Ещё есть GT Grade и Jamis Renegade.
Бери с дисками, конечно. Нет веских причин отказываться от дисковых тормозов. А широкие зазоры карман не тянут и ехать не мешают.
Ещё есть GT Grade и Jamis Renegade.
Бери с дисками, конечно. Нет веских причин отказываться от дисковых тормозов. А широкие зазоры карман не тянут и ехать не мешают.
для этого нужна голова а не тормоза, нужно понимать что автомобилист бывает слепошарый и поворачивая может не увидеть, полезно перед перекрестком снижать скорость, а дети это отдельная песня, они никогда ничего вокруг себя не замечают, так что гонять во дворах исключительно опасно
больший вес велосипеда, сложности при обслуживании
Не про тормоза вопрос, а в том насколько адекватно человек сопоставляет
возможности велосипеда и удовольствие которое он хочет получить от на нём кататься.
Удовольствие от шоссейника не купишь ни за какие гидротормоза.
Наверно так, я купил не совсем шоссейник, грэвел, с гидравликой. в понедельник приедет.
а шоссер я попробовать даже не могу. как и тот что купил. рам больших нет. Купил вслепую, потому что размер подходил
не шоссер, но близко, геометрия немного другая, но покрыхи поставить можно,
не то конечно, но тем не менее накатить можно. в удовольствие точно
По грейвелам, шоссерам, сх можно почитать road.cc, там хорошие обзоры всего связанного.
На евансайклинге сейчас на карбо джеймис распродажи, плюс у них очень хорош свой домашний бренд
Покатал и на коне сутре и на дисковой гидравлике (Хоуп) и на дисковой механике (ВВ7) и на "обычных" шоссейных ободных ультеграх на шоссейнике))
Согласен с pieter и Magistr69.
Конечно легкий и подобранный по размеру и геометрии карбошоссер это весчь!
Другое дело, что иметь 10 велов и весь сопутствующий гИмор (даже если деньги не проблема) - напрягает (ну если человек не про или неи жуткий фанат)),
Соответственно, теперича народ плотно смотрит в сторону грэвелов.
А раз уж смотреть универсальность, то ИМХО:
1) база подлиннее
2) гео по спокойнее...
3) колеса поширше
4) дырок в раме на все случаи жизни (крылья-багажник)
5) гидравлика хороша, но да - дороже. С другой стороны... а чо щаз дешего?)))
6) для себя, я бы смотрел 50х34. ..46х38 - маловато будет)). Сейчас езжу на 53х39.
7) предпочел бы 10ск., но сейчас тенденция на 11ск..., ничо не поделаешь))
8) ...алю рамы смущают немного, но... сам их не пробовал (в смысле в долгой эксплуатации), а так - ну наверно производители что-то уже придумали, как бороться с их "трясучестью", хотя все эти трипл-батинги наводят на мысль о том, что если неудачно приложиться, можно и раму попортить...))
...Короче, я за Спеш))
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------
вот это есть правильные и ключевые слова... - в удовольствие)
Иногда по выходным, когда еду "в удовольствие" (а езжу я ПЧ) частенько "завожусь" и хочу "быстрее-выше-сильнее")) ...Тут сразу же возникают мысли о быстром, жестком и легком карбо-шоссейнике с соответствующими легкими и прочными колесами (стоимостью в 3/4 вела))... Но, попав пару раз на, мягко говоря, не очень хороший асфальт, потом в какую-нибудь "ремонт дороги", потом тормознув чуть резче по мокрому..., потом прыгнув на бордюр, катнув по брусчатке и вспомнив о том, что хорошо бы еще и вокруг посмотреть, да так, чтобы старые шейные грыжи не "вспомнились"..., а потом и снизив скорость до комфортной и выйдя из "аэродинамической посадки"..., понимаю, что мечты о "быстром и легком шоссере" скорее всего останутся мечтами (...ну нетути столько денеХ и времени, чтобы для раз/два в неделю иметь отдельный спортивный болид) ...)), а вот относительно комфортная гео с "бараном" и с базой подлиннее, колесьями пошире и гидрой получше, на котором можно "и в хвост и в гриву" (в разумных пределах, конечно, и понимая, что это есть некий компромис...., а компромис, он на то и компромис...))... вполне себе может быть))).
Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.06.2016 в 11:39.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)