Актуальность шлема - Страница 435
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Цитата Сообщение от Cameroon Посмотреть сообщение
    В шлеме?))
    Ясный пень. Еще из защитных средств использую велоперчатки, чтобы ладошки всегда были нежные и розовые как у младенца )

А в какой теме помогают в выборе шлемов?

горящие тапки Аватар для c_h_e_f
    Байк
    Scott Scale 900 RC

Цитата Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
    А в какой теме помогают в выборе шлемов?
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=4648

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Правда, голова самая сухая оказалась, когда едешь вроде как особо не заливает, а вот на красном встанешь - усё, ппц.
    Я в старом шлеме когда попадал под дождь, даже проливной, голова оставалась практически всегда сухой. Обычный шлем с дырочками, только сравнительно компактный и не очень хорошо выглядящий на вид... Как ведёт себя под дождём новый шлем, не знаю, т.к. ещё не попадал в нём под дождь.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Машины не такие упругие, как эти шары.
    Во, значит поминать закон сохранения импульса (количества движения) надо с большой осторожностью.

Причём тут "до", когда мы говорим про изменение импульса при ударе.
    Сумма-то должна остаться та же. В любой инерциональной системе. Вот до удара она инерциональная.
    Нет разницы между "100 в стену" или "100 во встречку в точно такую же машину, тоже едущую 100".
    Есть и большая.

---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------

А про трение ты не вспоминаешь и это уже хорошо.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Во, значит поминать закон сохранения импульса (количества движения) надо с большой осторожностью
    На импульс упругость не повлияет. Вот на кинетическую энергию - да.
    При упругом лобовом ударе шарики одной массы разлетятся, обменявшись скоростями. При неупругом оба остановятся.

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Сумма-то должна остаться та же. В любой инерциональной системе. Вот до удара она инерциональная.
    Ну так до удара сумма и не меняется.
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 20.05.2016 в 11:27.

Читаю эту тему и постоянно наталкиваюсь на сообщения, что у людей по башке в шлеме постоянно адские лесные ветки стучат. Ну как так? Уж х.з. сколько лет на велике езжу и причём по всяким лесам, ни разу такого не было. Что бы ветка по башке стукнула. Ну хотя вру. Один единственный раз что-то похожее было. Лет 20-25 назад. Еду ночью по лесу. Фара питалась от динамки. Светит прямо и вниз. В последний момент замечаю ветку/сучок. Бошку нагинаю, она мне царапает спину. Ничего страшного. Что бывают шлемы для велосипедистов я тогда даже и не знал. Сейчас знаю, но считаю что он нужен только для спортсменов шоссеров, ибо у них скорость не децкая.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    ни разу такого не было
    Ну что-ж, сопутствует удача по жизни в этом отношение. Пусть так далее и продолжается.
    Но не хочется, чтобы она вдруг взяла и отвернулась, все-лишь из-за куска пенопласта.

А мне прилетало и веткой и камнями из под колёс авто. И этого для меня достаточно, что бы носить шлем.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Читаю эту тему и постоянно наталкиваюсь на сообщения, что у людей по башке в шлеме постоянно адские лесные ветки стучат. Ну как так? Уж х.з. сколько лет на велике езжу и причём по всяким лесам, ни разу такого не было. Что бы ветка по башке стукнула. Ну хотя вру. Один единственный раз что-то похожее было. Лет 20-25 назад. Еду ночью по лесу. Фара питалась от динамки. Светит прямо и вниз. В последний момент замечаю ветку/сучок. Бошку нагинаю, она мне царапает спину. Ничего страшного. Что бывают шлемы для велосипедистов я тогда даже и не знал. Сейчас знаю, но считаю что он нужен только для спортсменов шоссеров, ибо у них скорость не децкая.
    Одного раза будет достаточно для оголения черепушки и шва в треть головы, был тут один такой ездок. На самом деле катаются люди по разному и в разных лесах. В измайлово наверное не найти такой ветки, чтоб кожу распорола внахлест. А мне, оттянувшаяся та могла и глаз высадить.

---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    А я сегодня чуть было всерьёз не задумался на шлем натянуть "шапочку для душа" (или как там - типа бахилы для головы из полиэтилена). Не доехал пару км до работы, как небеса разверзлись и я за 2 минуты хоть выжимай. Правда, голова самая сухая оказалась, когда едешь вроде как особо не заливает, а вот на красном встанешь - усё, ппц.
    Флис шапочки из декатлона пробовали?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)