Сводит ноги... и руки.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: Сводит ноги... и руки.

По умолчанию Сводит ноги... и руки.

Всем привет,
    велик купил меньше месяца назад, до этого спорта в жизни не было практически совсем.
    Сейчас вышел на режим, примерно 20 км, со средней скорость примерно 18-19 км\ч, 3-4 раза в неделю.
    И столкнулся я с проблемой, иногда, сводит ноги (ступни) и руки (кисти). Полагаю, что это недостаток магния, и вот вопрос как его компенсировать? Пить ли витаминные комплексы или какие то другие препараты, типа Магне Б6. С какой периодичностью, ежедневно или непосредственно перед поездкой?
    Поможите люди знающие, а то ой как неудобно педали крутить и рулить со скрюченными пальцами

Веломаньяк Аватар для wolfff666
    Байк
    TREK 4400 (2005) Atom DX Limited Edition (2004) Atom NorthShore 567 (2007) TREK 3500 (2012) Cannondale TRAIL 1 (2019)

Лучше всего сходить к врачу,а то дистанционно: лечить,снимать проклятья,выводить из запоев-как то не очень хорошо)

технофрик Аватар для igrushkin
    Байк
    Полный кастом на раме Spclzd Camber 29

вангую, что это с посадкой связано и/или с одеждой

Цитата Сообщение от wolfff666 Посмотреть сообщение
    Лучше всего сходить к врачу,
    это конечно, я не спорю, и если сводить так и будет, то обязательно пойду. Тут я написал из тех соображений, что возможно коллективный разум уже сталкивался с подобным

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    что это с посадкой связано и/или с одеждой
    Подскажите, на что обратить внимание?

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от igrushkin Посмотреть сообщение
    вангую, что это с посадкой связано и/или с одеждой
    ... а также с оснащением - изгиб руля, грипсы неправильно установлены (для эргономичных), седло неправильно выставлено или не подходит, да все, что угодно...

Но что касается магния - в этом есть свой смысл, если появляются судороги. Магний надо употреблять регулярно в пищу и для себя я путем экспериментов выбрал его способ получения через минеральную воду. Дозировка подошла та, которая содержится в воде Джермук, Нарзан, Ессентуки (номер не помню, т.к. она мне не нравится, брал один раз). Очень большая дозировка в воде Donat 1000 Mg, но с горшка не слезешь...
    Собственно, когда я понял, что судороги мои вероятнее всего из-за недостатка магния - в течение полугода употребления регулярного эту проблему для себя решил. Конечно, одновременно стоит пересмотреть ситуацию с утеплением частей тела, испытывающим судороги, т.к. переохлаждение можно не почувствовать классически, замерзнув, но мышцы будут испытывать судороги.

---------- Добавлено в 10:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:38 ----------

Цитата Сообщение от LoposatiyKot Посмотреть сообщение
    Подскажите, на что обратить внимание?
    Я перешел с флета на буллхорн на одном велосипеде, притом мне подошел далеко не первый буллхорн, изменил угол руля на другом, грипсы поменял на ESI, обмотка на буллхорне понятно... Седло долго выбирал, в том числе перепробовал несколько бруксов, остановился на specialized phenom, tioga spider - на наиболее часто использующихся великах, brooks c17 - на прогулочном/гостевом. Выставил правильный угол седла везде (параллельно земле), расстояние от руля и т.д. Короче, методом проб и ошибок пришел к тому, что имею сейчас.

Кроме вас этого никто не сделает.

человек разумный! Аватар для Циклистъ
    Байк
    двухподвес, городской с алфинэ, сингл-спид ретрореплика

Цитата Сообщение от LoposatiyKot Посмотреть сообщение
    а то ой как неудобно педали крутить и рулить со скрюченными пальцами
    "холодным" на велик не садитесь,
    руль сжимать со всей дури -не надо / как вот вы ложку держете? - ну просто держите, и не сжимаете, и пользуетесь...
    5км проехал - 100 метров пешком пройдите
    промозглая погода - утепляйтесь
    1 витаминка "из баночки" в день - всегда на пользу
    рекламу меньше слушайте, потому как магнеБ6 и т.п....короче Аспаркам/калий и магний/ и стОит в разы дешевле
    цепь смазываете? а почему тогда остальной "привод" не смазываете???
    мазь "Софья с пчелиным ядом" - коленки/локти смазываете
    мазь "Софья с пиявкой" - икры смазываете
    мазюкалка "софья" как пример ,можно живокост(окопник) и т.д и т.п - 1)для суставов 2) для сосудов

всем- удачи! всем- не хворать!
    Последний раз редактировалось Циклистъ; 20.05.2016 в 10:52.

В любом случае витамины стоит пить, тем более всего месяц активности. Реальность в том, что практически невозможно получить отрицательный эффект от повышения поступлений витаминов (это надо их просто килограммами жевать), поэтому лучше их есть. Максимум что произойдет - посидите день на толчке и поймете, что перебор, а так все витамины настолько плохо усваиваются, что организм подстроится.

Ну и с посадкой поэксперементируйте - может кровоток нарушаться от неудобного седла, грипс. Но 20 км и час в седле это не та дистанция когда, это сказывается.

а рост возраст вес можно обозначить?

Веломаньяк Аватар для ТОП_тыгин
    Байк
    Univega HT-550 Superior TF 910 Montague Paratrooper Pro custom

Я бы перво-наперво сходил и сбацал анализ крови именно на содержание магния. Ну и Магний Б6 действительно в похожем случае помогает (у меня похожее было лет пять назад, но зимой, когда я на лыжах перебегал).
    Вторым пунктом программы обратил бы внимание на то, как организм одет во время катания. тут, с одной стороны, наждо лишнее тепло выводить в атмосферу планеты, а, с другой, не переохлаждаться.
    Третий момент, раз идет разговор про ступни, возможно неправильно подобрана обувка. Мой знакомый жаловался на нечто похожее (болели кости в ступне). Замена обыкновенных кед (для хождения, даже не скейтерских), в которых он катался, на нечто с жесткой подошвой (трекинговые ботинки с вибрамом) спасли ситуацию.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от ТОП_тыгин Посмотреть сообщение
    Замена обыкновенных кед (для хождения, даже не скейтерских)
    Кстати да.
    У меня 5 10 кеды таковы, что статичная нагрузка приводит к очень быстрому сведению ступней. В то время как ходить в них можно сколько угодно. При этом относительно статичная нагрузка в виде прогулочной езды в этих кедах на велосипеде на топталках приводит также к сведению, хотя и реже.
    Честно говоря эффект мне очень не нравится, но пока кеды не убью, буду ходить с учетом всех нюансов. Езжу преимущественно в контактах.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)