Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 351
+ Ответить
Страница 351 из 2296 ПерваяПервая ... 511512513013213413463493503513523533563613814014515516518511351 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Я езжу на 1-10/11 и заметно ухудшение качества переключения. Ниже +10 вообще плохо. Сустабин - лучше, при +20 и выше переключения как на жидкой смазке. На соревы сустабин мажу, если совсем жарко, парафин вообще не использую, потеря даже 1Вт может быть решающей
    Странно, что ты не писал об этом раньше, когда агрессивно рекламировал парафин в качестве смазки в каждом сообщении. Например здесь:
    Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Если бы ты не троллил, а действительно интересовался темой, то знал бы - ресурс замерен и он прекрасен). Так же как замерено усилие проворота системы на парафине.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Гамаюн Посмотреть сообщение
    Мед есть, воска нет и не бывает.
    Странно, я на рынке всегда его вижу.
    Свечки церковные? Хотя хрен знает сколь они стоят

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    Так же как замерено усилие проворота системы на парафине.
    Мерить надо под нагрузкой и с правильной скоростью, а-ля friction facts. Из-за спецификие режима смазки в цепи хорошая смазка ДОЛЖНА быть более тугая если рукой крутить.

Balor, даже не знаю кому ты ответил) Но суть не в этом. Просто некоторое время назад я писал о своём опыте использования парафина. И тогда только ленивый и адекватный не кидали в меня какашками. А теперь о потерях мощности, плохом переключении и неприемлемости парафина даже в спорте низших достижений пишут, как о чём-то само собой разумеющемся и, самое удивительное, именно те, кто раньше эти какашки и бросал. Я же не виноват, что мне хватило нескольких часов на станке на то, на что у них ушло полгода) С тех пор я перепробовал много всего, но выводы остались прежними:
    Был бы маломальский профит, парафин в качестве смазки был бы в спорте высших достижений. На парафине останутся те, кому действительно необходима чистота цепи или любители необычности и эпатажа
    Мой опыт показал очевидное увеличение нагрузки при педалировании на парафине. Дальнейшие результаты на фоне этого мне уже были не интересны
    с чем из этого лично ты сегодня не согласен?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Мой опыт показал очевидное увеличение нагрузки при педалировании на парафине. Дальнейшие результаты на фоне этого мне уже были не интересны
    Твой опыт является очевидным только для тебя и запуганого тобой Евгения . Тесты на машине показали обратное. Хотя если, как я, бухать дофига пластика или твёрдого как бетон воска - хз, но у меня цель долговечность в данном конкретном случае. И то надо тестить, а не идти на поводу эффекта ноцебо или плацебо.

Был бы маломальский профит, парафин в качестве смазки был бы в спорте высших достижений.
    Сейчас обрабатываю цепь Сердюку (см. выше) - более чем доволен, переходить обратно на смазку не желает, показатели выше чем в прошлом году. После замены цепи с новой смазкой обратил внимание на значительное падение ЧСС при одинакой выдаваемой мощности на мощемере - так что это не только плацебо.

Ты, конечно, можешь сомневаться и дальше, но я бы порекомендовал быть последовательным и сомневаться и в природе собственного сомнения )

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ты, конечно, можешь сомневаться и дальше, но я бы порекомендовал быть последовательным и сомневаться и в природе собственного сомнения )
    Что ж.. давай поговорим о сомнениях. Уже несколько человек отписались о ухудшении качества переключения, в частности именно сброса на насколько первых передач. Но это не развеяло твоих сомнений в существовании данной проблемы. Почему? Ты не доверяешь всем этим людям или ты слышишь только удобные мнения? Мне всегда нравился этот жёстко дифференцированный подход в обсуждении. А вообще любопытно было бы узнать от тех, кто нынче пользует парафин, из-за каких свойств они его любят: ресурс, чистота, простота, безопасность, редкость обслуживания или собственно процесс. Думаю, результаты дали бы пищу для анализа.

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

я тут писал о растворенной в бензе свечке, короче так и остался на данной теме. баночка из под детского питания, дуда кусок свечки и калошу. потом в горячую воды и трусим. 5 мин и готово. потом бутыльком из под нафтизина засасываю и попиново прокапываю, густоту сами выбирайте. с собой вожу , когда еду более 100 км, ибо хватает так же на 100 км, как и с феном.

А вообще любопытно было бы узнать от тех, кто нынче пользует парафин, из-за каких свойств они его любят: ресурс, чистота, простота, безопасность, редкость обслуживания или собственно процесс. Думаю, результаты дали бы пищу для анализа.
    у меня сейчас пробеги тип в этом месяце 1 700 км, и вот я ни разу не мыл ни цепи ни кассеты (езжу на фэте (за тыщ 5 ни разу и на шоссере около 2 тыщ) и выглядят они утипусечно и я всегда могу взять цепь в руку и не заморать, вернее замораю, но 1 движение и все стерто. сколько уж у меня этих смазок побывало, все засираются все в дерьмище, как сама цепь (за 500 км на смазке пинов аж не было видно) так и кассета.

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    у меня сейчас пробеги тип в этом месяце 1 700 км, и вот я ни разу не мыл ни цепи ни кассеты (езжу на фэте (за тыщ 5 ни разу и на шоссере около 2 тыщ) и выглядят они утипусечно и я всегда могу взять цепь в руку и не заморать, вернее замораю, но 1 движение и все стерто. сколько уж у меня этих смазок побывало, все засираются все в дерьмище, как сама цепь (за 500 км на смазке пинов аж не было видно) так и кассета.
    То есть чистота для тебя является основным профитом от парафина. Остальное не существенно и в этом плане ты не экспериментируешь?

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

То есть чистота для тебя является основным профитом от парафина. Остальное не существенно и в этом плане ты не экспериментируешь?
    приоритет:
    1. ЧИСТОТА ВСЕГО (кассета, цепь и все чего коснется, помиго прочего не хрустит песок, а я езжу мещерские пески с бросками 200+км одним махом)
    2. Простота и бесплатность
    а на ресурс мне вообще накакать с большой горы, вот воообще вообще, даже не думаю, упал 0,75 меняю цепь, произабыл про 0,75 докатываю до хламов, типа 5-7 тыщ и меняю круг.

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Уже несколько человек отписались о ухудшении качества переключения, в частности именно сброса на насколько первых передач.
    Надо что бы каждый писал используемые компоненты: система (1 /1-2 / 1-2-3) / кассета (9 / 10 10 /11) / переклюк.
    Вангую, лучше всего работает на тройнике спереди и кассетой с шагом в пару зубов.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)