Марина, наоборот же, ищется как раз замыкающий. Ну т.е. первый, если смотреть с точки зрения догоняющего группу мишки)))
Марина, наоборот же, ищется как раз замыкающий. Ну т.е. первый, если смотреть с точки зрения догоняющего группу мишки)))
перед принятием решения рекомендую посмотреть "выживший", сцену с медведем))
Был в тех местах 4 раза, мишек видел дважды), но это ерунда, главное колбасу в палатках не держать
Нравятся темп и места, в общем, заинтересован
Дим, А вот возьму и спрошу, т.к. никакой powerbank не сможет заряжать телефон, навигатор, а в идеале еще и камеру (мишек то должен кто-то снимать) аж целых семь дней!
Кое-кто, помнится, в Литве усвистел в последний день и оставил бедных девочек искать самим дорогу , так что быстро ездить придется, особенно если навигатор разрядится )
Сань, при всей любви к разным зверям, я ну вот совсем не хочу общаться с мишками )
А если серьезно, вы прям совсем за дикий семидневный ночлег? Может там не совсем глухомань и найдутся возможности более-менее цивилизованной ночевки ну хотя бы пару-тройку раз? lejeboka, может вы что подскажете?
Марина, не боись, там почти всё по прямой)
Да и тебя фиг бросишь.
Там есть возможности цивильных ночевок. Не везде, но есть. С год назад я пытался строить подобный маршрут с привязкой к цивилу, но…Карелия и цивил вообще как-то плохо сочетаются, да и не дешево там, насколько я слышал.
В принципе я не исключаю вероятности 1-2 ночи под крышей, не считая Петрозаводска в конце, но да – уклон на дикарей.
green-eyed, мы ночевали в лахденпохье, там наверное можно будет что-то найти. вообще карелия место для тех, кто любит дикие ночевки)) озера, водопады всякие, по сравнению с поездками по Европам это диаметрально противоположенная место и стиль,
но маршрут я бы поменял
вот с первого взгляда видятся варианты цивила/кемпинга с эл-вом только в Сортавале/Рускеале (но это все рядом) и Кондопоге.
Честно, только вчера обсуждали вариант солнечной батареи. Первый опыт её покупки у меня оказался совершенно неудачным - внешний аккум со встроенной батареей выдавал всего ничего эл-ва. Однако, некоторые гвоздевцы, НЯП, юзают нормальную батарею, от которой вполне можно заряжать девайсы (хотя гоупроху - вряд ли, уж больно она прожорливая)
---------- Добавлено в 09:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------
согласен с Димой - интересно, что в маршруте не так?
Может, на ветку ещё какой кареловед зайдет и что скажет? Граждане, катавшиеся в том году - где вы?))
А как там в августе с комарами?
Можно меня тоже в список думающих? клятвенно обещаю раскататься к этому времени
В первом приближении тоже интересно, правда пока не знаем, сможем ли попасть в эти даты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)