Актуальность шлема - Страница 440
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    А что за обычный шлем и что за не обычный?
    И сам пробовал примерять?
    Она комьютерша. Поэтому обычный -- типа корзинки, а необыный -- берн. Точнее наоборот по использованию.

Я шоссер. Но шея у меня тренированная вследствии занятий спортом 10-летним. Поэтому я выношу нагрузки, которые другие люди не очень. Поэтому у меня на шлеме сбоку (на одном из 5) и я не парюсь. Чуствуется, но не критично -- шея не устаёт и на 200 км.

---------- Добавлено в 10:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:00 ----------

Цитата Сообщение от Dmirty Посмотреть сообщение
    А как у Giro Attack Shield c вентиляцией, по сравнению с GVR. GVR конечно не очень удобен, но очень визор радует.(я очкарик).
    Вентиляция -- это сильная сторона, да. Я писал об этом в шоссерном. А вот с очками очень интересно. У меня под Giro входят лучше, чем под GVR. Хотя щиток прилегает плотнее у Giro.

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Вентиляция -- это сильная сторона, да
    Т.е у Giro вентиляция лучше чем у GVR? С виду там отверстия маленькие и мало их. Осталось только найти его где-нибудь по вменяемой цене. А то что-то цены сильно за 200 $ зашкаливают.

Т.е у Giro вентиляция лучше чем у GVR? С виду там отверстия маленькие и мало их. Осталось только найти его где-нибудь по вменяемой цене. А то что-то цены сильно за 200 $ зашкаливают.
    Намного. У Giro, во-первых, специальная система подвески -- голова реально не касается шлема. Во-вторых, там они очень грамотно сделали систему каналов в самом пенопласте. Это позволяет воздуху обдувать всю черепушку. И меньше дырок не проблема. Правда, зимой надо надевать шапочки плотнее, чем на GVR. Кстати, у GVR будет похуже вентиляция, чем на многих Rudy. Хотя failman говорит, что часть пожеланий GVR учли (в части вентиляций) и в новом шлеме это видно. Чем хорош GVR -- ценой, и ценой щитков. У меня 3 разного цвета (тёмный, дымчатый, бесцветный). А вот для Giro щитки, конечно, очень кусаются. А народ их ломает.

Я купил свой Giro за $120 на Competitive Cyclist в момент распродажи. Но за $180 обычно найти не проблема.

Веломаньяк Аватар для Иван дулин
    Байк
    карбоновый грыземес на бруксе

Giro конечно вещь стоящая , но 180 убитых енотов , по мне так перебор для рядового покатушника в нвнешних курсах..
    許すオランダ

Веломаньяк
    Байк
    Черный, пластмассовый

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    iro конечно вещь стоящая , но 180 убитых енотов , по мне так перебор для рядового покатушника в нвнешних курсах..
    Спортивные очки с диоптриями - значительно дороже.

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Ну вот, настало и "мое время очумительных историй" ((((( Вчера покатился с работы под напутствия коллег типа "прокати меня, большая черепаха"..... Ну и "прокатился" на капоте какого-то чудика. Я подумал, что проскочу, да еще думал, что он-то обязательно будет смотреть направо перед тем, как выезжать на главную (там троллейбус его пропускал).... а он нифига и не посмотрел ((((( Ну вот и оказался я на асфальте, ладно левый бок чутка ободрал, ладно восьмерки посадил на оба колеса...... НО ШЛЕМММ!!!!! Я его не застегнул!!!!! (((((( теперь шишка на голове, вроде как не штормит, не тошнит, не двоится и не кружится. Короче - второе правило велосипедиста - застегивайте шлем!
    пысы: Здоровья и счастья всем друзьям! )
    Желаю скорейшего выздоровления! Ну и чтобы шишка скорее прошла) Удачи!

260 000 км Аватар для К.У.
    Байк
    Хром-ваннадиевый Dakar780, Хром-молевый Пепелац-III, Хромовый шоссер на ультегре, Орлёнок ... был.

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    НО ШЛЕМММ!!!!! Я его не застегнул!!!!!
    Люблю когда ремешок туго затянут, чтобы шлем не болтался. Но при этом на каждой остановке, сразу хочется расстегнуть застёжку. Очень часто забываю застегнуть. Но через пять - десять метров сразу вспоминаю. Приходиться останавливаться, чтобы застегнуть. А то так можно на ходу запустить шлем в автономную покатушку по ПЧ, скорее всего - последнюю для него.

езжу по лыжне Аватар для gojkomitic
    Байк
    ̶G̶T̶ ̶z̶a̶s̶.̶p̶r̶o̶ - всё. Radon Slide 125 9.0 - всё 軟尾單車車架 "Sun' Khui v Chai"
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Хорош тут указывать и мусорить своими никчёмными постами. Удобство шлема очень сильно сказывается на том, будут ли его носить.
    Хорош тут упираться, как баран. Всем понятно, что ты споцмен, но даже у споцменов иногда мозг работает. И ещё раз для таких же одарённых, как мишка: есть спец. тема для обсуждения шлемов и наверняка большая часть того, что вы тут пишете и спрашиваете, уже есть там. Или правила форума для дураков написаны?
    Памперс REDVIL

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Люблю когда ремешок туго затянут, чтобы шлем не болтался. Но при этом на каждой остановке, сразу хочется расстегнуть застёжку. Очень часто забываю застегнуть. Но через пять - десять метров сразу вспоминаю. Приходиться останавливаться, чтобы застегнуть. А то так можно на ходу запустить шлем в автономную покатушку по ПЧ, скорее всего - последнюю для него.
    То-то и оно, что когда езжу на максимуме, то ремешок мешает выпрыгнуть .... чего там рвется наружу ???? ))))) Сердце, легкие????
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Спортивные очки с диоптриями - значительно дороже.
    15-30 баксов на Али. С диоптрической вставкой. Тренироваться, ездить в ПВД и походы хватит с головой.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от Иван дулин Посмотреть сообщение
    Giro конечно вещь стоящая , но 180 убитых енотов , по мне так перебор для рядового покатушника в нвнешних курсах..
    Реплика на Али 30—40 баксов. У меня реплика Giro для покатушек по делам и по городу. Оригинал для тренировок спортивных и соревнований. В реплике прикладывался об асфальт пару раз. Работает так как и нужно. Голова вполне целая.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)