Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам. - Страница 178
+ Ответить
Страница 178 из 395 ПерваяПервая ... 78128148168173176177178179180183188208228278378 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,771 по 1,780 из 3949

Тема: Выбор велокресла. Внимание! Читать всем новичкам.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Там велокресло, на глазок, ниже не встанет. Маму как-то совсем не пожалели.

Этот велосипед фотографа. На мамин велик по причине 14й рамы))) кресло не встало. Маме героически ездила на 21й раме))))

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Сейчас он напишет что давно так ездит и все нормально.
    Ну как бы я тоже в свое время так сколько-то поездил и тоже все было нормально. Но потом меня взяли сомнения и я полез искать, нормально ли это. Ну и в общем перестал так ездить от греха подальше. Посмотрел, сколько народу подседелы ломает даже собственными жопами, и решил, что ну его нафиг здоровьем ребенка рисковать.

---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:27 ----------

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    я только упомяну о том, что речь не про хардтейл
    На хардтейле это была бы совсем жопа. Но таки не рекомендуется и на подвесе.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Но таки не рекомендуется и на подвесе.
    Не спорю.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Приветствую знатоки!посоветуйте кресло для ребенка,чаду один годик.имеется велосипед orbea alma 29,рама по моему м-ка.терзают сомнения что просто прийти купить и поставить не получится из-за размера колёс.

Здравствуйте! Читать всю тему нет возможности, но десяток страниц осилила. Выводы сделала, но тем не менее, для успокоения хочу уточнить ситуацию.
    Итак, велосипед GT Laguna 2013 г., рама s. Куплено велокресло Hamax Siesta http://hamax-shop.ru/detskie_velokre...CKABLE_BRACKET , которое, как оказалось, не встаёт на раму (сидит на колесе). Типичная проблема, судя по всему)) Поэтому вопросы:
    Доп. штанга (http://www.kant.ru/catalog/bike-acce...3529f7ad75ead3) ТОЧНО спасёт ситуацию? Деньги для меня большие, хочется быть уверенной, что это гарантированно поможет.
    До того времени, когда заказ придет, можно всё-таки немного поездить на подседельном штыре? Всего неделю максимум. Ребенок 10 кг, если это важно. Ну нет сил ждать, когда можно начинать кататься(( Два года на велик не садилась, сначала беременность, потом младенец - надоело дома сидеть да по району круги наматывать с коляской.

Муж предложил решение - самостоятельно выгнуть штангу. Это реально? Кто-нибудь делал?

Letter Mu, выгнуть усы самостоятельно если и реально, то небезопасно.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Всем доброго дня.
    С креслом я определился, но сейчас не совсем об этом.
    Вопроса два:
    1) У меня довольно своеобразная рама. Как в части невозможности установки багажника, так и мест и способов крепления тросиков. Скажите, на такую подседельную трубу крепление для кресла встанет? Есть там кабель-канал или нет (кресло Bellili) продавец ответить не смог, а расковырять упаковку, дабы проверить не дал.
    Если нет - есть ли возможность "колхоза" - т.е. переноске тросиков куда-то еще? Крепления лоя вело-кресла готов оставить на постоянку - "недвижимостью"? (см. фото). DSC_0416.JPGDSC_0415.JPGDSC_0414.JPGDSC_0413.jpgDSC_0412.JPG
    Вопрос № 2. Узнать - встанет ли чисто геометрически (т.е. не будет ли на колесе лежать) - как я понимаю нельзя до непосредственно примерки? У Беллили, вроде даже нет альтернативных "усов", а в спецификациях указаны колеса 26-28.

Всем заранее спасибо за ответы.

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

Цитата Сообщение от Xinus Посмотреть сообщение
    Приветствую знатоки!посоветуйте кресло для ребенка,чаду один годик.имеется велосипед orbea alma 29,рама по моему м-ка.терзают сомнения что просто прийти купить и поставить не получится из-за размера колёс.
    Bellelli mr fox как раз на M и с 29 колёсами при резине 42мм - прекрасно всё. Багажник высокий не помещается разве что под него. Ну и крылья полные не ставлю, т.к. на очень серьёзных кочках иногда слегка чиркает (а с велокреслом они и не шикбо нужны)

---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:43 ----------

Letter Mu, а найти не сетевой магазин и примериться у них нет возможности? У вас там не так мало, вроде, магазинов. И один владелец (или продавец) как раз на местном форуме есть - приятный в общении человек. Может и поможет.
    В тех усах что именно длиннее - высота или длинна усов?
    Штангу нми в коем случае не выгибать в домашних условиях. Уверен, там горячая ковка используется. Моё мнение.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:45 ----------

piranya, Вроде как обычное крепление тросиков. Какая модель кресла? Могу по своему замерять, что нужно, и описать. На Mr Fox есть каналы под тросик как раз в том месте. Я бы уточнил ещё - поместитться ли сам крепёж на фрагменте рамы от крепления до верхней трубы, с виду - маленькое расстояние будто.

Так, катание на подседельном штыре отменяется. Не знаю, как другие ездят, но ведёт страшно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)