Trail/AM/Enduro Club - Страница 560
+ Ответить

Тема: Trail/AM/Enduro Club

Цитата Сообщение от Ki_Lo Посмотреть сообщение
    Я вечно морду не мог нормально загрузить а 2 кг вилка это +
    не совсем так, виль на апхиле разгружена, а значит не сжата и эти дополнительные 3 см еще ближе к заду уведут цент масс, т.е. еще тяжелей будет колесо держать на земле.
    Или станет эндуро машиной?
    надо смотреть график "рычажность - ход аморта", если зависимость линейная или регрессивная, то 80 мм хода очень быстро кончатся (при адекватном сэге), или надо будет существенно перекачивать аморт и забыть про мелочь)))
    Хотя можно уменьшением объема воздушной камеры поднять прогрессию.
    Последний раз редактировалось legi0ner; 22.05.2016 в 12:23.

Веломаньяк
    Байк
    Голубая Норка 29fs, Транзишен Везунчик, Онуановский Фэтти

Цитата Сообщение от legi0ner Посмотреть сообщение
    не совсем так, виль на апхиле разгружена, а значит не сжата и эти дополнительные 3 см еще ближе к заду уведут цент масс, т.е. еще тяжелей будет колесо держать на земле.

надо смотреть график "рычажность - ход аморта", если зависимость линейная или регрессивная, то 80 мм хода очень быстро кончатся (при адекватном сэге), или надо будет существенно перекачивать аморт и забыть про мелочь)))
    Хотя можно уменьшением объема воздушной камеры поднять прогрессию.
    Спасибо,

А это какая рычажность, синия моя

Может дебон айр корпус на монарх хх меня спасет?
    эндорфиноманьяк
    только через боль и страдания лежит путь к истинному наслаждению

А это какая рычажность, синия моя
    Сначала "регрессивная" (до 40% хода), потом "прогрессивная". Но сами изменения рычажности не большие (в диапазоне 2...2.2), не такие, как к примеру YT Jeffsy http://youtu.be/J1OrxmEQK4g?t=1m56s. Где изменяется рычаг в диапазоне 2...3. Очень прогрессивная работа.
    Предположу, что на воздушном аморте, работа подвески будет в целом линейной.
    Может дебон айр корпус на монарх хх меня спасет?
    К сожалению, у меня нету опыта использования разных амортов, поэтому ничего не могу сказать)))

На мой взгляд, все эти нюансы (прогрессивная/регрессивная) сказываются лишь после определенного уровня катания. А до него можно удовольствие и "фан" получать почти на любом велосипеде. Тут больше от физухи зависит, чем от железа.
    Последний раз редактировалось legi0ner; 22.05.2016 в 15:21.

Как ход подвески в 80 мм относится к данной теме?

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Цитата Сообщение от Denis_SP Посмотреть сообщение
    Как ход подвески в 80 мм относится к данной теме?
    с добрым утром.... В Испании в Барселоне 95 процентов людей катают трейлы вообще на хардтейлах, а трейлов там многие и многие десятки километров с перепадом 300-400 метров, и только в московском регионе для этого нужен непременно трейловый велосипед)))

hogan, ну у меня был кантрийник, но у меня в мыслях не было ставить на него двухкоронку чтоб получить ДХ байк.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

Блин, ну я могу только посоветовать открыть глаза пошире В мире миллионы клевых трейлов, которые вполне отлично едутся на кантрийнике, что, теперь по ним нельзя катать? Как бы наша планета несколько больше, чем Ерино, Крым и Битца))) Блин, да даже в Крыму таких трейлов хоть жопой жуй))) или тут какое то ограничение на высоту дропа в плоскач скрыто в названии темы? )))) Да, КОМ в страве ты конечно вероятнее всего не сделаешь, но......Заметь, я не призываю всех катать все трейлы на кантрийниках, а то тут сейчас начнется, а просто сообщаю тебе факты, которые неоднократно лично наблюдаю во всех местах катания, да и сам тоже частенько практикую

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    Блин, ну я могу только посоветовать открыть глаза пошире В мире миллионы клевых трейлов, которые вполне отлично едутся на кантрийнике, что, теперь по ним нельзя катать? Как бы наша планета несколько больше, чем Ерино, Крым и Битца))) Блин, да даже в Крыму таких трейлов хоть жопой жуй))) или тут какое то ограничение на высоту дропа в плоскач скрыто в названии темы? )))) Да, КОМ в страве ты конечно вероятнее всего не сделаешь, но......Заметь, я не призываю всех катать все трейлы на кантрийниках, а то тут сейчас начнется, а просто сообщаю тебе факты, которые неоднократно лично наблюдаю во всех местах катания, да и сам тоже частенько практикую
    Я понял твой посыл, я про другое:
    А если впихнуть в кантрйную раму с 80 мм ходами сзади и расчитанную , строго , по отзывам производителей , на 100 мм вилку спереди
    130 мм Яри ? Что будет? Выломаю ли я рулевой стакан, сильно ли изменитая гео? Поедет ли вверх?
    Зачем это тут? Какая такая эндуро машина?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

А если впихнуть в кантрйную раму с 80 мм ходами сзади и расчитанную , строго , по отзывам производителей , на 100 мм вилку спереди
    130 мм Яри ? Что будет? Выломаю ли я рулевой стакан, сильно ли изменитая гео? Поедет ли вверх?
    Антон, стакан вряд ли оторвет если дропы метровые на плоскач дубасить не будешь. )
    Но гео и поведение вела изменятся непредсказуемо... никто тебе не скажет заранее что из этого выйдет. Я бы копил на Stumpjumper FSR. Ну или на каньончик, вариант для бедных.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)