Balor, даже не знаю кому ты ответил) Но суть не в этом. Просто некоторое время назад я писал о своём опыте использования парафина. И тогда только ленивый и адекватный не кидали в меня какашками. А теперь о потерях мощности, плохом переключении и неприемлемости парафина даже в спорте низших достижений пишут, как о чём-то само собой разумеющемся и, самое удивительное, именно те, кто раньше эти какашки и бросал. Я же не виноват, что мне хватило нескольких часов на станке на то, на что у них ушло полгода) С тех пор я перепробовал много всего, но выводы остались прежними: с чем из этого лично ты сегодня не согласен?
Твой опыт является очевидным только для тебя и запуганого тобой Евгения. Тесты на машине показали обратное. Хотя если, как я, бухать дофига пластика или твёрдого как бетон воска - хз, но у меня цель долговечность в данном конкретном случае. И то надо тестить, а не идти на поводу эффекта ноцебо или плацебо.
Сейчас обрабатываю цепь Сердюку (см. выше) - более чем доволен, переходить обратно на смазку не желает, показатели выше чем в прошлом году. После замены цепи с новой смазкой обратил внимание на значительное падение ЧСС при одинакой выдаваемой мощности на мощемере - так что это не только плацебо.
Ты, конечно, можешь сомневаться и дальше, но я бы порекомендовал быть последовательным и сомневаться и в природе собственного сомнения)
Что ж.. давай поговорим о сомнениях. Уже несколько человек отписались о ухудшении качества переключения, в частности именно сброса на насколько первых передач. Но это не развеяло твоих сомнений в существовании данной проблемы. Почему? Ты не доверяешь всем этим людям или ты слышишь только удобные мнения? Мне всегда нравился этот жёстко дифференцированный подход в обсуждении. А вообще любопытно было бы узнать от тех, кто нынче пользует парафин, из-за каких свойств они его любят: ресурс, чистота, простота, безопасность, редкость обслуживания или собственно процесс. Думаю, результаты дали бы пищу для анализа.
я тут писал о растворенной в бензе свечке, короче так и остался на данной теме. баночка из под детского питания, дуда кусок свечки и калошу. потом в горячую воды и трусим. 5 мин и готово. потом бутыльком из под нафтизина засасываю и попиново прокапываю, густоту сами выбирайте. с собой вожу , когда еду более 100 км, ибо хватает так же на 100 км, как и с феном.
у меня сейчас пробеги тип в этом месяце 1 700 км, и вот я ни разу не мыл ни цепи ни кассеты (езжу на фэте (за тыщ 5 ни разу и на шоссере около 2 тыщ) и выглядят они утипусечно и я всегда могу взять цепь в руку и не заморать, вернее замораю, но 1 движение и все стерто. сколько уж у меня этих смазок побывало, все засираются все в дерьмище, как сама цепь (за 500 км на смазке пинов аж не было видно) так и кассета.
приоритет:
1. ЧИСТОТА ВСЕГО (кассета, цепь и все чего коснется, помиго прочего не хрустит песок, а я езжу мещерские пески с бросками 200+км одним махом)
2. Простота и бесплатность
а на ресурс мне вообще накакать с большой горы, вот воообще вообще, даже не думаю, упал 0,75 меняю цепь, произабыл про 0,75 докатываю до хламов, типа 5-7 тыщ и меняю круг.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)