Выгулял шоссера в Крыло. Угадайте, какой я на малом кругу?
ответ
В воскресенье мы с братом поехали на некое подобие тренировки, она же пропиловка. Асфальт еще в лужах, грунтовки раскисли как в поздней осенью, даже в траве видны лужи. Первый раз выехал на Кенде на обоих колесах. Несколько сот метров до первого поля за городом по асфальту не выявили ничего особенного - еле набрал 30, динамики при разгоне может чуть побольше. Зато проезд по набухшей тропе с травой был отмечен отличным сцеплением. На грейдере в сторону Камшиловки тоже неплохо идет. Выехали на асфальт в Топороково и сразу как-то вяловато стало ехать. Может, 100-процентная влажность сказалась, может, давление успело упасть в заднем колесе. Брат заманил на подъемы в сторону Щелковского шоссе. Вроде ничего так едет: покрышки не гудят, на спусках неплохой разгон, в подъем заехал с небольшим просветом. У шоссе развернулись и поехали в обратную сторону. Чувствую, что неровности асфальта совсем ощущаться перестали - мне бы подкачаться перед подъемом после Вори, а я так поехал. Ехать тяжело и брат уходит метров на 200. Зато в поле, на мокрой траве и дальше в лесу Шаман идет мягко и быстро. Похоже, что протектор Кенды заточен исключительно под грунтовые трассы, что в общем, понятно. Расчистили и пропилили Людоедскую тропу, проехали через Боково. Пытаюсь динамично перестраиваться на насквозь пропитанной водой деревенской дороге, а потом и лесной грунтовке - петляю между лужами, проезжаю по овальному влажному гребню между колей, перестраиваюсь из сторону в сторону по мокрой траве - покрышка держит идеально. Минут сорок у нас ушло на пропиловку тропы на дачи, но можно сказать, что дорогу расчистили и прыгать через бревна теперь почти не придется. Далее самое интересное - спортивная трасса у Макарово. Я давно уже точил зубы на пару упавших елок, еще зимой мешающих нормально проезжать на трассу. Здесь все расчистили быстро и поехали смотреть полный круг лыжной трассы. Трасса вся расчищена, следов нет вообще, воздух можно есть, да еще солнце выглянуло. Вся трасса состоит из постоянных подъемов и спусков, ровных мест немного, накатанных тропинок под велосипед нет совсем, поэтому грунт мягкий, корней почти нет. Большинству так называемых кантрил она покажется скучной, но нам она таковой не показалась. К тому же, трасса широкая, кругом лес, квадры трассу не портят (стучу по дереву). Круг вдоль поля явно под скорость - по суху здесь можно хорошо разогнаться. Длина большого круга - 6 километров, малого - 2 километра. В одном месте устроен настоящий мост, длиной метров десять. Есть несколько крутых подъемов. Проехали мы кружок и поехали через Макарово к Щелковском шоссе, чтобы по нему быстро проехать до Громково и возможно даже побить рекорд скорости. Выхожу первым и что-то совсем не едется - вроде до 34 разогнался, а вот когда на смену вышел брат - вот тогда мы поехали быстро - даже на колесе приходится постоянно крутить, держа минимальное расстояние. Часто вижу скорость 36, порой и 37, только на подъеме брат снизил до 33. Если бы в таком темпе ехали до Юности, то думаю, не удержался бы на колесе. После такого протяга на проверочной ноги уже деревянные и хватают судороги - встаю, но толку от этого мало и скорость на вершине лишь 22 км\час. Что-то я не припомню, чтобы у меня ноги сводило при таких небольших пробегах. В конце все же слегка упал - на напрочь разбитой колее, грязи и хаотичных лужах спровоцировал таки Кенду на снос.
"Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
In Shaman we trust
Alkl, конандейл какой-то, хоть фото прикрепил бы.
рекорда, конечно, не получилось.Медленный разгон, мокрый асфальт.Опять же читерских сликов нет. Но со средней 35,2 проехали.
Кто не в курсе, это 9 км отрезок щелковского шоссе от А-107 до поворота на Громково.Пульсирующий с частотой светофора траффик, хорошая обочина. Поле шоссейников.
В лесу на пропиловке покормили комаров, но две тропы пропилили.
Одна- эта та самая тропа, которую должен вспомнить Титановый. По зиме мы по ней вдвоем с Лёхой возвращались по темноте, вывела она на поле у Кармолино, а снегоходка была некрепкая.Помучались с км.
Вторая- срезка с Боковского поля в сторону А-107, там где макаровская трасса.
Последний раз редактировалось Saha; 23.05.2016 в 09:27.
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)