Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 199
+ Ответить
Страница 199 из 4057 ПерваяПервая ... 991491691891941971981992002012042092292492993994996991199 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,981 по 1,990 из 40563

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

ХС - кросс-кантри (вид соревнований, в общем-то)

Как можно выбирать ХС или двухподвес? Может, ХТ все-таки?

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Евгений55, трейловые подвесы 120 мм хода - это велосипеды для фанового катания. Спортивный кросс- кантри велосипед позволит преодолеть любые спуски, которые бы поехал трейрайдер - любитель (а в настоящем спортивном кросс- кантри они могут быть очень сложные, сейчас так же могут быть дропы и прочее).
    При фановом катании и наличии настоящих длинных горных трейлов на трейловом любителю просто попроще бюи повеселее ехать вниз в первую очередь за счет геометрии - угла рулевой.
    Пробовать себя на интересных подъемах будет наоборот тяжелее, блокировка ничего не решает.
    Ну и в целом для спортивного или прогулочного кросс- кантри трейловаясгеометрия, вес, раскачка комфорта не добавляет.

Покупать для кросс- кантри катания трейловый велик странно. И
    для кк- катания в Крыму тоже. Для кк- катания в Крыму нужен кантрийник.
    Для трейл - оллмаунтин 140-160 вроде там народ предпочитает.
    Ничего универсального не бывает.

---------- Добавлено в 11:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

bike2016, зачем оно надо? Обычный ультрабюджетник
    БМВ Спасибо Вам Огромное! Склоняюсь к сенсору карбон про, вчера покатался на многих велосипедах, гт понравился больше всего и по посадке да и вообще понравился. Даже очень, я дешевле ГТ до этого смотрел, а тут прокатился на карбоновом,только с алюминиевым задним треугольником, очень понравилось. ОЧЕНЬ!!!

Цитата Сообщение от Loodsman Посмотреть сообщение
    А можно поподробнее что вы конкертно имеете в виду насчет перепадов высот, прыгалок и тд?
    Сам стою перед выбором: или ХС или двухподвес.
    Но на двухподвесе при езде все же удобнее, и в отзывах часто в основном пишут, что пересев с ХС на двухпосвес, обратно уже не тянет
    Юзеренйм ZeeK правильно написал, я внесу поправки.
    Речь идет о кросскантрийном хардтейле (есть и кк подвесы, но опять же, навряд ли вы будете кататься в условиях, которые на 100% будут оправдывать покупку подвеса).
    В рамках бюджетам можно взять очень хороший и легкий кросскантри велосипед, бОльшая часть корней, камней, бардюров и тд проезжается не только за счет вилки/аморта, но и работы телом (жопу приподнять). Пулять по хреновым дорогам, лесным тропинкам не в горах - хардтейла хватит с головой. На край - возьмите на неделю у знакомых подвес и покатайтесь (скорее всего у них тяжелый трейловый с большими ходами).
    Я сейчас столкнулся с проблемой, что купил комменсалевские трейловые велосипеды и понял, что нагрузить их достойно не могу, хотя катаюсь 50 леса и 50 города, мои потребности вполне решаются или грейвел/велокроос велосипед или хардтейл, который за такой же бюджет будет на порядок легче и комофртней для прогулок по 100км

Vic_Tor, В том то и дело, что на двухподвесе не надо приподниматься: заметил, как парень на таком заезжал на борюр, не вставая с седла, в том время, как хардтейльщики приподнимаются. Да и по плоскачу думаю все же более комфортно ездить на двухподвесе
    А для быстрой езды я думаю вполне нормально блокировать обе вилки, как-то так
    Т.е. пока в Триале нормальные цены на двухподвесы, почему бы не взять, тем более, что таких цен уже больше не будет
    Но тогда смысла отговаривать нет, если глаз уже лег. Я бы попробовал сначала, тк крузак или хаммер покупать для поездок по центру москвы не самое рациональное решение.

не с нами
    Байк
    3 штуки, репутация овер 2000+

Loodsman, в целом хороший, бери. Из недостатков немного мягковатые колеса и тяжелые палки.

В том то и дело, что на двухподвесе не надо приподниматься: заметил, как парень на таком заезжал на борюр, не вставая с седла, в том время, как хардтейльщики приподнимаются
    Задняя подвеска сделана вовсе не для проезда бордюров в седле (и при таком проезде по попе приходит хороший удар).

хотите сказать, что нужен еще больший ход видки, чтобы вообще не вставать, чтобы заехать на бордюр?
    Хотим сказать, что задницу с седла все равно нужно поднимать

Евгений55, Этот штоли: http://trial-sport.ru/goods/848234.html
    Там задний аморт не стандартный, мне так сказали, когда я двухподвесы выбирал, типа потом сложно найти
    этот http://trial-sport.ru/goods/51516/971899.html

Приветствую уважаемое сообщество!
    Прошу помочь с выбором велосипеда. Я - новичок, катался только в детстве, но имею желание покататься в лесах, и прочих неасфальтированных местах. Соответственно вел хочется не самого начального уровня. Товарищ-велолюбитель советует брать Merida Big Nine 300 или Big Seven 300. Но мне очень не хочется тратить больше 35 000. Сначала собирался за эти деньги брать Merida 100 (Nine или Seven еще не решил), как наткнулся на GT Avalanche Elite, который по характеристикам в Яндекс Маркете как будто бы сильно превосходит Мериду (сужу по соотношению характеристик с пометкой "спортивные" и "прогулочные" в разделе характеристики яндекс-маркета). Прошу дать мне совет - действительно ли это хороший выбор за эти деньги? Хорошая ли у него рама, в сравнении с Меридой 100? Или лучше побороть жабу и раскошелиться на 300 Мериду? Заранее благодарю за помощь.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:29 ----------

Цитата Сообщение от acidvs Посмотреть сообщение
    Приветствую уважаемое сообщество!
    Прошу помочь с выбором велосипеда. Я - новичок, катался только в детстве, но имею желание покататься в лесах, и прочих неасфальтированных местах. Соответственно вел хочется не самого начального уровня. Товарищ-велолюбитель советует брать Merida Big Nine 300 или Big Seven 300. Но мне очень не хочется тратить больше 35 000. Сначала собирался за эти деньги брать Merida 100 (Nine или Seven еще не решил), как наткнулся на GT Avalanche Elite, который по характеристикам в Яндекс Маркете как будто бы сильно превосходит Мериду (сужу по соотношению характеристик с пометкой "спортивные" и "прогулочные" в разделе характеристики яндекс-маркета). Прошу дать мне совет - действительно ли это хороший выбор за эти деньги? Хорошая ли у него рама, в сравнении с Меридой 100? Или лучше побороть жабу и раскошелиться на 300 Мериду? Заранее благодарю за помощь.
    Забыл добавить: Мой рост 188, вес 80. Ссылка на понравившийся велосипед: https://market.yandex.ru/product/124...529&track=tabs

Приветствую!
    Выбираю первый велосипед, и решил брать с доски объявлений. За неделю ежедневного мониторинга наткнулся только на несколько стоящих байков в моем ценовом диапазоне (350$). И прошу помощи местных гуру по оценке данного агрегата:
    http://olx.ua/obyavlenie/everest-ren...tml#25e2e8c6af

Рост у меня 180, надеюсь с рамой 18,5 будет комфортно. Соблазнил навес на данном байке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)