Подскажите по моделям складников - Страница 82
+ Ответить
Страница 82 из 2821 ПерваяПервая ... 32527277808182838487921121321822823825821082 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 811 по 820 из 28209

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

тут еще от ТТХ ездока зависит. Взгромоздить 50 кг или 140 кг на велики типа Хоптаун - разные ощущения, мягко говоря

Цитата Сообщение от CatRovacer Посмотреть сообщение
    не слушайте его
    Я катаЮсь на этом не только в магазине по паркету. Также есть с чем сравнивать.
    Просто взял для случаев если придется оставлять/привязывать вел и не вводить в искушение пиплов. Если б это был "шатай-болтай" не рассматривал бы мысль о апгдейде до 5 скоростного.
    А ощущение "разложится на на запчасти" можно получить от любого даже топового вела, если разнастроить его Тоже ощущал своми руками.
    Регулярно встречаю в районе дядьку на этом Хоптоне. Уже более двух лет, ездит в любое время года, каждый день. Встречаю и днем и ночью, с корзинкой на багажнике и овчаркой рядом. Он, как и я , выгуливает собаку на велике.

Цитата Сообщение от CatRovacer Посмотреть сообщение
    не слушайте его
    Я катаЮсь на этом не только в магазине по паркету. Также есть с чем сравнивать.
    Ты весишь сколько, друг? Наверное 130кг как я сейчас?

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    По-моему, ломаться там нечему, кроме:
    одинарные обода
    пластилиновая неразборная система
    педали доехать от магазина до дома
    насыпная каретка
    древний складной вынос.
    но СТАЛЬ!
    Про одинарные обода в курсе.

У NOVATRACK Aurora 20 2 тоже насыпная каретка и тоже пластиковые педали.

Что означает "пластилиновая неразборная система" и "древний складной вынос"? На сколько это важно?

---------- Добавлено в 04:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:12 ----------

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Вот что-что, а дизайн у Авроры офигенный. В живую выглядит гораздо круче чем на фото. Б-твин по сравнению с ней как трактор Беларусь рядом с мерсом Единственный смущающий меня момент - это сидушка в горошек. Поменять на Брукс и красота будет неземная.
    Буду благодарен, если сфотографируете велосипед в живую. Желательно в процессе езды(посмотреть как со стороны смотрится).

walking by myself Аватар для primal
    Байк
    байков много не бывает
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от naskeyp Посмотреть сообщение
    Желательно в процессе езды(посмотреть как со стороны смотрится).
    Велоселфи, ага
    Человек - разумное существо, знающее пароль. (Р. Шекли)
    Rain World Citizen ( раму <КУПЛЮ> роторы )

Цитата Сообщение от naskeyp Посмотреть сообщение
    Буду благодарен, если сфотографируете велосипед в живую. Желательно в процессе езды(посмотреть как со стороны смотрится).
    Несколько страниц назад я кидал живые фотографии.
    И MobyDick фотографировал - выложит, наверное.

Педали, к слову, качественные. У меня первоначально было впечатление, что они первыми погибнут, но, по факту - живее всех живых.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Lieutenant Посмотреть сообщение
    Несколько страниц назад я кидал живые фотографии.
    И MobyDick фотографировал - выложит, наверное.

Педали, к слову, качественные. У меня первоначально было впечатление, что они первыми погибнут, но, по факту - живее всех живых.
    Очень ждем, как, впрочем, и подробную тех.информацию.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Novatrack Aurora 20 2
    Супебюджетный складник на стальной раме с двухскоростной автоматической трансмиссией.

Общее впечатление - скорее положительное, но есть нюансы...
    Итак, стальная рама, довольно длинная по гео (вот в сравнении с моим Толстяком)

рулевая резьбовая 1 1/8" - позволяет поставить монолит для надежности, хотя и стоковый телескоп достаточно жесткий.
    SRAM Automatix, двойные обода, 36(!) спиц, резина 1,95"

обратные горизонтальные дропауты - простор для создания фикса/сингла/перевода на планетарку выше уровнем.
    отсутствуют боссы под V, ап только под роллерные тормоза.
    Насыпная каретка стандартного дизайна для бюжетников (на Langtu 027A такая же)
    Бюджетная система, шатуны 165мм, педали...

Теперь о грустном: разработчикам рамы подседел в дупло поглубже!!!
    Подседельная труба сверху заканчивается "бутылочным горлышком" с тремя(!) "пропилами" и приваренным хомутом
    Т.е. имеем ослабленный до крайности цанговый зажим, который в комплекте с коротким (400мм) нестандартным по диаметру (28,6мм) подседелом приводит к такому печальному итогу.

На ходу вел очень "мягкий", как на двухподвесе. При вкручивании ощутимо "плывет" в поперечной плоскости. Сталь есть сталь.
    SRAM настроен (точнее не настроен) не оптимально для 20", переключение на повышайку происходит уже на 12 км/ч.
    Спицовка заднего колеса удивила. Попытка поддуть обернулась "танцем с бубном". При спицовке ошиблись с обходом ниппеля и спицы рядом с ним были под углом обе!!! Еле воткнул головку насоса...
    Общее ощущение от вела - хорошая идея испорчена рукожопыми исполнителями. Можно довести до идеала, но "из коробки" - отказать!
    Со всем уважением к Александру, владельцу сабжа.
    Чувствую долю своей вины, т.к. активно советовал Аврору к рассмотрению (сталь, SRAM Automatix, 36H, длинная рама, широкая резина, низкая цена...)
    Последний раз редактировалось MobyDick; 30.05.2016 в 10:53.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Веломаньяк Аватар для tweakerm
    Байк
    Зимой Чёрный Бромер H8R, летом Черный дрозд H2LX

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Подседельная труба сверху заканчивается "бутылочным горлышком" с тремя(!) "пропилами" и приваренным хомутом
    Ну правильно, это не хомут а направляющая, чтобы ровно трубу по нему отпилить и нормальный хомут поставить, а заодно и подсидел поменять.
    bromptonlab.ru

Веломаньяк
    Байк
    TERN Link D7i
    Записей в дневнике
    1

Раз уж зашла речь про хомуты: подскажите пожалуйста, между хомутом и трубой нужна какая либо противоскользящая паста? Пока не снимал его, то нормально затягивался одной рукой. По-вытирал смазку в трубе, чтоб не пачкаться о вылазящий пластиковый вкладыш, заодно и снаружи протер, так теперь хомут при затягивании прокручивается, второй рукой держать приходится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 1 , гостей: 2)

1. Евгений Кажохин