Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 63
+ Ответить
Страница 63 из 411 ПерваяПервая ... 133353586162636465687393113163263363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 630 из 4105

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

Хоть начало приятное..

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    Deepcrasher, А какого года велик,если не секрет? Оборудование срам 4/срам5 на байке 2010 г.в меня удовлетворяло полностью(10 ск на ХТ так сейчас не переключает,как работали срамовские 8 передач).Чуть позже ,по моему,начали ставить шиману.
    Вроде как 14 год производства. Манетки Rapidfire Plus st-m310. Спереди переклюк Altus сзади Deore (дорест)

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Цитата Сообщение от Deepcrasher Посмотреть сообщение
    Вроде как 14 год производства. Манетки Rapidfire Plus st-m310. Спереди переклюк Altus сзади Deore (дорест)
    Да,другая навеска.Но,если работает,то пусть может и работает?Сейчас действительно,найти что то приличное, из 8-ми скоростной трансмиссии, ,проблематично.
    Все к лучшему!

afonit, по всем внешним признакам рама оригинальная. Обычно у большинства копий другие дропауты, экцентрик от колёсной втулки, вес примерно 2850-2900 и размер 18.5.
    Вы какой размер брали? Сделайте замер от центра рулевого стакана до центра подседельной трубы.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Цитата Сообщение от Deepcrasher Посмотреть сообщение
    Как и на моём. Я всё поменял из религиозных соображений. Потому что переходил на одну звезду в системе и менял тормоза.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

Цитата Сообщение от afonit Посмотреть сообщение
    1. Руль или бабочка или H-bar типа Джеф джонс (такие еще Рапид из титана делает ,без верхней перемычке ), посадку хочу довольно вертикальную ибо спина болит ....
    2. тормоза BB7 механика shimano
    6. Сзади Rohloff под дисковый тормоз ( пока вопрос в установке , мне так и не ответили возможно ли точно установить )
    7. Шатуны полые на полой оси Shimano
    8.каретка (тут вообще полный ноль )понимаю, что на промах , но конкретно ни гугу.
    9.предняя вилка аморт. Советуют Рок шок Реба ( хотелось бы неприхотливую , , с блокировкой и оч настраиваемую.
    1. Обычно, если есть проблемы со спиной, то от вертикальной посадки они только прогрессируют. Так как идёт постоянная ударная нагрузка на позвоночный столб, а при растянутой и низкой посадке энергия удара распределяется.
    2. Ну можете, как я и предлагал в вк, поставить назад механику, а спереди гидру. Передний тормоз должен быть эффективнее заднего.
    6. Планетарку Ролоф можно поставить, надо просто пряморуких мастеров найти. В Велобиг можно позвонить для консультации.
    7,8. Если берёте систему шатунов Shimano (Zee или Saint, обе как раз с одной звездой) тип Hollowtech 2, то каретки там свои. Можно взять каретки Shimano Deore XT или Shimano Saint.
    9. Неприхотливая вилка - это ригид, любую амортизационную надо обслуживать. Рок Шокс - хороший выбор, берите полегче, не более 1 500 грамм.
    Последний раз редактировалось Dimonvelo; 01.06.2016 в 19:28.

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    afonit, по всем внешним признакам рама оригинальная. Обычно у большинства копий другие дропауты, экцентрик от колёсной втулки, вес примерно 2850-2900 и размер 18.5.
    Вы какой размер брали? Сделайте замер от центра рулевого стакана до центра подседельной трубы.

http://s017.radikal.ru/i421/1606/dc/9d358ff49bbf.jpg

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:56 ----------

Как и на моём. Я всё поменял из религиозных соображений. Потому что переходил на одну звезду в системе и менял тормоза.

---------- Добавлено в 20:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:03 ----------

1. Обычно, если есть проблемы со спиной, то от вертикальной посадки они только прогрессируют. Так как идёт постоянная ударная нагрузка на позвоночный столб, а при растянутой и низкой посадке энергия удара распределяется.
    2. Ну можете, как я и предлагал в вк, поставить назад механику, а спереди гидру. Передний тормоз должен быть эффективнее заднего.
    6. Планетарку Ролоф можно поставить, надо просто пряморуких мастеров найти. В Велобиг можно позвонить для консультации.
    7,8. Если берёте систему шатунов Shimano (Zee или Saint, обе как раз с одной звездой) тип Hollowtech 2, то каретки там свои. Можно взять каретки Shimano Deore XT или Shimano Saint.
    9. Неприхотливая вилка - это ригид, любую амортизационную надо обслуживать. Рок Шокс - хороший выбор, берите полегче, не более 1 500 грамм.
    Вес 2630 гр , ростовка 20 , а указанное на фото расстояние 610 мм.
    Рама понравилась полноразмерностью и возможнотью складывания ( как для моего типа туризма самое то) , вопрос как на ней сидеться будет и стоит ли столько сил и времени и денег вкладывать?

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

afonit, 610?У меня,по моему 590 ЕТТ было.А тут только рама 610? Это не ошибка,точно?Или может быть я чего то путаю?
    Все к лучшему!

Всем привет!
    Принимайте парашютиста-новобранца

Ходил вокруг да около темы складных, всё присматривал да почитывал, а тут взял и купил в начале мая Паратрупера 2015-го года. Пока ничего не апгрейдил, навесил только крылья BBB RainWarriors да подножку V-образную приобрел, но ещё не установил.

Читаю эту тему - многие ругают штатные тормоза. А можете пояснить, если не трудно, что с ними не так? Поначалу, первых километров десять, задние при активном торможении гудели, как электричка, но сейчас всё притерлось. Вел останавливается, колодки не дымятся... Опыта езды на современных велах у меня ноль вообще, пара часов на прокатных не считается.

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    afonit, 610?У меня,по моему 590 ЕТТ было.А тут только рама 610? Это не ошибка,точно?Или может быть я чего то путаю?
    Это я неверно померял , от середины подседела , до середины рулевого стакана 575мм ( до конца 590мм)

Цитата Сообщение от Oleg_Sandman Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Принимайте парашютиста-новобранца

Ходил вокруг да около темы складных, всё присматривал да почитывал, а тут взял и купил в начале мая Паратрупера 2015-го года. Пока ничего не апгрейдил, навесил только крылья BBB RainWarriors да подножку V-образную приобрел, но ещё не установил.

Читаю эту тему - многие ругают штатные тормоза. А можете пояснить, если не трудно, что с ними не так? Поначалу, первых километров десять, задние при активном торможении гудели, как электричка, но сейчас всё притерлось. Вел останавливается, колодки не дымятся... Опыта езды на современных велах у меня ноль вообще, пара часов на прокатных не считается.
    Претензии к базовым тормозам возникают при сравнении с другими. Если опыта пока нет, то катайтесь и не забивайте себе голову. Может Вам и с этими будет приятно и безопасно. К тому же, стили катания у всех разные. Я вот сейчас полюбил философский матрасинг, не гоняю, просто получаю удовольствие от любого передвижения на велосипеде, а для такого стиля любые тормоза подходят.
    Ещё мы часто что-то меняет ради понта. ))
    Забыл, добро пожаловать к нам!

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Претензии к базовым тормозам возникают при сравнении с другими. Если опыта пока нет, то катайтесь и не забивайте себе голову. Может Вам и с этими будет приятно и безопасно. К тому же, стили катания у всех разные. Я вот сейчас полюбил философский матрасинг, не гоняю, просто получаю удовольствие от любого передвижения на велосипеде, а для такого стиля любые тормоза подходят.
    Ещё мы часто что-то меняет ради понта. ))
    Забыл, добро пожаловать к нам!
    Точно так.
    Передний поменял, т.к. под жирного меня, 160 ротора было мало, непривычно большое усилие требовалось. Потому купил кит BB7.
    И вот на контрасте с задним штатным промаксом разницу увидел. Хотя бы то, что промакс ковырять приходится регулярно, то скрипит, то диском чиркает, и работает как-то менее внятно... Хотя, может быть я просто не умею его готовить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)