впервые слышу о проблеме переклюков и свечках. Для себя на фэте раз и на всегда закрыл эту тему установив X9 на 9 ск + грипшифт. работает в любых говнах всегда. Ни одного ложного срабатывания или не срабатывания.
впервые слышу о проблеме переклюков и свечках. Для себя на фэте раз и на всегда закрыл эту тему установив X9 на 9 ск + грипшифт. работает в любых говнах всегда. Ни одного ложного срабатывания или не срабатывания.
Не знаю, как они меряли, специально замерял на педалях момент проворота системы. На разработанной парафиненной цепи не намного , но больше. Разница с жидкой смазкой около 20-30гр.. Особенно сказывается на малых звёздах кассеты, когда цепь обегает ролики под большими углами.
Для покатушек это незаметно, Наливаич спрашивал про гонки, там это важно.
---------- Добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:24 ----------
Переключения хуже на чистом парафине, никто не мешает использовать сустабин. Он вообще лучше по всем показателям, чем П2, кроме цены.
Обратите внимание, приведённый Наливаичем пример говорит о том, что парафинирование усилило уже существующие проблемы, а не создало их на ровном месте.
У меня, к слову, проблема возникала совсем другая - из-за очень большого перекоса (короткие перья под 24" колесо) срывало цепь на передачах большая-большая после того, как я поэспрериментировал с более жёстким составом. Состав значительно более твёрдый чем даже чистый парафин - т.к. туда добавлено дофига очень твёрдых восков.
Да, и т.к. я часто перевариваю цепь - они у меня даже разрабатываться как таковые не успевают.
Иначе говоря, да, проблема есть, но она "Крайне мала!" (с), и проявляется лишь в крайних случаях - жёсткий состав, очень большие перекосы, уже нечеткая работа трансмисии (причём, скорее всего, при их комбинации)
У того же Сердюка на разделочнике тоже весьма короткие перья и овальные звёзды до кучи, но переключение идеальное.
Просто давайте абстрагируемся от статуса кво, очистим свою разум от преконцепций и решим:
если бы покупали велосипед, какую смазку для цепи бы вы выбрали:
1: Работает километров 100 от силы (по асфальту - дольше, но тоже разве что 300 или около того лучшие варианты), затем начинает противно скрипеть. Смазка с чисткой долгая и геморройная, смазка поверх уменьшает срок службы цепи в 10 раз. Переключение замечательное... пока не засрётся от пыли или песка.
2: Работает 200-300 км тихо, потом начинает шелестеть. Мой состав не скрипит даже после 500 км, например. Грунты или асфальт - пофиг. Главное, чтоб не проливные дожди и жидкая грязь.
Проварка - менее геморна чем пересмазка с промывкой, увеличивает срок службы во многие разы. Может совсем назначительно ухудшить переключение - поначалу, потом разработается. Опыты на станке показывают, что составы с высоким содержанием высока выходят на оптимум через км 20-30 активного педаляжа с задействованием всех скоростей (при этом выдавливаются и "притираются" излишки состава между пластинами).
Как подсказывает Паха, есть возможнось быстрой смазки растворителем, правда при этом теряется долгий срок службы между проварками.
А почему не используют в профессиональном спорте? Во первых, уже используют. Во вторых, инерция мышления. И вообще, если бы UCI дали волю, мы бы до сих пор на пенни-фартингах гоняли.
---------- Добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
Ты читал статью Friction Facts или как?
Последний раз редактировалось Balor; 31.05.2016 в 15:39.
http://lillylube.com/uploads/Link_to_Velo_Article.pdf
Быстрее только Сквирт и SpeedWax с молибденом.
---------- Добавлено в 15:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:42 ----------
К слову, сквирт - это суспензия парафина с маслами в воде.
Иначе говоря, после высыхания воды - тот же сустабин фактически.
А в переводе нет или в виде , что бы транслятор взял?
Вот поэтому и говорю, что покупайте наших слонов. "Громко" шелестеть начинает лишь ближе к км 500. И на износ это не влияет, человеку провариваю цепь раз в 500 км, включая бревет в 400 км под проливным дождём - удлиннение цепи в районе 1мм на всю цепь при общем пробеге в 1600 км. Цепь - самая дешманская шимана, 53. Если дальше так пойдёт, проецированный ресурс - 20000, причём даже не до 1%, а до 0.75%.
---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------
Да там по картинкам всё понятно вроде
Просто это в журнале статья, не в открытом доступе.
---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:54 ----------
И длину перьев заодно![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)