Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 171
+ Ответить
Страница 171 из 4057 ПерваяПервая ... 711211411611661691701711721731761812012212713714716711171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,710 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    вот этого вот не понимаю. Вы укатали 2 вела и до сих пор не понимаете разницы в дисциплинах "матрас" и "кк"?[COLOR="Silver"]
    Добрый день, я укатал матс спорт, потом поменял в нем колеса вилку, обвес, покатал и продал знакомому мне человеку. А себе купил Скотт скэйл 50, но на нем катался мало. Сейчас отдал его жене, а сам ищу вел новый. Что Матс что скэйл был для КК. Конечно Скотина намного по приятнее едет и тащить на себе ее легче, потом перерыв достаточно велик. А что можете сказать по рама? Карбоновой рамы боюсь, упаду и поломаю ее.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    В вашем бюджете не нужно смотреть на бренд. Нужно смотреть только и исключительно на навеску. Ну и возможно подумать о реальной экономии. Например посмотреть бу с навеской классом выше, с которыми в отличии от нижних стелсов вы не будете постоянным клиентом веломастерских

https://m.avito.ru/moskva/velosipedy...2008_786405725 - в два раза дешевле стелса, навес лучше

Или вот к примеру https://m.avito.ru/moskva/velosipedy...ovyy_786158100

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...dirt_787729876 - без макета вилки, легче

Но вы же для себя уже все решили, не так ли? А сюда пришли только за тем, чтобы вас убедили в правильности вашего выбора?
    На бренд я смотрю из-за цены и из-за рамы. То есть крлме стелса есть ведь куда более нонеймные варианты такой китайчатины, у которых каждый сезон новый "бренд", так что там рама может и разломаться, а отзывов серьезных и не найдешь на них.
    И как раз по обвесу, в том-то и вопрос, что я не убеждаться пришел, а понять отличия. Ведь читаешь описание, вилки, хорошо, пусть плохие, но примерно одинаково плохие, тоже про передачи. Ну тормоза у одного тектрон, а у стелса нонейм практически, так те тектроны, как я понял, 1000 за оба стоят? И не факт, что, судя по цене, не захочется менять тектроны на что-то получше. Ну шины плохие, шины и обода разве расходный материал для начинающего? На хороших ободах начального уровня ребёнок не поставит восьмерку, пока научится нормально заскакивать на бордюры, спрыгивать с них и объезжать ямки?
    Просто получается так странно, по советам, что стелс за 150-160 баксов плохой, надо взять за 300 хотя бы (и это еще со скидкой) или за 150-200 б/у. Но при обсуждении выясняется, что обвес на этих моделях преимущественно одного уровня. На крайняк - две-три тысячи для замены тормозов и системы на что-то более пристойное. С ободами и шинами мне кажется даже лучше, что сначала убьются дешевые и некачественные - тем больше потом прослужат новые. Или я все же не прав? Го тогда в чем, хочется разобраться. Неправильно оцениваю, что вилки у них одного уровня? Неправильно понимаю, что восьмёрки и проколы будут на любых ободах и шинах? Неправильно оцениваю затраты по замене тормозов и системы, если их качество будет мешать жить?

По предложенным ссылкам. Первая хороша. Аж до странности, просто обычно велики в отличном состоянии не продают за четверть цены нового. Боюсь, что сделка не состоится, когда я попрошу сфотографировать паспорт и регистрацию, но купить ворованный велик не хотелось бы. Или со скрытыми дефектами, которые я не смогу разглядеть. То есть была бы такая цена обычным делом, в том числе и на форуме, другое дело.

Второй велик - просто по обвесу брат близнец стелса. Вот как раз случай, почему вы считаете, что он достойный, а стелс нет?

Третий вариант как бы и дороже, хоть и бу, причем там дядя вообше пожопился, прошлая модель, нарушения внешнего вида, а он даже половину цены нн скинул (новый 23 свежего года). Но это натолкнуло меня на вопрос - а может и правда не нцжен амортизатор? Но будет ли комфортно без него? Я, признаться, думал, что вилка будет амортизировать при съезде с бордюров, помогать при заскоке на бордюры и облегчать проезд всяких корней. Но это на самом деле не так? Если я куплю дочери без аморт вилки не получится потом, что она возьмет у друзей своих прокатиться с говновилкой, позаскакивает на бордюры и с них и скажет мне, что с амортизатором это делать ощутимо приятнее, пусть он даже и фиговенький?

19я Ваша рама. И этот вариант лучше чем Куб.
    А такой не потянете?
    http://trial-sport.ru/goods/975722.html
    Проблематично :-)

Хотя интересный вариант. В черном цвете не бывает? Какой у него вес?

Цитата Сообщение от yura-86 Посмотреть сообщение
    В черном цвете не бывает?
    Нет насколько я знаю.
    Какой у него вес?
    В районе 11кг, поищите по форуму, несколько раз упоминали. Я и сам его взвешивал, но уже год прошел, не помню точной цифры.

Zer0me, правильно боитесь,на воздушку не хватит. В вашем бюджете смотрят не на вилку, а на навеску и более-менее подходящую раму.
    Тогда все просто:
    1. Есть ли у этой модели явные минусы?
    http://trial-sport.ru/goods/51516/975740.html
    2. Не велик ли мне будет с моими 175 см роста 20й размер?

Цитата Сообщение от Zer0me Посмотреть сообщение
    Тогда все просто:
    1. Есть ли у этой модели явные минусы?
    http://trial-sport.ru/goods/51516/975740.html
    2. Не велик ли мне будет с моими 175 см роста 20й размер?
    Я не могу сейчас поискать, но у норко есть две проблемы - передний переклюк и спицы. Точно не уверен что именно у этой модели, тут на форуме можете поискать (где-то читал).

http://trial-sport.ru/goods/975711.html - и для крыма неплохо, и в остальном в целом можно ехать.
    Боюсь заднего аморта на КК будет тормозить меня? Боюсь карбоновой рамы.

В черном цвете не бывает? Какой у него вес?
    бывает, но не в триале
    http://www.norco.com/bikes/mountain/...t/revolver-73/
    вес у 7.1 в ростовке M, без педалей, около 10,7 кг, у 7.2 скорее всего будет чуть выше.

r_runner, у меня складывается такое впечатление, что вы троллите.
    Трек детский 2008 года, потому и дешевый, а не потому что ворованный. Он дешевле нового стулза в разы. При этом срам х3 гораздо лучше тернеев.
    Мерида детская легче чем стулз и тоже дешевле.
    На орбее нет макета вилки что плюс.
    Велосипеды состоят не только из заднего переклюка, вилки и рамы. Есть еще и обода, каретки, тросы, рубашки, палки, рулевые, втулки и т.д. - и вот на всем этом стелс и экономит. Если бы не экономил цена на него была бы точно такая же как и на другие велики. Да она итак уже почти сравнялась.

В общем хочется вам стелсы - берите стелсы. Приходите через год, расскажете за сколько смогли их продать.
    Хотя, может быть вам кто-то еще что-то посоветует

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Евгений55 Посмотреть сообщение
    Боюсь заднего аморта на КК будет тормозить меня?
    Проехать трассу просто по фану он не помешает. Может помешать проехать на результат - вы собираетесь участвовать в соревнованиях?

Цитата Сообщение от Евгений55 Посмотреть сообщение
    Боюсь карбоновой рамы.
    Почему?
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 31.05.2016 в 13:59.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 13 (пользователей: 0 , гостей: 13)