Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 142
+ Ответить
Страница 142 из 4057 ПерваяПервая ... 42921121321371401411421431441471521721922423424426421142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,411 по 1,420 из 40567

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Если поднять глаза на прикрепленный пост, в нем можно найти пару интересных ссылок. В т.ч. и про ростовки
    Видно не очень понятно, но если вкратце: седло должно быть выше как минимум сантиметров на 5.
    Кольца убрать и посмотреть что получится, вынос без подъема попробовать.
    Я перечитала море литературы, потов и форумов, это горный велосипед к тому же найнер, на нем не делают шоссерную посадку, там руль ставят от 64 до 74 см, его держать просто будет невозможно, если наклон вперед сделать. Спасибо за мнение так или иначе...

Видно не очень понятно, но если вкратце: седло должно быть выше как минимум сантиметров на 5.
    На 5 не обязательно. На три или даже вровень хотя бы.
    Для начала действительно просто убрать кольца (перекинуть наверх).

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:57 ----------

Цитата Сообщение от ctdthby Посмотреть сообщение
    Я перечитала море литературы, потов и форумов, это горный велосипед к тому же найнер, на нем не делают шоссерную посадку, там руль ставят от 64 до 74 см, его держать просто будет невозможно, если наклон вперед сделать.
    Соглашусь - как то так.

Но руль выше седла не должен быть. Минимум вровень или седло чуть выше - для найнера я бы сказал 0-10 см (ориентировочно).
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    На 5 не обязательно.
    для найнера я бы сказал 0-10 см
    Это как? 5 много , до 10 нормально?

Цитата Сообщение от Artstas Посмотреть сообщение
    Аваланч моей ростовки М, с хорошим обвесом. Не вижу смысла покупать новый за 30т.
    вот этот? в каком он состоянии?
    ну купите - в чем тогда вопрос?
    Он новый сейчас по скидкам столько и стоит примерно правда

---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Это как? 5 много , до 10 нормально?
    от нуля до 10 если ориентировочно -нормально по спортивным меркам

5 нормально тоже, соответственно
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

от нуля до 10 если ориентировочно -нормально по спортивным меркам
    5 нормально тоже, соответственно
    Я от твоей логики когда-нибудь свихнусь

Цитата Сообщение от ctdthby Посмотреть сообщение
    Я перечитала море литературы,
    Какой? Дайте почитать)

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:05 ----------

Я от твоей логики когда-нибудь свихнусь
    Ну я не ясно выразился.
    Я имел ввиду, что данной даме с данной посадкой и ттх рамы не обязательно стремится к перепаду "минимум 5 см" как ты написал.

Так как по спортивным меркам для найнера ориентировочнео перепад от нуля до 10 см является нормальным.
    То есть достаточно хотя бы, чтобы руль не был выше седла. По-моему мнению.

Так нормально?

Так нормально?
    Да, я как раз эти 5 см насчитал на глаз до нулевого перепада седло-руль

Да, я как раз эти 5 см насчитал на глаз до нулевого перепада седло-руль
    теперь я тебя не понял

на глаз кажется больше, особенно если сбоку смотреть
    а вот если смотреть в фас, да еще уровень приложить - то меньше получается настоящий фактический перепад

Спасибо за совет, сейчас глянула: и правда вынос задран вверх,хотя и нерегулируемый, плюс он действительно выше седла. Соглашусь с Вами, что два проставочных кольца лишние,на днях сниму! Спасибо еще раз!!!

---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:22 ----------

теперь я тебя не понял

на глаз кажется больше, особенно если сбоку смотреть
    а вот если смотреть в фас, да еще уровень приложить - то меньше получается настоящий фактический перепад
    Спасибо за совет, сейчас глянула: и правда вынос задран вверх,хотя и нерегулируемый, плюс он действительно выше седла. Соглашусь с Вами, что два проставочных кольца лишние,на днях сниму! Спасибо еще раз!!!

ctdthby, просто перекиньте наверх пока
    чтобы снять шток придется пилить

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)