Помогите , вопрос : как на rock shox vivid air r2c с двумя крутилками , синей и красной , регулировать отскок в начале и конце , если синяя крутилка - это неработающая компрессия ?![]()
Вы уйметесь свою безграмотность показывать? Мне не интересно с вами общаться. Про консистент в ногах писал страницы три-четыре назад.
В общем случае он может работать лучше - зависит от допусков между ногами и башами. В случае горешоксов с плавающим поршнем негативки он лучше густого масла (но не факт, что лучше подходящего масла), поскольку остается на стенках штанов и не стремиться прососаться в негативку по штоку.
Думал я один такой с дубовой вилкой за 20кЕсли перекачать хотя бы 5 пси, вилка дубовой становится. В итоге под 95 кг приходится качать всего лишь 75 пси (2-3 пси теряется при откручивании насоса). На тытрубе под видео с нормально работающими вилками люди под такой вес ~90 пси качают. То ли я дурак, то ли еще какие хитрости есть. Или люди сэг выставляют стоя. Но при таком давлении у меня сэг 25% где то. Если качать на 5-10 пси больше - от 20 и ниже. Если еще спускать давление - можно пробить, если неудачно встать на педали при езде по корням.
П.С. В штаны лазил сразу после покупки. И после зимы полностью перебрал - и масло в демпфере поменял, и в штаны залез. В итоге ничего не поменялось![]()
Последний раз редактировалось Hellarion; 30.05.2016 в 13:54.
Hellarion, ты напиши что за вилка, какой ход, какое масло залил.
не, по началу было чуть хуже даже. Кольца почти сухие, масла в штанах мало.
рыба 2015 года, 100 мм, в штаны 15w моторекс вилочный, в демпфер 5w rockoil. 15w от моторекса более вязкое, чем рекомендуемое, но насколько я понимаю, для штанов это не так актуально, как для демпфера.
не знаю сколько, но на 1 пси точно будет меньше. Другой вопрос, заметно ли это![]()
Последний раз редактировалось Hellarion; 30.05.2016 в 14:03.
Ребята, привет. Экспресс вопрос: имеем вилку Rock Shox XC30 TK 27.5" 100mm QR. Вилка, понятное дело, так себе.. Но надо заставить ее работать. В правой ноге у нее стальная пружина. Это хорошо. А в левой ноге, насколько я слышал, эластомерный бампер. И предлагают сделать такой твикинг: отрезать кусок эластомера, чтобы вилка работала на больший ход. Добрый ли совет? Второе - сгоняется ли эта вилка до 80мм? Спасибо.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)