Зря, даже чистый парафин сильно увеличивает эффективность, особенно в грязи (разве статью не читал?). Просто надо держать одну "разработанную" заранее гоночную цепь. (Это и speedwax'овцы рекомендуют)
Для повышения гибкости парафина - см. выше, добавляй жидкие компоненты. Мне не зря сочетание касторки с ланолином в парафине сильно нравится + малясь воска пчелиного . Карнаубу в "гоночный" состав можно не добавлять пока. Правда, у меня там еще трансиссионка синтетика + хлорпарафины, они очень хорошо пластифицируют состав.
Я вот сейчас вообще туда полиэтиленового воска набухал. Буду тестировать.
А вообще Сердюк (к слову, Чемпион России в ТТ среди любителей или что-то в этом роде) сейчас гоняет на моём составе и очень доволен всем - и эффективностью, и качеством переключения.
Правда, состав "жёсткий" я ему мазать не буду, это для грязи и максимального пробега на одной "варке".
Последний раз редактировалось Balor; 31.05.2016 в 08:23.
Не заметила. Промыла цепь, проварила в чистом П2. Излишки стекли, потом еще сверху слегка протерла тряпкой. Слегка размяла, поставила на вел и немного прокрутила. Все сразу идеально переключалось. Да и не скажу, что цепь была особо дубовая.
Пробег уже около 100 км на одной проварке по сухим грунтам и асфальту. Км на 60-м стали заметны посторонние звуки (небольшой шелест). Хочу в следующий раз попробовать добавить немного касторки, воска и обычной смазки. По чайной ложке где-то на 150 гр парафина.
Это из жизни не той и не той
Это когда будет век золотой
Мед есть, воска нет и не бывает.
Это из жизни не той и не той
Это когда будет век золотой
Я там брал:http://www.dobryj-pasechnik.ru/katalog/view/82.html
ул. Красного маяка, дом 4, корпус 1
Магазин находится в 90 метрах от метро Пражская
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)