нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 231
+ Ответить
Страница 231 из 262 ПерваяПервая ... 31131181201221226229230231232233236241261 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,310 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк
    Байк
    Со всеми вопросами пишите в лс

Цитата Сообщение от realscorp Посмотреть сообщение
    Может быть, есть какие-то официальные разъяснения от ГИБДД?
    Не знаю, как там в официальных разъяснениях от ГИБДД, но могу сказать по своему опыту, что я очень много раз переезжал перекрёсток Садового кольца и Каретного ряда/Краснопролетарской, где в обоих направлениях есть правоповоротные карманы и соответствующие фазы светофоров. И там всегда ГАИшники стоят. Я всё время переезжал перекрёсток по второй справа полосе, и ни разу с их стороны ничего не наблюдалось. Значит, я всё делал правильно.

Главное, перестроиться заранее в правый край той полосы, которая едет прямо (я перед этим ещё оборачиваюсь назад и подаю указатель поворота рукой налево), следить за тем, чтобы справа тебя могли машины объехать на безопасном расстоянии от тебя, и всё.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от realscorp Посмотреть сообщение
    Может быть, есть какие-то официальные разъяснения от ГИБДД?
    ГИБДД скажет "пешком по переходу".

А реально я делаю и так, и так. Потому что есть перекрёстки, где всем насрать и где все едут прямо из крайней правой, ну и я с ними, само собой.

Цитата Сообщение от veloinstructor Посмотреть сообщение
    и ни разу с их стороны ничего не наблюдалось. Значит, я всё делал правильно.
    Странный вывод..
    Гоняю только по просторам интернета

Значит, им было всё равно. Велосипедистов гаишники останавливают либо в случае грубого и опасного нарушения, либо когда им делать нечего и велосипедист проезжает прямо мимо них; как мне кажется, в других случаях они на велосипедистов вообще не обращают внимание.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от СергоФан Посмотреть сообщение
    Значит, им было всё равно. Велосипедистов гаишники останавливают либо в случае грубого и опасного нарушения, либо когда им делать нечего и велосипедист проезжает прямо мимо них; как мне кажется, в других случаях они на велосипедистов вообще не обращают внимание.
    Думаю, если они увидят, что кто-то корячится поперёк проезжей части и реально мешает движению, то они обратят внимание на ситуацию.

Когда народ в массовых покатушках ломит на красный или занимает по две полосы - обычно покрикивают в матюгальник.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Когда народ в массовых покатушках ломит на красный или занимает по две полосы - обычно покрикивают в матюгальник.
    Это потому что массовое мероприятие.
    Готов на спор прямо перед машиной гибдд исполнить любой маневр на ваш выбор -- проезд по встречному междурядью, проезд на красный, движение со скоростью 3км/ч в левом ряду ну и тд.
    Гоняю только по просторам интернета

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А мне понравилось брать и тупо нахрен занимать середину правого ряда. На Петергофском шоссе и на Автовском виадуке все обгоняют нормально, с запасом. Никто не возмущался, не сигналил.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А мне понравилось брать и тупо нахрен занимать середину правого ряда. На Петергофском шоссе и на Автовском виадуке все обгоняют нормально, с запасом. Никто не возмущался, не сигналил.
    Меня, даже если я к краю щемлюсь, редко кто ближе 1 метра объезжает. А обычно - и гораздо дальше Видать, боятся, что я фортель какой выкину внезапно. Вообще все ситуативно, даже в одном и том же месте и в одно и то же время иногда имеет смысл ряд занять, а иногда - нет.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Думаю, если они увидят, что кто-то корячится поперёк проезжей части и реально мешает движению, то они обратят внимание на ситуацию.
    Дык я это и назвал грубым и опасным нарушением. И то не факт, что будут пытаться остановить, особенно если велосипедист уже их проехал или находится в противоположном углу перекрёстка от гаишников.

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Надыбал недавно опасный момент - Дорога в две полосы в каждую сторону с двойной сплошной посередине. Еду по правому ряду с горки, скорость 40 км/ч, впереди автобус заехал на остановку, левую руку в сторону, перестраиваюсь в левую полосу для обгона, сзади свободно, впереди в левой полосе рядом с автобусом легковое авто, едет с приличной скоростью, но сразу за автобусом оно тормозит и врубает правый поворот! Всё, вся дорога заблокирована, надежда только на тормоза!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)