28.05.2016 традиционно НА УБОРЫ от стадиона "Медик", НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ - Страница 62
Закрытая тема
Страница 62 из 76 ПерваяПервая ... 1232525760616263646772 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 760

Тема: 28.05.2016 традиционно НА УБОРЫ от стадиона "Медик", НЕ ТОРОПЯСЬ и С УДОВОЛЬСТВИЕМ

Караван Аватар для Vitaly
    Байк
    "Colnago magneziym MTB-GF" exclusive

Цитата Сообщение от _MMX_ Посмотреть сообщение
    контактные педали на сложных участках помогают "держать баланс"
    Этот момент весьма спорный и я вот перед сложными участками наоборот расконтачиваю одну ногу и это бывает выручает в определенных моментах
    Кстати, испытал в этом пвд новенькие "Crank Mallet" и вполне доволен такими - они удобнее в таких условиях, чем мои прежние "Сrank Candy"
    Последний раз редактировалось Vitaly; 30.05.2016 в 18:51.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Элеанора
    Байк
    Fuji nevada 2.0 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Анжуйский Посмотреть сообщение
    Что бы после таких покатушек ничего не сводило, полезно по завершению употребить препараты, содержащие магний и калий, ну, например, 4 таблетки аспаркама, и не забывать про мультивитамины...
    А я почти всегда пью, но всего 2 в день, мне помогает так что +1 за аспаркам.
    Но прошу не путать сведение ног, или других частей с усталостью мышиц.
    Последний раз редактировалось Элеанора; 30.05.2016 в 19:23.

Что бы после таких покатушек ничего не сводило
    ...надо больше ездить, подтверждаю, как недавний кателец и ваще чайник. Осенью 100 км казались чуть ли не подвигом. Щас -- ну, прокатилась. Количество непременно перейдет в качество, другой панацеи нема, кмк.
    синиежЫвотныэ(тм)
    viva la foca

Объективно - маршрут для новичков не простой. Тот, кто считает, что ничего сложного, наверное, просто подзабыл как это бывает сложно, когда начинаешь серьёзно кататься. Но! он проезжаем, благодаря такой грамотной организации (часовые, замыкающие, ровный темп, всех ждем). Кроме того, это великолепная возможность понять к чему стремиться и куда расти. Радомиру большой респект - такая организация дорогого стоит. Отдельное спасибо за исторические справки по достопримечательностям, дружелюбие, юмор и терпимость и такой красивый трек. Порадовало отсутствие хамства от опытных к новичкам (которое вполне можно встретить на других покатушках подобного формата) и интеллигентное отношение всех участников друг к другу.

в 5 утра докопала кусок грядки, который не осилила накануне в пятницу, сон как рукой сняло)) Села в Чехове в эльку, та доставила к Львовской. Постепенно состав наполнялся велосипедистами и за разговорами мы не заметили как оказались на Рабочем.
    Дойдя до 3-й строчки описания места встречи я поняла... что нииичего не поняла (лето, жара...). Как только двери вагона распахнулись над станцией разгрозились крики Мазайки, сразу стало понятно- нам туда)))
    И вот уже со всех сторон слышалось "привет!", "как жизнь?", "Где бильярд??" и многое другое)) Всех рада была повидать и пообщаться! Особенно тех...(не буду показывать пальцем), кто совсем отбился от рук и не появляется на "покатушках")))
    Радомир, спасибо тебе, что все мы там в субботу собрались Как всегда, всё и позитивно))
    Пока взрослые общались, детям дали мячик, чтоб не отвлекали... Мазайка, ты настоящий друг! Я уже забыла, что такое волейбол.
    А после Уборов Лена с Владом отправили меня в Звенигород вдоль Москвы-реки, со словами "не заблудишься"! Как-то раз я уже шла вдоль речки глубокой осенью...) Но в этот раз пейзажи были прекрасные, скоростные грунты и ветер в спину. Спасибо))) Вечером у костра прокручивала день в голове. В 24 часа он умещаться не хотел совсем!
    До скорых встреч
    — Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
    — Ну как же туда не ходить?
    Они же ждут!

Еще немного фото - https://goo.gl/photos/vk5x5Nt3MRtBrJDM9
    Всем спасибо за отличную покатушку!

Цитата Сообщение от bubuta_boch Посмотреть сообщение
    спасибо Радомиру за поездку - всё и правда было организовано на отлично, пожалуй, и придраться не к чему, да и не хочется

еще добавлю свои впечатления от сложности (или несложности) маршрута. Совсем новичком в ПВД всё же не являюсь (во всяком случае, это не первый выезд), но... было тяжелее, чем планировал. Скорее всего, ошибка главная, что не выспавшимся ехать нельзя.
    Грязевые ровные участки - не так страшно, хотя и утомляет. Мне другое не понятно - то ли я правда такой кривой и у остальных всё ок, то ли все привыкшие и "это норма" - но места, где есть глубокая колея (особенно, где широкая (или, что хуже и чаще), узкая) сухая часть посередине, а по бокам - грязь (вода)), для меня просто дичь. Едешь в постоянном напряжении - то чтобы колесо в колею не соскочило и ты не сверзился с байка, то чтобы из одной колеи в другую проскочить, то чтобы какую-нибудь узкую колею успешно объехать и шатуном не чиркнуть. Ладно так 500 метров проехать, но когда это растягивается по времени...

Пока что я для себя не понял, что с этим делать. То ли как некоторые "обгоняльщики" на повышенной скорости напролом шпарить (но инстинкты говорят, что так делать не стоит), то ли не соваться на грунты вообще... Усталость от покатушки была скорее от напряженного слежения за дорогой, чем от утомления ног/рук. При этом не могу сказать, что маршрут был сложным - да нет, в прошлом году на абсолютно лайтовой покатушке в настоящие **вна попали, и было нормально.
    хорошо выразил мои мысли, ощущения, вопросы и удивления у меня даже руки болели от постоянного напряжения...с другой стороны, я сама понимаю, что не то с техникой, с моей, что мало "грязево-колейного" опыта, да и зимой я не катаюсь, двоечница, да,...тем не менее, удивляюсь, как другие специально ищут "говна" и испытывают кайф именно от катания по ним...мне все-таки и самой неприятно пачкаться и велик жалко, и удовольствия от луж грязи не испытываю, ну не мазо я, наверное, или непродвинута пока...колеи- да, учили держаться ровно, но велик- как специально-начинает петлять, от моего стресса, что ли...В этот раз я хоть не упала, и то хорошо, а неделю назад, на "дымовской" покатушке, трижды падала в грязь, воду- очень неприятные ощущения..."Мое"- еврропейские велодорожки, ехать спокойно, в тишине, зелени, слушать птичек, по сторонам глазеть, а технические трейлы, или грязюка и колеи - из другой оперы...
    Последний раз редактировалось Niagarrra; 31.05.2016 в 00:55.

Веломаньяк Аватар для Бруччо
    Байк
    Конь Тануки-12, Паратрупер-13

Цитата Сообщение от Niagarrra Посмотреть сообщение
    "Мое"- еврропейские велодорожки, ехать спокойно, в тишине, зелени, слушать птичек, по сторонам глазеть, а технические трейлы, или грязюка и колеи - из другой оперы...
    Тогда тебе к Гвоздеву, европейских велодорожек он конечно не обещает, но грязь тоже не любит.
    Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.

еврропейские велодорожки
    Катали мы по Голландии по велодорожкам, там по другому вообще никак, задняя точка уже к обеду умирала... Все ровно и гладко до противного ))), сидишь и сидишь, может на шоссере было бы хорошо, хоть на скорость погонять, а мы придурки на хардтейлах приперлись )))

Каждому свое, хорошо, что есть возможность выбора
    - - - - - - - - - - -

Елена

удивляюсь, как другие специально ищут "говна" и испытывают кайф именно от катания по ним...
    А что грязь?) Она экологически чистая, не то что выхлопные газы на автодорогах...

Причин немало (Европу в расчет не берем):
    1. Лужи, колеи и тд и тп являются естественными препятствиями, которые усложняют маршрут и делают его более интересным, техничным. В следствии чего чувство удовлетворенности от пройденного возрастает)
    2. По гладкому асфальту может проехать кто угодно. Зачем ездить там, где проехало миллион велосипедистов. Хочется найти новые тропинки, проехать там, где до тебя еще никто этого не делал( условно, конечно, потому что щас уже такого не отыщешь).
    3. Я банально засыпаю после 10-ти километров асфальта))) имхо: по нему ездить скучно!

Да, и каждый просто выбирает свой стиль езды, от "продвинутости" это никак не зависит
    — Не ходи туда, там тебя ждут неприятности.
    — Ну как же туда не ходить?
    Они же ждут!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)