Надо было выехать перед всеми в таком случае - точно никто не подрежет.
Надо было выехать перед всеми в таком случае - точно никто не подрежет.
Ну про красный понятно. Если кому-то хочется быть оштрафованным, флаг ему в руки. Но правило ДДД мне на практике применять не приходилось. За достаточно немалый опыт вождения на дорогах ещё ни разу не "разрешал" себя подрезать или создать себе помеху. Если по знакам "Главная дорога" мне, а справа кто-то лезет, я еду, аккуратно притормаживая на случай форс-мажора, и в 100% случаев водила мне всё-таки уступает и только потом выезжает.
Советую всем так делать.
Просто недавно в автошколе изучал проезд перекрёстков, поэтому теперь я "спец" по этой теме - кто кому должен уступать.
---------- Добавлено в 22:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:34 ----------
Кстати, в п.24 ПДД не нашёл формулировки "не далее 1 м от края проезжей части" или "как можно правее по возможности". Поэтому, очевидно, если правый ряд занят, то можно выезжать и во вторую, и в третью полосу, предварительно убедившись в безопасности манёвра.
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:36 ----------
Согласен, просто я ступил и думал, что там по разметке направо. Теперь буду более внимательно смотреть на разметку и знаки "Направление движения по полосам" перед перекрёстками.
Придерусь к словам.
Самый достойный вариант поведения veloinstructor продемонстрировал - не конфликтовать, а выслушать всю хрень и ехать себе.
Однако же человек, избравший себе такой ник на форуме, должен уж если не быть инструктором реально, то хотя бы внятно излагать мысли. Из длинного описания лично я так и не понял, что на описанном перекрёстке висит из знаков 5.15. Что там после перекрёстка сужается, не имеет никакого значения. Опять же, из слов
не вполне понятно, что описывается. Если улица двухполосная в смысле "туда-оттуда", то в какой второй полосе Вы стояли? Если улица односторонняя, и на ней две полосы в Вашем направлении, Вы уже не имеете права "повернуть в любом направлении", а можете ехать только прямо и направо. Если есть встречка и две полосы в Вашу сторону - тоже никакого "любого направления", а только прямо и направо.
Если "раньше была отдельная стрелка направо", а потом её убрали, значит, правая полоса - и направо и прямо, скорее всего. В этом случае во второй полосе велосипедисту делать нечего.
Это Вы плохо искали. В 24 главе совершенно чётко написано "по правому краю проезжей части", что только при очень богатом воображении можно трактовать как
. Так что формально там не "метр от края ПЧ", а непосредственно по нему. Другое дело, что никто не знает, где он, этот край.
Про нашу городскую майоршу ГИБДД, которая год назад запретила и продолжает дальше запрещать проезд перекрёстков прямо, если правый ряд только направо, я напоминать не буду - такое к ночи поминать не следует. Опять же - формально прав BaNru, но его реплика
достаточно опасна, потому как водители не готовы, стоя справа и собираясь направо, учитывать в щели между своим правым бортом и бордюром что-то, что поедет им наперерез. Поэтому логичнее всего или вставать вперёд (как написал dmitry111), либо вести себя "по-автомобильному", проезжая прямо из второго ряда там, где правый - только направо, и из середины правого (а не от бордюра) прямо - там, где из правого это разрешено.
---------- Добавлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Не стоит советовать. Не всем дуракам так долго везёт.
---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:00 ----------
Это не твой случай. Ты мог держаться правее.
Объезд препятствия - не возбраняется.
Хотя если парковщики на километр пути и ты попадёшь в ДТП на второй полосе - вероятно ты будешь не прав, это как и с проездом прямо, где только направо "до ближайшего перехода" - выезжать во вторую и старшие полосы нельзя.
---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:03 ----------
Именно поэтому я создавал тему
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=292584
(поэтому чуть выше написал, что про метр не нашел)
---------- Добавлено в 12:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:05 ----------
Именно это я и написал (давно как-то тоже про это говорил).
Я же и написал про ДДД.
Если кто-то вылез вперёд тебя - пропусти. Так же как и тебя пропустят, если ты на красном остановился впереди.
Если ещё красный, то обязательно стать впереди.
Но не обгонять при старте.
У нас есть перекрёсток, где главная поворачивает направо. Прямо или тем более налево - надо пропускать.
Я всегда на нём еду прямо.
И для этого заранее занимаю всю полосу, а не еду по правому краю, чтобы никто не решился обогнать.
А в час пик, когда там пробка и проехать нереально - зебра есть.
https://new.vk.com/wall-78347663_24152
*интересно велосипедист был шлеме?
*преднамереное покушение на убийство вижу я
*ябы так просто не дался бы..зубы дорожэ/нужнее
*ето был фиксер..расходимся_-
Последний раз редактировалось z_rg; 22.05.2016 в 14:22.
1postperpageperday_ *нехваткка 275+ в организъми..шинно-колесный балланс восстановлен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)