Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 1351
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Что значит Супер 7 не дорожная?
    Её линия цепи идеальна для сбора трактора на широкой резине, но никак не для запилов по шоссе в удобной посадке.

51 мм, это про что?
    Линия цепи. У шиманы4 она 39мм. Куда я сантиметр дену? Это педали на 1 см в стороны уедут. Маленький куфактор крутить довольно приятно, и я не хочу от него избавляться.

Цитата Сообщение от Alex HiNT Посмотреть сообщение
    Линия цепи не повод, имхо.
    Расскажи, как её скомпенсировать, не переколхоживая щиток над цепью, не меняя каретку, не сидя враскоряку.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    какой-нибудь Штурмей AWC, S-RC3 не спасет отца русской демократии?
    Да говорят, он тоже не торт.

---------- Добавлено в 20:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:07 ----------

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    есть еще с крутилкой вместо цепочки новые модели
    Мне не нравится крутилка. Всё под цепью, нельзя снять, не засрав руки.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение

Расскажи, как её скомпенсировать, не переколхоживая щиток над цепью, не меняя каретку, не сидя враскоряку.
    Вариант 1. Забить и ездить так. Когда-то я даже не знал что такое эта линия цепи, а когда узнал - ужаснулся посмотрев на велики, на которых ездил.
    Вариант 2. Большая звезда на пауке со сдвигом вовнутрь. Не знаю, какой там фланец, но на девятку вроде 20 звезда как паук годится. А у 7 фланец поменьше должен быть.
    Вариант 3. Проставки под звезду на системе. Но тогда надо передвинуть колпак. У меня, к примеру он жестяной и его можно оттопырить вбок.

Странный ты...
    Ну, да, я посмотрел, расстояние от центра до линии цепи 48/54, в зависимости от того, куда тарелкой смотрит ведомая звезда.
    Но...
    Так то, вероятно, можно и звезду, как ни будь на бонках отодвинуть, при желании.
    Все равно там и шаги небольшие, даже у Супер Семь Спектро.
    +18%, +19,4%, +23,6% +23,6%, +19.4%, +18%
    И диапазон довольно большой.
    У первых Супер Семь, шаги, еще меньше...
    И, самое главное - конструкция неубиваемая!
    С Супер 7 велосипед получается довольно универсальным.
    А трешка, максимум, подойдет для сборки какого ни будь гламурного каферейсера.
    И +36,2%, у Саксовских трешек, все же многовато...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вариант 1. Забить и ездить так.
    Нет.
    Вариант 2. Большая звезда на пауке со сдвигом вовнутрь.
    Колхоз? Ездить с передачей 60/30?
    Вариант 3. Проставки под звезду на системе.
    Ну разве что систему поменять, заранее ища ту, где как можно меньше расстояние от звезды до края шатуна.

Так то, вероятно, можно и звезду, как ни будь на бонках отодвинуть, при желании.
    На бонках? У меня система цельная. Хоть и виды видавшая, и не жалко её даже, но всё же.

Это всё понятно, но всё же.

Вот я как раз ищу старую трёшку Фихтель Сачс, потому что их тогда делали для езды, а не шитмано, сделанную для гламурных каферейсеров с дебильным треском собачек.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Линия цепи. У шиманы4 она 39мм.
    Фигасе. У Нексус-3 широкий вариант (днищем тарелки внутрь), как у меня стоит - 46.2 мм... Ничо, ездить можно.
    А OLD скоко у ней?
    Ну ладно уж прям, можно и на трёшке ездить, но семёрка, понятное дело, удобнее. От рельефов зависит ещё...
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    А OLD скоко у ней?
    http://www.sheldonbrown.com/chainlin...rnal-gear.html

130мм пишут.

Колхоз? Ездить с передачей 60/30?
    У меня было бы 52 - 30. При этом по куркулятору старшая передача - 3.02. Мне больше и не надо...

Я на антиукраде зимой ставлю торпеду 3, а на теплое время нехус 7 с одной и той же системой. Но у ы7 от шимано 4 отличия вроде чуть побольше, но не сильно.

А ещё я читал про технологию изготовления многовенцовых сателлитов. Так вот, обычная фреза, предназначенная для нарезаний шестерёнок, не может пробраться к меньшей шестерне, ну чисто геометрически. И если сателлит не сборный, а цельный, то меньшая шестерня делается каким-то долблением. Короче, не может ли это испортить КПД передачи?
    "не читайте перед обедом советских газет!" Я тебе скажу как технолог технологу: что после фрезерования, что после долбления получается одно и то же качество обработки поверхности зуба, без шевингования оно по-любому не покатит. А с шевингованием покатит и из-под фрезы, и из-под долбяка.

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    И чего в нём вкусного (кроме как из коллекционерских соображений)? Древнючая малораспространённая втуль, на которую фиг найдёшь запасти, с динамой, которая фиг знает как сопрягается с современным светом, да ещё на 40 дырок...
    С современным (светодиодным) светом оно сопрягается не сложнее, чем современные динамо-втулки. И про 5-вольтовый USB-шный выход для работы и зарядки всяких приблуд то же самое. А вот 40 дырок... Придётся по 2 с каждой стороны пропустить, но не факт, что обойдёшься одинаковыми спицами. Ради одинаковости как вариант - поставить обод на 20 дырок и пропускать каждую вторую. Я, чай, спички-то 70 лет назад были не такие крепкие, как нынче?! В общем, если бы не 40 дырок, я бы соблазнился на такую втулку! В дальнем походе вывесил велик на двух чурбачках, посадил на педали самого молодого, и пусть он обеспечивает электричеством всю палатку!
    Всего доброго.
    Евгений.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    В общем, если бы не 40 дырок, я бы соблазнился на такую втулку!
    А проблема-то в чём? На Велопитере тема есть про сборку сочетаний 36/32, найдёшь человека и на 36/40, чтоб качественно.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

130мм пишут.
    Блин, многовато...
    Цитата Сообщение от Eats Посмотреть сообщение
    В дальнем походе вывесил велик на двух чурбачках, посадил на педали самого молодого, и пусть он обеспечивает электричеством всю палатку!
    По феншую костёр нужен, это ваше всё новомодное елестричество в походах - от лукавого.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 21 (пользователей: 0 , гостей: 21)