Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 122
+ Ответить
Страница 122 из 856 ПерваяПервая ... 227292112117120121122123124127132152172222322422622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,211 по 1,220 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Цитата Сообщение от Straus Посмотреть сообщение
    Можно в Триале посмотреть - у них сейчас хорошие скидки. Вот, например, пара вариантов с более интересным оборудованием. Правда, на колесах 27.5":

https://trial-sport.ru/goods/51516/972826.html
    https://trial-sport.ru/sgrest.php?id...0&color=&size=
    Хорошие ценики.
    По массе тяжеловаты.
    Сыну 10 лет.

Цитата Сообщение от Azat-Ufa Посмотреть сообщение
    Хорошие ценики.
    По массе тяжеловаты.
    Сыну 10 лет.
    А есть уверенность, что Author будет легче? Можно, например, заменить покрышки и камеры на легкие. Разница в ценах позволяет.
    Ну и руль на карбоновый заменить до кучи В сумме почти килограмм удастся сбросить.

Цитата Сообщение от Straus Посмотреть сообщение
    А есть уверенность, что Author будет легче? Можно, например, заменить покрышки и камеры на легкие. Разница в ценах позволяет.
    Ну и руль на карбоновый заменить до кучи В сумме почти килограмм удастся сбросить.
    По апгрейду - вариант!!
    Автор Соник 24 соответствует заявленной массе. 26-й - думаю тоже. Но маловат, судя по каталогу.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Author Triumph 2006

Гравити, что это такое ??

https://market.yandex.ru/product/130...529&track=char

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, выбрать велосипед для мальчика.
    Мальчику 10 лет, рост 135, худой и маленький, если это важно
    Ездить будет по городу, по парку, иногда по лесу.
    Выбираем из Cube Kid 240 Allroad описание тут http://www.mag-russia.ru/p-kid_240_a..._bluegreen.htm
    и Trek Superfly 24 описание тут http://www.velosite.ru/product/trek_superfly_24/
    Сами с мужем в велосипедах мало чего понимаем, поэтому какие-то доработки и замены, чем ,я смотрю, многие знатоки тут занимаются, с нашей стороны, к сожалению, невозможны. Подрастает второй мальчик, поэтому хочется, чтобы велосипед был хорошим, удобным и качественным и послужил и ему тоже.
    Помогите, пожалуйста, определиться.
    Заранее большое спасибо!

Цитата Сообщение от HyperSonicGueriLLa Посмотреть сообщение
    Гравити, что это такое ??

https://market.yandex.ru/product/130...529&track=char
    Судя по характеристикам, жуть во мраке Посмотрите на заявленный вес - столько же весит недорогой велосипед на 26-х колесах. А если учесть, что заявленный производителем вес ( как
    правило ) меньше реального, получается неподъемная чугунина. Ну и при заявленном размере рамы 14", возможно, стоит присмотреться к 26-м колесам? Конечно, если рост ребенка позволяет.

Цитата Сообщение от PolinaПолина Посмотреть сообщение
    Сами с мужем в велосипедах мало чего понимаем, поэтому какие-то доработки и замены, чем ,я смотрю, многие знатоки тут занимаются, с нашей стороны, к сожалению, невозможны.
    Если вы сами принципиально не собираетесь катать со своими детьми - покупайте им стелс, он дешёвый, а что ещё надо для детской игрушки, если не дешевизна? Понимаете, хороший велосипед, как и любой механизм вообще, требует грамотного обращения, какого-то небольшого, но регулярного ухода - а у вас это, как я понял, не планируется. Вам главное, чтобы по наследству достался. В такой ситуации - без ухода, без правильной эксплуатации, без использования по назначению - стелс проживёт дольше. Самый дешёвый, железный, без всяких этих непонятных скоростей.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Научить ребенка пластиковую заглушку совать в тормоз после съема колеса - не?
    А где её брать-то? Потеряется практически сразу.

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Неделю назад продали свой 24", вырос наконец из него.
    Купил я через авито за 4 тыщи (!!!) почти новый Джамис. Ну, купили, не пошло, тормоза раскрутили "а то через руль упадёт" и бросили, а место занимает, это же не самокат. За полчаса работы вел был приведён в порядок. Конечно, навеска традиционно не впечатлила - трещёточная втулка с семерником, разборная каретка, чугунная вилка, но шатуны алюминиевые! Правда, с блином вместо большой звезды, таким образом, наивысшая передача вышла 34-14, это конечно пичалька
    Вскоре заклёпки с блина я высверлил, поставили третью звезду 42, заменили резьбовую втулку на кассетную, поставили кассету на 9 и деор манетки и задний переключатель. Всё - глубоко не новое, но всё равно лучше того что было. Велосипед поехал. По мере роста ребёнка менял выноса, резину поставили мишленовские слики, 42-11 стало выкручиваться
    Через пару зим каретка была укатана, поменяли на нормальную, вилка стала жёсткой. Сделал невесомую алюминиевую - но было уже поздно: ребёнок окончательно пересел на 26".
    Неделю назад велосипед продал за 10 тысяч, сделав даунгрейд до 3х8.
    Вывод: ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ. В среднем - мусор. Новый или не новый - разницы нет. Всё равно делать руками. Ну, или покупать нечто по 50 тыщ!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Я, вот, наконец, собрал 1 из 2-х 24-х велосипедов, которые собирал с зимы. Это в подарок для племянника на 8-лет, как он попросил. Была с трудом куплена рама MONGOOSE ROCKADILE 24. Рама не фонтан совсем, но отдельно купить раму 24 вообще мегапроблема. Так что это единственное, что сумел найти, что и обусловило многое остальное. В итоге получилась "каша из топора" Хорошо, что племянник захотел жесткую вилку. Вес с педалями получился 9,2 кг. Обошлось все примерно в 25000р, но почти все покупалось на сейлах или б\у.

MG1.jpgMG2.jpgMG3.jpg

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    А где её брать-то?
    Вот не знаю, у меня в комплекте шли эти хреньки. И к отдельно купленным тормозам, и к велам в сборе. Но если нету - они успешно заменяются любой пластмасской подходящей толщины. Можно пластиковую карточку ненужную пополам согнуть
    Цитата Сообщение от Shuriken Посмотреть сообщение
    Потеряется практически сразу.
    Да все потеряется когда-нибудь. Ключи, деньги, документы, телефоны, жизнь...

---------- Добавлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:54 ----------

Цитата Сообщение от Borun Посмотреть сообщение
    Вес с педалями получился 9,2 кг. Обошлось все примерно в 25000р
    Недорого и толково вышло.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

[QUOTE=Shuriken;5769213]Если вы сами принципиально не собираетесь катать со своими детьми - покупайте им стелс, он дешёвый, а что ещё надо для детской игрушки, если не дешевизна? Понимаете, хороший велосипед, как и любой механизм вообще, требует грамотного обращения, какого-то небольшого, но регулярного ухода - а у вас это, как я понял, не планируется. Вам главное, чтобы по наследству достался. В такой ситуации - без ухода, без правильной эксплуатации, без использования по назначению - стелс проживёт дольше. Самый дешёвый, железный, без всяких этих непонятных скоростей.[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------

Спасибо за ответ. Мы катаемся с детьми несколько раз в месяц, кроме того старший ребенок катается без нас с друзьями, поэтому нет цели купить самый дешевый, есть цель купить самый удобный для ребенка в заданных ценовых рамках.
    Уточню свой комментарий о том, что мы не разбираемся в велосипедах. Это не означает, что мы за ними не ухаживаем, просто мы не готовы купить модель и начать сразу что-то в ней менять, чтобы ее улучшить. Поэтому хочется, чтобы она сразу была приемлимой. Кроме того, в нашем городе нет возможности попробовать и тот, и другой велосипед и посмотреть, какой лучше, придется заказывать по интернету, поэтому я и прошу комментариев по двум конкретным моделям. Например, если мне знатоки скажут, что 14 кг- это слишком тяжело и прям совсем-совсем никак, то я откажусь от этого варианта и буду рассматривать только другой.
    У ребенка до этого был Трек и мы были довольны, но сейчас он из него вырос, поэтому ищем новый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)