А в какой теме помогают в выборе шлемов?
Я в старом шлеме когда попадал под дождь, даже проливной, голова оставалась практически всегда сухой. Обычный шлем с дырочками, только сравнительно компактный и не очень хорошо выглядящий на вид... Как ведёт себя под дождём новый шлем, не знаю, т.к. ещё не попадал в нём под дождь.
Во, значит поминать закон сохранения импульса (количества движения) надо с большой осторожностью.
Сумма-то должна остаться та же. В любой инерциональной системе. Вот до удара она инерциональная.
Есть и большая.
---------- Добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:55 ----------
А про трение ты не вспоминаешь и это уже хорошо.
Последний раз редактировалось Совковельщик; 20.05.2016 в 11:27.
Читаю эту тему и постоянно наталкиваюсь на сообщения, что у людей по башке в шлеме постоянно адские лесные ветки стучат. Ну как так? Уж х.з. сколько лет на велике езжу и причём по всяким лесам, ни разу такого не было. Что бы ветка по башке стукнула. Ну хотя вру. Один единственный раз что-то похожее было. Лет 20-25 назад. Еду ночью по лесу. Фара питалась от динамки. Светит прямо и вниз. В последний момент замечаю ветку/сучок. Бошку нагинаю, она мне царапает спину. Ничего страшного. Что бывают шлемы для велосипедистов я тогда даже и не знал. Сейчас знаю, но считаю что он нужен только для спортсменов шоссеров, ибо у них скорость не децкая.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
А мне прилетало и веткой и камнями из под колёс авто. И этого для меня достаточно, что бы носить шлем.
"Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."
Одного раза будет достаточно для оголения черепушки и шва в треть головы, был тут один такой ездок. На самом деле катаются люди по разному и в разных лесах. В измайлово наверное не найти такой ветки, чтоб кожу распорола внахлест. А мне, оттянувшаяся та могла и глаз высадить.
---------- Добавлено в 14:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:06 ----------
Флис шапочки из декатлона пробовали?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)