Циклокросс/gravel - покритикуйте выбор. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 57

Тема: Циклокросс/gravel - покритикуйте выбор.

Ещё есть GT Grade и Jamis Renegade.

Бери с дисками, конечно. Нет веских причин отказываться от дисковых тормозов. А широкие зазоры карман не тянут и ехать не мешают.

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Цитата Сообщение от Zebulon Посмотреть сообщение
    а я не подпишусь, у каждого свое мнение
    мне гидравлика с ее эффективностью помогла 2 раза
    один раз в машину не вписался, второй раз ребенка не сбил, который резко выскочил

мне конечно наверно скажут что и с обычными тормозами тоже так, но я останусь при своем, а другие при своем. спорить нет смысла
    Я к ней привык и отказываться не хочу.
    Это исключительно мое, не навязымое никому мнение.
    для этого нужна голова а не тормоза, нужно понимать что автомобилист бывает слепошарый и поворачивая может не увидеть, полезно перед перекрестком снижать скорость, а дети это отдельная песня, они никогда ничего вокруг себя не замечают, так что гонять во дворах исключительно опасно

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Бери с дисками, конечно. Нет веских причин отказываться от дисковых тормозов. А широкие зазоры карман не тянут и ехать не мешают.
    больший вес велосипеда, сложности при обслуживании

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    для этого нужна голова а не тормоза, нужно понимать что автомобилист бывает слепошарый и поворачивая может не увидеть, полезно перед перекрестком снижать скорость, а дети это отдельная песня, они никогда ничего вокруг себя не замечают, так что гонять во дворах исключительно опасно
    Вы просто ситуацию не знаете, а уже обвиняете меня в безголовости, не очень корректно с вашей стороны

Веломаньяк
    Байк
    Merida шоссейник

Вы просто ситуацию не знаете, а уже обвиняете меня в безголовости, не очень корректно с вашей стороны
    я думаю у всех бывали ситуации когда нужно было резко тормозить, по вине ободных тормозов я в аварию не попадал ниразу, а вот с гидравилкой такое было однажды, в одном я согласен что диски хорошо работают на спуске при высоких скоростях особенно когда дорога не знакомая

Цитата Сообщение от Magistr69 Посмотреть сообщение
    я думаю у всех бывали ситуации когда нужно было резко тормозить, по вине ободных тормозов я в аварию не попадал ниразу, а вот с гидравилкой такое было однажды, в одном я согласен что диски хорошо работают на спуске при высоких скоростях особенно когда дорога не знакомая
    У меня наоборот, дорога хорошо знакомая. Но как я написал выше, каждый останется при своем. И да, в аварию я тоже не попадал ни разу.

Веломаньяк Аватар для pieter
    Байк
    Stevens City Flight - почти идеал, + Scott шоссе, + Scott кросс

Не про тормоза вопрос, а в том насколько адекватно человек сопоставляет
    возможности велосипеда и удовольствие которое он хочет получить от на нём кататься.
    Удовольствие от шоссейника не купишь ни за какие гидротормоза.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    возможности велосипеда и удовольствие которое он хочет получить от на нём кататься.
    Наверно так, я купил не совсем шоссейник, грэвел, с гидравликой. в понедельник приедет.
    а шоссер я попробовать даже не могу. как и тот что купил. рам больших нет. Купил вслепую, потому что размер подходил
    не шоссер, но близко, геометрия немного другая, но покрыхи поставить можно,
    не то конечно, но тем не менее накатить можно. в удовольствие точно

По грейвелам, шоссерам, сх можно почитать road.cc, там хорошие обзоры всего связанного.
    На евансайклинге сейчас на карбо джеймис распродажи, плюс у них очень хорош свой домашний бренд

Цитата Сообщение от Vic_Tor Посмотреть сообщение
    road.cc
    Учитывая ихнюю британскую действительность.

Цитата Сообщение от Vic_Tor Посмотреть сообщение
    На евансайклинге сейчас на карбо джеймис распродажи, плюс у них очень хорош свой домашний бренд
    Учитывая, что ломиться к ним даже на сайт нужно обходными путями...

И это при триаловском ценнике в 205к
    Последний раз редактировалось ZeeK; 06.06.2016 в 10:41.

Цитата Сообщение от pieter Посмотреть сообщение
    Покатал и на коне сутре и на дисковой гидравлике (Хоуп) и на дисковой механике (ВВ7) и на "обычных" шоссейных ободных ультеграх на шоссейнике))
    Согласен с pieter и Magistr69.
    Конечно легкий и подобранный по размеру и геометрии карбошоссер это весчь!
    Другое дело, что иметь 10 велов и весь сопутствующий гИмор (даже если деньги не проблема) - напрягает (ну если человек не про или неи жуткий фанат)),
    Соответственно, теперича народ плотно смотрит в сторону грэвелов.
    А раз уж смотреть универсальность, то ИМХО:
    1) база подлиннее
    2) гео по спокойнее...
    3) колеса поширше
    4) дырок в раме на все случаи жизни (крылья-багажник)
    5) гидравлика хороша, но да - дороже. С другой стороны... а чо щаз дешего?)))
    6) для себя, я бы смотрел 50х34. ..46х38 - маловато будет)). Сейчас езжу на 53х39.
    7) предпочел бы 10ск., но сейчас тенденция на 11ск..., ничо не поделаешь))
    8) ...алю рамы смущают немного, но... сам их не пробовал (в смысле в долгой эксплуатации), а так - ну наверно производители что-то уже придумали, как бороться с их "трясучестью", хотя все эти трипл-батинги наводят на мысль о том, что если неудачно приложиться, можно и раму попортить...))
    ...Короче, я за Спеш))

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:58 ----------

Наверно так, я купил не совсем шоссейник, грэвел, с гидравликой. в понедельник приедет.
    а шоссер я попробовать даже не могу. как и тот что купил. рам больших нет. Купил вслепую, потому что размер подходил
    не шоссер, но близко, геометрия немного другая, но покрыхи поставить можно,
    не то конечно, но тем не менее накатить можно. в удовольствие точно
    вот это есть правильные и ключевые слова... - в удовольствие)
    Иногда по выходным, когда еду "в удовольствие" (а езжу я ПЧ) частенько "завожусь" и хочу "быстрее-выше-сильнее")) ...Тут сразу же возникают мысли о быстром, жестком и легком карбо-шоссейнике с соответствующими легкими и прочными колесами (стоимостью в 3/4 вела))... Но, попав пару раз на, мягко говоря, не очень хороший асфальт, потом в какую-нибудь "ремонт дороги", потом тормознув чуть резче по мокрому..., потом прыгнув на бордюр, катнув по брусчатке и вспомнив о том, что хорошо бы еще и вокруг посмотреть, да так, чтобы старые шейные грыжи не "вспомнились"..., а потом и снизив скорость до комфортной и выйдя из "аэродинамической посадки"..., понимаю, что мечты о "быстром и легком шоссере" скорее всего останутся мечтами (...ну нетути столько денеХ и времени, чтобы для раз/два в неделю иметь отдельный спортивный болид) ...)), а вот относительно комфортная гео с "бараном" и с базой подлиннее, колесьями пошире и гидрой получше, на котором можно "и в хвост и в гриву" (в разумных пределах, конечно, и понимая, что это есть некий компромис...., а компромис, он на то и компромис...))... вполне себе может быть))).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 06.06.2016 в 11:39.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)