нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 228
+ Ответить
Страница 228 из 262 ПерваяПервая ... 28128178198218223226227228229230233238258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,271 по 2,280 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от veloinstructor Посмотреть сообщение
    С этим ещё соглашусь, но если на перекрёстке есть отдельная стрелка для правоповоротников, а мне надо прямо, то мне уже точно придётся вставать во вторую полосу, т.к. я буду однозначно мешать тем, кто поворачивает!
    Эта тема много обсуждалась и выше я упоминал, в первом же ответе на конфликт.
    По ПДД - нет, ты должен повернуть направо и двигать до ближайшей зебры или другого поворота.
    Было даже видео разъяснения от инспектора.

Либо финт рискованный, но по ПДД - спешиться и как пешик вдоль линии тротуара, если зебра вне поля зрения.
    У нас обычно зебра тут же, так что бывает поступаю так, хотя редко.

Хотя я не согласен с этим, я бы проехал с нарушением, заняв всю полосу впереди всех и проследовал бы прямо. Так я и делаю в общем-то.
    Если красный, то Fleogan описал другой вариант, как я поступаю на любом перекрёстве.

Но в описанном случае был не такой перекрёсток. На двухполосных направлениях - такое редкость. По крайней мере я мало где видел такое.

Цитата Сообщение от veloinstructor Посмотреть сообщение
    По правилам автомобилист при повороте направо должен максимально приблизиться к краю проезжей части и при повороте сохранить максимально крайнее положение на проезжей части.
    А это правильно. Тоже было видео ДТП и не одно, когда велосипедисты протискивались и укатывались.
    Последний раз редактировалось BaNru; 23.05.2016 в 11:10.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    ибо, если водила в принципе нормален, найти взаимопонимание с ним несложно.
    Ты какие-то странные вещи пишешь.
    Ещё скажи, что находящийся на ПЧ, должен - ДУМАТЬ !!!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Второй вариант: то, что ты описал - оптимально-возможный вариант.
    Нет. Это тупо показуха. По московскому члены ездят. И иностранцы до аэропорта.

Вот к примеру сложное место в столице:
    Северянин.jpg

Тем кто едет в Центр приходится перестраиваться левее через двойной поток, съезжающих направо на Серебрякова. Съезд скоростной и в него, как водится у нас, машины поворачивают даже с центральных рядов, при чем на хороших скоростях.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Сложное место? Это место нарушения ПДД на велосипеде, случай левого поворота из многорядки в многорядку: велосипеду запрещен. Конечно, виноваты машины, а не читатель ПДД

посмотрел стритвью, там один ряд. Все равно, не место для велосипеда.
    Последний раз редактировалось trial; 23.05.2016 в 12:34.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Это место нарушения ПДД на велосипеде, случай левого поворота из многорядки в многорядку: велосипеду запрещен.
    1. Где тут левый поворот? Может тогда запретим проезд по левому изгибу дороги?
    2. Он запрещён там, где более одного ряда идёт ПРЯМО. То есть там, где велосипедисту надо пересекать много рядов, едущих прямо. На Т-образных поворот с ноги полностью легален, потому что ПРЯМО идёт ноль рядов.

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

Про Т вообще ах. Подумайте, из какой полосы велосипедист должен начинать движение и в какой заканчивать. Все по ПДД. Заодно, что такое перекресток, что бывает за перестроение при повороте на перекрестке. Беда не приходит одна.

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    Подумайте, из какой полосы велосипедист должен начинать движение и в какой заканчивать.
    Из правой в правую. Короче, справа от потока, поворачивающего налево. Никаких проблем.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Из правой в правую.
    При многополосных Т-образных перекрёстках обычно направления по полосам уточняют знаками, чтобы не получалось абсурда. И обычно одна или более полос справа - только направо.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Из правой в правую. Короче, справа от потока, поворачивающего налево. Никаких проблем.
    Фигня в том, что там "с ноги" крайний правый может быть только направо. То бишь, чтоб там на веле налево крутануть, должно быть по 1 полосе на сторону (на ноге, в смысле). Тогда так, как ты написал. Иначе так же, как поворот во дворы либо поворот на обычном перекрестке - то бишь низзя.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)