Китайкарбон клуб - Страница 1330
+ Ответить

Тема: Китайкарбон клуб

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Я тож купил китай обода, но за 350 пару. 622-29.
    http://ru.aliexpress.com/item/rims-m...069355239.html
    Вес каждого 417г асимметричные. Собирал на сапим cxray и полиакс алюнипелях на 32 спицы в 4х. Очень понравилось собирать на плоских спицах. Ещё у меня есть колеса на Arch ex 29 + sapim force примерно в том же весе 32 спицы 3х, пока не могу отдать предпочтение тем или иным, т.к. катаю сейчас на подвесе и оба вилсета достаточно жесткие.
    Может подскажете как лучше поставить опыт чтобы заметить разницу в жесткости?

Немного может и не в тему, но как кто проводит гидру (заполненную) через внутреннюю проводку в китаерамах (подвес, найнер)?
    Чем ее заткнуть? Не хочу сливать масло(у меня шимана).

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

планируется вот эта рама http://www.yishunbike.com/29-mtb-ful...xc-p-1412.html
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Чем ее заткнуть?
    кусочком зуботычки или спичкой обтесанной

life’s too short to ride the wrong bikes

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Недавно такие получил.
    Весят 460 гр штука в 29 размере при обещанных 420! ни разу не лайток
    ширина внутри 23 реальная. хуклесс. но стенки высокие, на арчах покрышка шире выходит.
    420 это наверное для 26тых. Они объявление тупо копируют, там в описании было сначала для Road Bike а в заголовке для MTB.
    Я у китайца спрашивал для какой дисциплины: Кроскантри, Трейл, Ам ... он ответил "for MTB"

А что значит хуклес - типа без крючка, это для безкамерки надо, так? Чтоб покрыха цеплялась ?
    А что значит ассиметрик ? И зачем разное количество спиц?
    Вот у меня на Корах - 32спицы, а на Санринглах 28, весят примерно одинаково, около 1850, оба вилсета для АМ вроде ...

Цитата Сообщение от A1exz Посмотреть сообщение
    420 это наверное для 26тых.
    ну вообще нет. сначала там было вообще 350 грамм в лоте. народ получал по 390.
    потом продаван написал 420
    в отзывах люди так же получали по 420, прям фото на весах есть.

мне походу не повезло
    хотя оба обода весят одинаково, плюс-минус 2 грамма.
    А что значит хуклес - типа без крючка, это для безкамерки надо, так? Чтоб покрыха цеплялась ?
    у алюминиевых ободов на стенках обода есть зацеп для покрышки. здесь его нет, см. картинку, изображающую сечение в описании лота снизу. стенки обода просто вертикальны. так прочнее.
    Я у китайца спрашивал для какой дисциплины
    этот дятел ниче не знает, про ЕРД тоже ничего не слышал. Они просто реселлеры.

ну вообще нет. сначала там было вообще 350 грамм в лоте. народ получал по 390.
    потом продаван написал 420
    в отзывах люди так же получали по 420, прям фото на весах есть.
    Ну хз, спорный минус. Тут же жаловались люди, что ломучие, видимо кетайцы решили эту проблему тупо количеством слоев карбона - налепили поболее и ок ;-)
    По мне это таже плюс, задешево можно катать АМ.
    Хотя конечно затея была собрать кантрийный вилсет для Масквы ибо АМный ужо есть... вообщем повременю пока.

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    Немного может и не в тему, но как кто проводит гидру (заполненную) через внутреннюю проводку в китаерамах (подвес, найнер)?
    Чем ее заткнуть? Не хочу сливать масло(у меня шимана).

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

планируется вот эта рама http://www.yishunbike.com/29-mtb-ful...xc-p-1412.html
    Чего по цене они предложили?

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

у алюминиевых ободов на стенках обода есть зацеп для покрышки. здесь его нет, см. картинку, изображающую сечение в описании лота снизу. стенки обода просто вертикальны. так прочнее.
    Кстати, а как у таких с установкой бескамерно "на природе"? Они же тут же "отбортируются" при потере давления, а потом поди, поставь их ручным насосом.

А вообще интересно, до армированных полиуретанов еще производители не додумались?

https://www.researchgate.net/publica...SITE_MATERIALS

По "удароустойчивости/вес" сочетание жёсткого полиуретана (по твёрдости он примерно эквивалентен эпоксидке) и стекловолокно превышает в два раза алюминий, и даже лучше чем карбон.
    Правда, пострадает жёсткость, но супер-жёсткие колёса, насикоку я понимаю, тоже не есть гуд.
    В результате можем получить недорогие, не тяжёлые и совершенно неубиваемые колёса. Надо закопаться в эту тему поглубже, глядишь и сам на практике применю.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Они же тут же "отбортируются" при потере давления, а потом поди, поставь их ручным насосом.
    нет , у них отсутствуют хуки , а не бэдлоки

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    нет , у них отсутствуют хуки , а не бэдлоки
    есть стенка обода, на ее вершине есть/нету хук. а бэдлок это где?
    зы гуглится что-то про автошины

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 1 , гостей: 4)

1. zest2407

Метки этой темы