Кто в каких очках ездит? - Страница 258
+ Ответить
Страница 258 из 551 ПерваяПервая ... 58158208228248253256257258259260263268288308358458 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,571 по 2,580 из 5509

Тема: Кто в каких очках ездит?

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    У меня NORTHWAVE UV400 (покупал с виггля несколько лет назад).Нравятся мне они всем,кроме того что через них становится плохо видно,когда начинает темнеть.
    Фотохромы (хорошие) - наше все! Одеваю их ближе к вечеру и в пасмурную погоду. Ночью видно отлично. А вторые линзы, зеленые - в яркий и солнечный день. Особенно классно на рыбалке - убирают все блики и делают поле зрения очень четким. Вот отдал еще тогда, по старому курсу, 15 штук, и не жалею нисколько. Заказывал "кастом" на заводе в Штатах.

Подарили недавно очки Rudy STRATOFLY. На линзах стоит маркировка photochromic clear сами линзы прозрачные без затемнения.
    Собственно в чем вопрос - как должны работать эти линзы ?
    Сколько не ходил вчера, не заметил никакой реакции на яркий солнечный свет. В интернете пишут что photochromic линзы должны менять цвет в зависимости от освещения

Цитата Сообщение от 4dx4d Посмотреть сообщение
    Сколько не ходил вчера, не заметил никакой реакции на яркий солнечный свет.
    По улице ходил? В помещении фотохромные линзы не работают.

Цитата Сообщение от A1exbur Посмотреть сообщение
    По улице ходил? В помещении фотохромные линзы не работают.
    Конечно по улице.
    Интересуют комментарии людей имеющих очки этой же фирмы.

Купил себе вот такие https://www.bike24.de/p123260.html

Пока всем нравятся. Неплохие бюджетные очки, в комплекте мягкий чехол на молнии с индвидуальными секциями для каждой сменной линзы. В комлпекте оранжевые, прозрачные и затемнённые линзы. Сделано аккуратно, но без изысков, оправа лёгкая. Линзам заявлена непропускаемость солнечного УФ.
    Последний раз редактировалось Easy Cyclist; 28.05.2016 в 20:01.

У меня окли фотохром на солнце темнеют, затем в зависимости от яркости освещения начинают светлеть.

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Линзам завлена непропускаемость солнечного УФ
    говорят, что даже обычное квартирное стекло не пропускает УФ, иначе можно было бы загорать в квартире.
    Это я не к тому, что очки плохие, они мне как раз показались очень интересными

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:03 ----------

Цитата Сообщение от Dan232 Посмотреть сообщение
    Вот отдал еще тогда, по старому курсу, 15 штук
    это $500 по довоенному курсу! Реально столько стоили? Мне казалось, они в районе 300 макс.

Сегодня наконец удалось прокатится и затестить очки, которые хотел купить и в итоге купил (northwave team photochromic).
    Регулируемые носоупоры реально удобные, до этого не пользовался очками с такой штукой. На голове держатся хорошо, практически не запотевают и мгновенно сохнут, на солнце темнеют и приятно ездить в солнечную погоду.
    В общем покупкой доволен.

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    говорят, что даже обычное квартирное стекло не пропускает УФ, иначе можно было бы загорать в квартире.
    Я знаю. Но то кварц в окне. Говорят же, что бывают дешёвые пластиковые линзы, который УФ пропускают, типа не покупайте дешёвые солнечные очки в переходе.

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    это не так, и по санитарным нормам солнечный свет, т.е. УФ должен обязательно попадать в квартиру и рекомендуется не меньше 2 часов в день. Даже дома проектируются с учетом этих требований.

Цитата Сообщение от Easy Cyclist Посмотреть сообщение
    Говорят же, что бывают дешёвые пластиковые линзы, который УФ пропускают, типа не покупайте дешёвые солнечные очки в переходе.
    Именно так, они частично могут пропускать УФ при расширенном зрачке глаза. А так глазу защита почти не нужна, он сам отлично справится с солнцем, уменьшая зрачок, но другое дело, что это не комфортно будет.
    Последний раз редактировалось Геоо; 28.05.2016 в 14:53.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)