Алю vs Карбон - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 28 ПерваяПервая ... 13182122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 278

Тема: Алю vs Карбон

<div class='quotetop'>Цитата(maxover @ 10.10.2008 02:38) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Весьма поучительная история. Раньше когда-то уже читал, но меня заглючило - подумал что кинезис "магниевый" был. :D Как я понимаю, на фото как раз весящий менее 10 кг вариант сборки? Кстати, "скандиевый" НТ-590 под описание по ссылке вроде не подходит. Я купил данную раму б/у 1 год (причем использовалась она по полной программе), но "гуляния" в кареточном узле нет и при этом задний треугольник довольно мягок в вертикальном направлении. Масса в 19-й ростовке правда заметно больше: 1630 грамм. Похоже "скандиевые" рамы между собой тоже весьма прилично отличаются. Надо будет еще у знакомого попробовать потестить карбоновую мериду этого года, судя по отзывам она еще мягче должна быть.[/b]

ну, если я прально понимаю, то скандий - это как раз и есть магниево-алюмириевый сплав, не так ли?!

что интеерсно - байк, который мне безуспешно пытались втюхать лошарские продавцы в омнибайке (с чего, собственно, и появился этот топик), был как раз на скандиевой раме!)

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

По поводу мифов о болтиках: откатал два сезон на Карбоновой Мериде с болтиками: 4700 км, вес 82 кг, рама используется по назначению - ничего не разбалтывается. Так что, если Пичугину не нравится этот способ крепежа - то это еще не повод считать его не работоспособным.
    Кстати, Петя Ухов ломал карбоновые рамы отнюдь не в этом месте, да и не только карбоновые: алюминиевые Атомы из суперских колумбусовских труб в 2005 году летели как спички, почище карбоновых.
    Кстати, несмотря на частые фото с поломками рам, ни разу еще не видел фотки с поломкой в месте крепежа дропаутов болтиками, может кто покажет?
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

сбитый на взлете
    Байк
    Soma Double Cross BMC RM01

<div class='quotetop'>Цитата(PR-manager @ 10.10.2008 10:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну, если я прально понимаю, то скандий - это как раз и есть магниево-алюмириевый сплав, не так ли?![/b]
    :o
    Менделеев бы очень удивился. Конечно из чистого скандия рамы не делают, им легируют аллюминий, впрочем как и магнием.

На тему срока службы
    Смотрел как то гламурную передачу Top Gear
    и они плохо отзывались об японских машинах
    "слишком скучно, нужно ездить мног  лет чтобы чтото сломало ь"
    Поэтому же стальные и алюм хардтейлы это
    слишком скучно
    нужен карбон и(или) подвес - чтобы следить за его
    состоянием и дополнительный стимул менять на новый
    Пужина или эластомер? Воздух или масло?
    И вообще что это за звери?

<div class='quotetop'>Цитата(jimm @ 10.10.2008 11:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :o
    Менделеев бы очень удивился. Конечно из чистого скандия рамы не делают, им легируют аллюминий, впрочем как и магнием.[/b]
    у меня несколько иная область экспертизы, чем у менделеева

но спс, что просветили - на 0.5% стал мЕньшим лохом)))

Веломаньяк
    Байк
    Scott Plasma 3 premium/Trek Madone/ Focus Raven/BMC Teamelite 02 29"/Taxion/Vitus TT

<div class='quotetop'>Цитата(PR-manager @ 29.09.2008 19:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    вся история была рассказана под попытку продать роки-мауннтин элемент 70 с алю передним треугольником - это и насторожило при этом чел нереально гнал на кадейлы (карбоновый скальпель у меня как приоритет при покупке) - совершенно необосновано, на мой глубоко непрофессиональный взгляд)))[/b]
    Очень интересно. Меня как барана тоже к Элементу подвели и тоже втюрить хотели. Но я сразу о зимних скидках спросил...

<div class='quotetop'>Цитата(Rocco @ 10.10.2008 15:21) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Очень интересно. Меня как барана тоже к Элементу подвели и тоже втюрить хотели. Но я сразу о зимних скидках спросил... [/b]

ага, и тут они быстро говорят, что роки-маунтины не подлежат тлению и сейлам

я знаю только 2 компании, к/е тоже никогда не утсраивают сейлов: это эрмес и пресловутый луи-вьютон... неужели это бренды одного порядка и капитализации?))

да я и не говорю что он нербаботоспособный, просто мне он не нравится. Трохин ломал болтики!
    кстаи, взвесил вчера грязную флх карбон нано 07 в 18 ростовке с зажимом подсидельника, нижними направляющими троса, петухом и подшипниками рулевой и получил 1385.. приятно удивлен..
    Куплю седла Specialized Romin и Romin EVO, 143mm, с титановыми рамками, лучше белые.
    Merida - форце! Velodoctor - форева!

А как карбон ведёт себя зимой?
    Я могу ошибаться, но мне кажется что он становится более хрупким на морозе.
    Или нет?

<div class='quotetop'>Цитата(Стерх @ 11.10.2008 10:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    да я и не говорю что он нербаботоспособный, просто мне он не нравится. Трохин ломал болтики!
    кстаи, взвесил вчера грязную флх карбон нано 07 в 18 ростовке с зажимом подсидельника, нижними направляющими троса, петухом и подшипниками рулевой и получил 1385.. приятно удивлен..[/b]

о, да - тут они рулят: я совершенно обалдел сегодня в веломире от 6-тикилограмового шоссера! просто жуть берет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)