Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 356
+ Ответить
Страница 356 из 2296 ПерваяПервая ... 561562563063263463513543553563573583613663864064565566568561356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,551 по 3,560 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от john_smith Посмотреть сообщение
    Металлическая сетка с наноячейками? Лол!
    это о чем? сетка удерживает цепь выше дна, где собирается мусор. форуму тоже такую не помешало бы)

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Продолжу повествование. Итак, из интереса плюс по причине того, что вожу велосипед в салоне автомобиля (в понедельник в одну сторону 300км в пятницу обратно) и грязная цепь попачкать может остальные вещи, испытываю парафинирование До этого мазал маслами для цепей, предварительно промывая или в машинке керосином или в УЗ ванне с моющим средством.

Итак, прокипятил цепь в чистом парафине от свечек. Цепь на удивление была очень подвижной, видимо в силу хрупкости парафина. Отъездил около 150км, первые 20 из которых по дождю. Цепь начала еле слышно шуметь. В принципе, такой расклад меня устраивает полностью.

Сейчас расплавил пополам воск косметический и парафин. Попробовал добавить литол - последний хлопьями на дне осел. Слил, выкинув осадок и прокипятил цепь. Оставшийся осадок оставил и выкинул. Цепь засохла и стала плохо шевелиться в линках. Немного расходил руками, вечером буду ставить и пробовать катать...

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Кстати! Тот злосчастный флеш под дождём на моём составе ехали два человека.
    Девушка на моём подвесе еще, проехала 260 и сошла. Ну так вот, добрался я до её цепи, и состава в нём еще порядочно было! Это после 260 км дождей и даже грунтовых участков!
    Цепь ставлена недавно, (довольно неплохая KMC x10.93), ну так вот при общем пробеге где-то в 500 км износ не заметен СОВСЕМ. Новая и старая цепь на гвоздике совершенно одинаковой длинны.

vnkorol, вот я так буду делать. Только без литола и парафина хочу 70% а воска 30% тк в косметическом парафине наверняка присутствует воск. Да и воск дает тягучесть смеси. Я бы добавил порошкового тифлона но хз где взять.

Байк

А что за состав, сложный?

Байк

Ion26, сейчас посмотрю, если совсем туго будет - буду парафин добавлять. Просто ХЗ - надо ли смазку? Меня 150-200км пробега по грунту устроит чуть более, чем полностью, особенно учитывая чистую цепь и звезды.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Ion26 Посмотреть сообщение
    косметическом парафине наверняка присутствует воск.
    Нет, там вазелин.

Цитата Сообщение от Ion26 Посмотреть сообщение
    Я бы добавил порошкового тифлона но хз где взять.
    http://forumshop.ru/suhaja-smazka-phorum-tovar.html

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Просто ХЗ - надо ли смазку?
    Если ХОРОШАЯ - она уменьшает износ пары трения. Просто далеко не всё, что пихают от балды в компоненты смазки, я подозреваю, работает. В том числе и моё ).
    Но моё что-то однозначно работает - износ на новом составе даже на дешманской шимане идёт меньший, чем на старом составе (прошлогоднем) с высококлассными цепями, а на хороших цепях не наблюдается пока вообще . И без всяких полимерных покрытий, со смазкой раз в 500 км...

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Нет, там вазелин.

Вазели́н (лат. Vaselinum, Paraffinum unguinosum, Petrolatum) — мазеобразная жидкость без запаха и вкуса. При неполной очистке цвет от чёрного до жёлтого, при полной — до полупрозрачного. Состоит из смеси минерального масла и твёрдых парафинов.
    то есть в парафин добавить минералки , тоже что и добавить вазелина.
    Чел из Чел.

Balor, а Вы его пробовали в состав добавить?? Кстати спасибо за ссылку.

Неспешный каталец Аватар для Mike_Kuvalda
    Байк
    Комфортный подвес, вездеезд.
    Записей в дневнике
    1

Всем доброго дня!
    Всю тему не осилил, но заинтересовался и проштудировав "трактат о парафине и цепи" на сайте Котовского, напарафинил "Сустабином" три новых КМС Z8, купленных по случаю замены изношенных в хлам родных кассеты, цепи и системы и решению катать в три цепи.
    Новые систему и кассету на всяк пожарный тоже промыл водой с "фейри". Цепи от заводской смазки еле отмыл. Смазка как лента от мух липучая была. Это единственный негативный момент, ибо грязь и вонь.

Сам процесс "варки" - никаких отрицательных эмоций и неожиданностей не вызвал, всё оказалось просто и не напряжно, ожидал подвоха в процессе эксплуатации, но вчерашняя и сегодняшняя поездки по песку асфальту и гравию под дождём (суммарно км 50 вышло, ну да немного, но я больше за раз - езжу редко) никаких неприятных ощущений не вызвали. К слову, цепь свежесмазанная двухкомпонентным новомодным тефлоном - уже в дождь или после луж начинала скрипеть свистеть и требовала мойки и смазки, и хоть есть машинка для мойки - процесс это радовать никак меня не мог. Итак, после двух дней мокро - грязной эксплуатации - переключения и работа трансмиссии чёткие во всём диапазоне (3-8 ск. Deore перед, Alivio зад, КМС Z8), цепи не слышно вообще, цепь и все звёзды - чистые, можно браться руками. При этом у меня кк двухподвес с ходом 100 мм. перед и 90 мм. зад, что как бы давало дополнительные шансы на неудовлетворительную работу трансмиссии... Так что результатом я вполне себе доволен.
    Для недолгих моих покатушек по городу и паркам - парафин - самое то что докто прописал. Чисто, не напряжно, быстро (три цепи - около 45 мин, 30 из которых просто смотришь на процесс иногда занимаясь другим делом).
    Не пробовал раньше парафин, хотя в юности, грешен, варил цепь от "Украины" в солидоле - казалось что это долго нудно и не работает, как оказалось - работает, и вполне мне подходит.

P.S. Смазки за 20 лет активного катания использовал разные, и густыми мазал и всякие спец нано супер тефлоны двухкомпонентные в капельницах и аэрозолях - не нравилось, из за того что их нужно смыть, и потом нудно прокапывать каждое звено, а после этого - мыть руки ну и квартиру.
    Последний раз редактировалось Mike_Kuvalda; 06.06.2016 в 17:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)