это не буллхорн и никогда таковым не являлся
это что-то типа этого
http://store.velo-orange.com/index.p...ar-config.html
Точно! История с ним началась три года назад, когда я подбирал руль к "Универсалу" для комфортной, высокой посадки. Загорелся идеей попробовать малораспространённый у нас вариант с ручками параллельно раме. Купил алю и было мне счастье. До первой горки, где я встал на педали и вкрутил. Руль свернулся в выносе... Рычаг большой.
Стал проводить работу над ошибками и заметил, что у голландцев такие рули сделаны чаще всего из стали и вообще припаяны к выносу. И служат десятилетиями. Случайно на авито увидел похожий стальной, припаянный - купил. Он был от какого-то индопакистанского родстера, сделанного по мотивам Raleigh DL1.
Raleigh DL1. Картинка взята с http://dl-1.blogspot.ru/
Всё хорошо, но опять засада - колени в поворотах упирались в ручки. А отрегулировать угол никак - припаяно навечно. Печалька. А потом я его развернул ручками вперёд и поразился, как всё это оказалось здорово.
И с тех пор это мой любимый руль. Посадка удобная, в зависимости от наклона дороги можно перемещаться руками вперёд-назад, машинально подстраиваясь. И вообще всё это при езде напоминает штурвал, а их всегда старались сделать поудобнее.
Не агитирую. Просто делюсь. Недостатки? А разве бывает, чтобы их не было? Конечно есть. Во-первых, реакция публики на форумах. Она часто какая-то ... При езде такого нет. Во-вторых, колени при вставании в горку иногда касаются перекладины (на велах с короткой базой). Но я к этому привык и оно не мешает. То есть он не идеален. Что у него идеально - это хват.
Есть смысл подбирать булхорн, идеологически похожий. Думаю, что можно найти. Но на алю руль я бы не стал так давить-тянуть, как на этот. Впрочем, как-то ездят все, время от время ломая рули. А у этого даже сталь немного пружинит, что очень в кассу.
ЗЫ. Триальные тормозные ручки встают идеально. После долгой обработки стальной трубы изнутри напильником.![]()
Everything is fixed and you can't change it.
Мне кажется, все же должны быть какие-то грани разумного. До которых еще можно считать извращения эксперементами, за которыми это уже беспощадный и подлежащий уничтожению колхоз. На велосипед невозможно смотреть без слез. Ладно седло, ладно педали. Ладно единственный тормоз поставлен назад -- что, впрочем, сразу выдает, что это лишь макет велосипеда, не созданный для хоть сколько-нибудь длительной или активной езды. Но руль.. Не обязательно вообще что-то понимать в велосипедах, чтобы дать оценку этому комплиту. Это можно сделать с точки чисто человеческого вкуса и чувства прекрасного.
Плюс логика просто на высоте. Если нужно ездить быстро - баран. Нужно ездить быстро и в танце - ставь булхорн. Если хочется высокую посадку - ставь высокий рейзер и забудь про скорость. Но зачем пытаться совместить все таким нелепым образом? Зачем нужно ездить в танце, то есть использовать прием повышающий скорость, на руле, на котором в принципе невозможно быстро ехать из-за высочайшей посадки, плюс еще и без контактов, без который невозможно ни быстро ехать, ни нормально танцевать?
Велосипед со стороны выглядит примерно так:
4.jpg
Гоняю только по просторам интернета
Звучит для фиксера странно.
---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Сейчас все цветет, возможно аллергия
---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:01 ----------
Тут какой-то набор знакомых слов без относительной привязки к реальному велосипеду
---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------
Угу. Фиксы они аццкий агонь и "делают" шоссеров
---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:05 ----------
Лишний раз убеждаюсь, что на вкус и цвет летят любые пчелы: и правильные и не правильные
---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:07 ----------
P.S. Вообще как резюме: фиксы это отражение внутреннего мира. Внутренний мир фиксера - уникальная вселенная. Попытка применить "стандарты" красоты из параллельной вселенной - обречены.
Вспоминаем нашегоТолстогоконя: все счастливые фиксеры счастливы по своему фиксу, не счастливые фиксеры - не счастливы![]()
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 04.06.2016 в 17:11.
расскажу как я сегодня сгонял на гоночку. Сразу скажу, что гонка была ориентирована на шоссеров, но помимо меня на фиксах были и другие участниуи (причем один из них - девушка).
По дороге на гонку попал под легкий дождь с градом. Потом, как выяснилось, в других районах из града люди лепили мини-снеговиков О_о.
Приехал - солнце, красота, теплота
Поболтал, погулял, получил номер и чип. В этом году стартующие начинали заезд в строго определенное время, для чего на старте стояло специальное табло, а финишировали через 2 положенных поперек дороги провода, которые и "отсекали" время. Чип вешали на ногу. Короче, всё круто - никаких тебе секундомеров и ошибок с этим связанных.
В том году меня обломал стартер, не предупредив о 5-ти секундной готовности. Просто сказал "старт", что меня несколько сбило с толку.
В этом году я думал, что всё будет как надо....ага...думал...
Солнце сменилось тучами, пошел ливень - всё мокрое, ветер, дубак. Все замерзли, частично промокли. А я еще и без крыльев и бахилл.
Ладно, вроде должен быть уже старт нашей группы. Хер его знает как, но я его пропустил. Слышу только как меня зовут, я бегу, слышу как пикает это табло, спрашиваю "когда мой старт", а мне отвечают "УЖЕ!". А я с рюкзаком и не на коне. Стал снимать рюкзак, он, как назло, снялся не сразу, прыгаю на лисапед, разгоняюсь, еду. Настроение уже никакое.
Поворот...обычный, достаточно плавный. Вхожу, чувствую, как меня начинает опрокидывать на правый бок и я понимаю, что падаю и ничего не могу с этим сделать. А на встречу едет другой гонщик (и как потом выяснилось - это та девченка на фиксе). И я падаю, потом на боку качусь по асфальту и понимаю, что еще чуть-чуть и я просто ее собью. Но всё обошлось. Встал, поехал - настроения вообще ниже нуля. Уже не стал даже пытаться - просто ехал без напряга.
Обидно до ужаса!
Ободрал до дыр новые шорты, но не смертельно (неделю как купил), подрал на локте куртку-дождевик. Велик живой, только обмотку потер, да педаль. Правая ляшка оцарапана, локоть с красным кроваво-алым синяком и тоже поцарапан (первый раз вижу синяк такого цвета. Думал кожу содрал, а это синяк оказывается).
В итоге пришел 7-м из 14-ти (остальные 7, видимо, пешком шли). Наверное самый лузерский заезд.
Но у пацаненков из спорт-школы было тоже весело - у них трасса проходит через недействующий ЖД переезд. И дорога эта по сведениям - не действующая. А их там локомотив чуть не сшиб
Но самые эффектные заезды были у беговеллеров. Для них сделали специальную трассу и вот там-то и были сконцентрированы все эмоции - слезы, переживания, радостные возгласы "давай пацан!!!!" и прочие радости.
Но не смотря на неудачу, 2 ливня, мокрую одежду, дубак и падение, время было проведено круто!!!!![]()
Последний раз редактировалось Конь_педальный; 05.06.2016 в 21:07.
вообще стоя не езжу почти никогда. при торможении хватаюсь поближе за руль и смещаю жопу максимально назад. если этого не хватает, тогда уже тормозами дотормаживаю. хотя без нужды и не трогаю енти тормоза. если вовремя остановиться не выходит, и слегка уезжаю за стоп-линию - бывает, осаживаюсь обратно за сигнал на потеху публике)))
---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------
зашибись тема)) а если еще и передний - еще лучше)))
пользуюсь только в экстренных случаях, так-то оттормаживаюсь ногами всегда, заодно ноги прокачиваю, там нагрузки-то куда покруче, чем при езде. но пару раз за поездку стабильно использовать приходится, что бы там ни говорили все из себя такие труЪ без тормозов (во всех смыслах)
Олимпийский принцип соблюдён и отлично! Ваши весенние средние скорости меня впечатляли, признаюсь.
Такое у меня было зимой, когда передача была поменьше. Слишком быстрый разгон получался. А когда она повыше, то самое оно вставать. Но все разные конечно. У меня явно склонность "карданить".
И ещё добавлю, что велосипеды часто оцениваются без велосипедиста на нём, что приводит к удивительным результатам. А без велосипедиста велосипед теряет много смыслов.
Вел может быть прекрасен на фото, но реальный человек, "вписанный" в него, будет смотреться нелепо и напряжённо. Сколько людей позабрасывали велосипеды на десятилетия, потому что это были неподходящие для них велосипеды... Но никто не мог тогда сказать им об этом, потому что не было кому сказать.
Вообще я считаю, если что-то очень нравится хотя бы одному человеку, то к этому есть смысл присмотреться. Мне, например, очень нравится на нём ездить. И мне нравится, что меня часто пытаются обогнать. Он провоцирует. Если это получается, то я проникаюсь уважением к физическому состоянию обогнавшего (на шоссере и в велоформе). Но чаще всего слышу затихающие сзади звуки переключаемых передач. Кроме спусков - на них я обычно не разгоняюсь, а чуть притормаживаю.
Everything is fixed and you can't change it.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)