Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла. - Страница 325
+ Ответить
Страница 325 из 1004 ПерваяПервая ... 25125225275295315320323324325326327330335355375425525625825 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 10033

Тема: Моя "ж...а" меня "ненавидит". Выбор седла.

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    А было бы неплохо если бы была тема "ваше любимое седло, которое у вас было... кроме брукс"
    так она есть. "все о седлах брукс" называется по-моему. хотя все это как то странно

Что думаете про этого необычного зверя, вплане прогулок(в основном по грунту) от 15км... Velo - VL-6278 Видел на покатушках у девушки такое. Ширина либо 19 либо 21(везде по разному пишут). Выглядит по жесткости что-то между средней и жестким(и наверное таким и является).
    http://www.velostyle.com.ua/images/p...s/138025_0.jpg
    https://www.usports.ru/usp/products/6-156278.jpg
    Смущает этот странные подъем крыльев, и подъем носа.
    (если что ширина оптимальная являющаяся средней для меня это 17-17,5... а это уже понятное дело широкое, или даже широченное(если 21см)... но на прогулочном велике у меня стояло именно 21см жесткое на пружинках, и не че ведь(хоть и посадка там прямая а не полудиагональная)... и я вообще думал с прогулочного велика седло переделать как-нибудь чтоб напялить на нынешний(обычный мтб) вел).
    Последний раз редактировалось Atakeru; 06.06.2016 в 16:04.

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Что думаете про этого необычного зверя, вплане прогулок(по 90% грунту) от 15км... Velo - VL-6278 Видел на покатушках у девушки такое. Ширина либо 19 либо 21(везде по разному пишут). Выглядит по жесткости что-то между средней и жестким(и наверное таким и является).
    http://www.velostyle.com.ua/images/p...s/138025_0.jpg
    https://www.usports.ru/usp/products/6-156278.jpg
    Смущает этот странные подъем крыльев, и подъем носа... то есть если поставить положение чтобы крылья опустить, надо будет долбаться чем-то об этот нос? или же там и не понадобится их опускать, и при этом нагрузка на руки не будет большой...
    (есл что ширина оптимальная ширина являющаяся средней для меня это 17-17,5... а это уже понятное дело широкое, или даже широченное(если 21см)... но на прогулочном велике у меня стояло именно 21см жесткое на пружинках, и не че ведь... и я вообще думал с прогулочного велика седло переделать как-нибудь чтоб напялить на нынешний(обычный мтб) вел).
    на прогулочном вертикальная посадка там такое нормально а на мтб посадка другая и жесткая седушка будет удобней

Ребята катаю на гт заскаре. В стоке стоит седло многими любимое седло физик тундра в версии mg 2.0.
    Катаю уже два года марафоны, пвд и просто тренеровки как по асфальту так и по пересеченке. Посадка обычная кросс кантрийная, угол наклона тела примерно 45-60 градусов. Заметил что частенько сижу при вкручивании на узкой части седла на мягких тканях промежности. В следствии чего все немеет там и даже до судорог доходит дело если не привставать иногда с седла. Расстояние между сидалищными буграми 10,5-11 см. Ширина седла 125 мм. Возможно ли что из за того что оно уже чем надо, и поэтому я сползаю на переднюю часть седла? Сидеть в целом на широкой части седла не очень удобно.
    Вес мой 90 кг в боевом состоянии с рюкзаком небольшим 95 кг.
    По физиковским понятиям гибкости я хамелеон. Хочу поменять седло, посоветуйте В какую сторону мне двигаться? Пошире седло взять? Хочу поэкспериментировать с седлами wtb rocket, devo или volt. Так как триал спорт рядом. И седла есть шириной 142 мм с впадиной в центре седла.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    многими любимое седло физик тундра
    здешний консенсус, что это прекрасное седло для гонок, но после 50км оно уже не алё.
    Я вообще не понимаю этой итальянской темы не делать седел шире 125мм (Selle Italia, Fiz:ik)
    ИМХО, ты смотришь в верном направлении, хотя после Тундры Вело тебе покажутся диваном.

Цитата Сообщение от Алексндр_Андерсон Посмотреть сообщение
    на прогулочном вертикальная посадка там такое нормально а на мтб посадка другая и жесткая седушка будет удобней

Так вот и ищу что-то жесткое(как на прогулочном... как на стелсе пилот 710 с серо-черным седлом) но с пружинками(но такое на грунты не варик, говорят ноги будет натирать). Или что-то без них но не жесткое но и не средней жесткости. Короче что-то туристическое на чем можно без памперса, и желательно чтоб немного вибрацию гасило(ибо на аваленче это актуально). Полужестких седел с эластомером не видел, только пуфики обычно с ним.
    Когда-то у меня будет брукс, но это будет в следующий сезон (если он конечно годится на то чтобы в основном по грунтам причем без памперса). А этим летом надо как-то найти из доступного более-менее норм седло, а то неудачное седло отбивает все удовольствие от поездок.
    Последний раз редактировалось Atakeru; 06.06.2016 в 16:31.

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    здешний консенсус, что это прекрасное седло для гонок, но после 50км оно уже не алё.
    Я вообще не понимаю этой итальянской темы не делать седел шире 125мм (Selle Italia, Fiz:ik)
    ИМХО, ты смотришь в верном направлении, хотя после Тундры Вело тебе покажутся диваном.
    Не не. Я про wtb говорил а не velo

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

Вообще основное это то что мне седло нужно на расстояния от 100 км. Не для туризма. Основное требование это удобство на марафонах. Езжу со скоростью от 30 до 40 км/ч. В день могу по 6 часов не слазия с велосипеда ехать. Езжу в велосипедной одежде обтягивающей с памперсом

http://www.chainreactioncycles.com/r...k/rp-prod23428

так вот например 160мм?

или там же smp extra 140мм

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Алексндр_Андерсон Посмотреть сообщение
    http://www.chainreactioncycles.com/r...k/rp-prod23428

так вот например 160мм?

или там же smp extra 140мм
    возможно, хотя я говорил конкретно про Физик и Селле Италиа

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

Цитата Сообщение от Валера Молодцов Посмотреть сообщение
    Езжу со скоростью от 30 до 40 км/ч
    это ты по грунтам так шарашишь???

я бы смотрел в сторону Спеша или Эргона. Лично я на Спеше Феном катаю, 100 км - нормуль, больше не пробовал

возможно, хотя я говорил конкретно про Физик и Селле Италиа

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:29 ----------

это ты по грунтам так шарашишь???

я бы смотрел в сторону Спеша или Эргона. Лично я на Спеше Феном катаю, 100 км - нормуль, больше не пробовал
    Ну совсем по укатанному грунту да около 30 держу скорость, по стиральной доске все значительно сложнее и седло тут начинает играть немаловажную роль. Тундра для вкручивания нормуль по ровным дорогам Но по стиральной доске 20-30 км и все, долго побаливает потом место одно. Посматриваю на седло wtb volt. К сожалению в городе выбор седел ограничивается Ашан седлами и триал спортом. Заказать через инет? Где можно спешовское посмотреть? Ждать конечно 2-3 недели не очень хотелось бы пока седло придет(... Хотя посмотрел сейчас цены... Не готов отдать 10 ку за седло спешовское сейчас
    Последний раз редактировалось Валера Молодцов; 06.06.2016 в 19:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)