Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 4057 ПерваяПервая ... 49991191391441471481491501511541591791992493494496491149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Помогайте пожалуйста господинама! Какой год без велика. Покупка откладывается по разным причинам. В жизни был один велосипед Дружок. Никаких скоростей не нюхал. Обвес велосипедов прям пугает(ничего не понимаю), разбираться надо плотно, может применительно к покупке, со временем. Продавцы сами часто "плавают" и ясности в вопросе выбора не появляется, разве что по размеру и весу.
    Хочу два велосипеда. Женщина 147 см. вес 45 кг. Мужчина 160 см. вес 70 кг. Как бы так спросить...? Склоняюсь мысленно к выбору модели УНИСЕКС как универсальной что-ли в плане перепродажи если захочется большего. Есть ли преимущества и стоит ли циклиться на моделях позиционированных как ЖЕНСКИЕ? Тем более рост у нее сильно специфический, штучный.
    Выбираем горный, но 95% это город, улицы, парки, асфальт не асфальт, плитка, тропки проходимые парковые. Надо чтобы руки, ноги, спина шея не отваливались, это я так понимаю, сильно от рамы зависит, Поначитавшись слегка (каюсь) хочется лучшего конечно, дисковые тормоза, переключатели диоры, про дальше я совсем не понимаю - "темный лес". Да и про озвученное также не понимаю зачем МНЕ (НАМ) это надо. Логика такая: дешевое пугает качеством, надежностью (скрипы, люфты и т.д.), вес. ОТЗЫВЫ пугают. Читаешь отзывы и расстраиваюсь. Цена/качество сильно не переплачивая за ненужное.
    Хочется получать от процесса удовольствие!
    Я еще читаю форум, смотрю обзоры, гружу ютуб в голову, но это ж все время. Подскажите от чего хоть отталкиваться, что стоит внимания, может даже чего НЕ НАДО и скидки майские еще идут кое где, может успею.

Веломаньяк Аватар для kamenkapenza
    Байк
    GT Avalanche 1.0 (2013), Trek X-Caliber 7 (2015), Cannondale TRAIL 9R 5 (2017)
    Череповец Вологодской и Каменка Пензенской обл.

Барахолка не интересует категорически, двухподвес тоже. Двухподвес для меня вообще каким-то монстром кажется на внешний вид, хочется красивый внешний вид и хорошие ходовые качества. Мне нравится покупать исключительно новое. Договорюсь с магазином, чтобы при мне коробку раскрыли и велосипед на глазах собрали, иначе не буду покупать. Чтобы муха не сидела))) Ну а если на поезде перевозить, то прямо в коробке возьму и на метре на вокзал))) Хотя всё-таки склоняюсь к веломарафону: по 150 км в день, 4-5 ночей в палатке, в придорожных посадках, а, может, у дорог кемпинги, ночлежки бывают. Пустят подика-ся за определенную плату путешественника. Самое главное, чтобы на трассах обочина была подходящая, потому что знаю, как фуры обгоняют, того гляди зацепят.

Druzhok, в данном случае женская спортивная геометрия в XS ростовке имеет смысл - так как они банально меньше по размерной сетке
    Примеры http://www.merida-bikes.com/en_int/b...ikefinder.html
    в самой маленькой ростовке

или такой special lady в ростовке 14" http://en.author.eu/ladies/mtb-27-5-...016-ua42863801

наша статья про это дело
    https://www.birota.ru/useful/choice/...-for-woman.php
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

kamenkapenza, я не вам писал

Цитата Сообщение от kamenkapenza Посмотреть сообщение
    Что получше из этих двух велосипедов, и этих двух производителей?
    это ж куб и трек...ака "китай и китай"
    оба хуже за такие-то бабки

Друзья привет!
    Помогите с выбором байка плз!
    Москва
    188см/100кг
    Город 90%, каждые будни 10-40 км
    Очень хочется взять что-то достойное не дороже 30 тыс, но сэкономить не откажусь
    Катки от 27,5, тормоза дисковые обязательно, переключатели скоростей обязательно рычажками, рама от 20", посадка нужна не агрессивная, для прогулочного катания.
    Смотрю из ассортимента СМ и Триала:
    http://www.sportmaster.ru/product/1850739/
    http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=845075
    Что скажете про эти модели? Ещё в бюджете ДжиТи эваланш и т.п.
    В общем посоветуйте оптимум в бюджете от 20 до 30 тыс.
    Заранее благодарен!

Цитата Сообщение от trailala Посмотреть сообщение
    это ж куб и трек...ака "китай и китай"
    оба хуже за такие-то бабки
    Не очень понятно, что не Китай и что лучше при этом за эти деньги.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:04 ----------

Alex_MSK, зачем дисковые тормоза в бюджете "нет денег на велосипед"?
    Вот поясните мне.
    Штерн даже не пишет, что это, просто: "Тип переднего тормоза Дисковый механический "

---------- Добавлено в 22:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

Alex_MSK, и на 188 L-ка вероятно мала будет, особенно если короткая
    Alex_MSK, из этих двух конечно джамис, если он есть в наличии в нужной ростовке
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

bwn, затем что центнер надо чем-то остановить) ободные тормоза при моём весе - расходник

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Что-то я невнимательно посмотрел - джазиста нет в наличии
    А этот?
    http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=971931

Jarico
    Guest

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    переоцененные алюминиевые Джайнты
    А GT Zaskar Carbon ?

---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:13 ----------

Цитата Сообщение от Alex_MSK Посмотреть сообщение
    bwn, затем что центнер надо чем-то остановить) ободные тормоза при моём весе - расходник

---------- Добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:08 ----------

Что-то я невнимательно посмотрел - джазиста нет в наличии
    А этот?
    http://m.trial-sport.ru/sg.php?id=971931
    В принципе за эти деньги нормально.
    Я на аваланче года три откатал, но тогда была пожизненная рама, а сейчас 5 лет

Цитата Сообщение от Jarico Посмотреть сообщение
    А GT Zaskar Carbon ?
    На фоне нормальной рамы навеска слабовата
    Если нет предубеждения против дальнейшего грейда, можно брать.
    Вы из Питера?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)