От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек - Страница 320
+ Ответить
Страница 320 из 1220 ПерваяПервая ... 20120220270290310315318319320321322325330350370420520620820 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,191 по 3,200 из 12200

Тема: От 5 до 8ми: ИМХО о выборе велосипедов для детишек

Цитата Сообщение от max_zorro Посмотреть сообщение
    Если гонять "типа кросс-кантри" то берите islabikes beinn 20 small
    Если "типа триал" - то KUbikes 16" Superlight

Хотя с ростом 110 уже тяжело 16" велик советовать )

max_zorro,

islabikes beinn 20 small производитель рекомендует размер внутренней ноги 47, у моего 41-42 пока не дорос.
    А почему не KOKUA LIKEtoBIKE 16" Sram Automatix? только из-за веса или еще что-то?
    Вот нашел еще интересные модели "HOY Bonaly 16 Inch Kids Bike", "Early Rider Belter 16 Kids Bike" по цене не так кусаются в сравнении с "KUbikes 16 Superlight", разница в весе 1 кг, цена в два раза дешевле? Что скажете?
    https://www.evanscycles.com/hoy-bona...-bike-EV203129
    https://www.evanscycles.com/early-ri...-bike-EV238715
    Спасибо!

sergeylos, С педалями, звонком, болотником, катафотами(передний/задний) и набором ключей
    Катаем по асфальту, тротуарам+парковая зона, проблем не возникало

Помогите сделать выбор между Frog 48 и Raleigh Performance 16.
    Если заказывать из Англии, то Frog 48 выходит дешевле.
    C технической стороны есть преимущество у Raleigh Performance 16?

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

slalom, при росте 110см Superior XC20 будет впору. Уж лучше 20-ку подобрать, чем на 16 ориентироваться. Моя клопень при росте 98см "оседлала" Dawes Blowfish, 16 дюймов. Правда пару см подседельной трубки я подпилил (без какого-либо ущерба велосипеду) и поставил шатуны со звездой поменьше. Весит вел почти 9 кг (8,855!). До этого уверенно каталась на Dawes Thunder 12" (8кг без доп.колес). Не самые легкие велосипеды и чувствуется, что ей тяжеловато с 16" обходиться, но пересаживаться обратно на 12 она уже не хочет. Да и мы теперь получили возможность устраивать совместные покатушки до 10км, а не возить ее в кресле
    Просто брать ребенку 16" при росте 110 целесообразно только если это его первый велосипед и нет опыта катания на беговеле.

[QUOTE=KemJok;5729148]slalom, при росте 110см Superior XC20 будет впору. Уж лучше 20-ку подобрать, чем на 16 ориентироваться. Моя клопень при росте 98см "оседлала" Dawes Blowfish, 16 дюймов. Правда пару см подседельной трубки я подпилил (без какого-либо ущерба велосипеду) и поставил шатуны со звездой поменьше. Весит вел почти 9 кг (8,855!). До этого уверенно каталась на Dawes Thunder 12" (8кг без доп.колес). Не самые легкие велосипеды и чувствуется, что ей тяжеловато с 16" обходиться, но пересаживаться обратно на 12 она уже не хочет. Да и мы теперь получили возможность устраивать совместные покатушки до 10км, а не возить ее в кресле
    Просто брать ребенку 16" при росте 110 целесообразно только если это его первый велосипед и нет опыта катания на беговеле.

KemJok,
    Если точнее то малый рост 108, внутренняя нога 41 см.
    У племянника брал Norco eliminator 20 около 12-13 кг поехал, но не захотел продолжать. Тяжело стартовать и слазить
    Пол года ездит на 16" maide hand вес 10 кг, медленный разгон, он хочет соревноваться на детских гонках, пару соревнований сдул, психует.
    Хочу помочь.

Народ тут случайно наткнулась на одном форуме на ссылочку http://lisaped.ru/bike.html типа наши сделали байк на 16 колесах с весом 5 кг, название классное придумали "Лисапед"... как думаете развод или кто то реально наконец озаботился легким великом для детей? (мне правда уже не актуально, мы 24 колеса выбираем, но все равно интересно)
    Последний раз редактировалось Alenka_Okun; 19.05.2016 в 15:11.

Веломаньяк Аватар для KemJok
    Байк
    GT Avalanche Comp 2014
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от slalom Посмотреть сообщение
    Пол года ездит на 16" maide hand вес 10 кг, медленный разгон, он хочет соревноваться на детских гонках, пару соревнований сдул, психует.
    Хочу помочь.
    Так на 16", если еще и передняя звезда порядка 40T - какой уж тут разгон. Надо со скоростями, а 16" со скоростями вроде бы нет (да и не надо). Выше приводили хорошую статью по выбору
    http://www.kkm.lv/modules.php?name=C...wpage&pid=1077
    из нее "Дилеры чешских Superior. Скажу по секрету – такие велосипеды обычно у детей, чьи родители увлечены велосипедным спортом. По видимому, не случайно". Но у супа всего 6 скоростей. Тут конечно Орбея на порядок лучше, но и стоит на треть дороже. Кроме того, чтобы побеждать - надо много кататься/тренироваться. Мой тоже расстраивается, когда проигрывает - это возрастное
    У нас Superior20, при росте 114 (6 лет) подседел поднят на ~8см (если надо, то точно замерю), носочками касаемся земли, ездим уверенно.

Цитата Сообщение от Alenka_Okun Посмотреть сообщение
    Народ тут случайно наткнулась на одном форуме на ссылочку http://lisaped.ru/bike.html типа наши сделали байк на 16 колесах с весом 5 кг, название классное придумали "Лисапед"... как думаете развод или кто то реально наконец озаботился легким великом для детей? (мне правда уже не актуально, мы 24 колеса выбираем, но все равно интересно)
    Интересный вариант

А мы в итоге трёхлетке (97см, ~15кг) заказали Kokua LikeToBike 16, который здесь почему-то "не любят" и совсем не упоминают как кандидата даже. После утверждения от будущего наездника, что идеальный велосипед с педалями должен быть красный, в кандидатах остались Frog 48 и кокуа, в итоге исключительно приятные впечатления от джампера и внешний вид сделали своё дело.

Цитата Сообщение от KemJok Посмотреть сообщение
    Так на 16", если еще и передняя звезда порядка 40T - какой уж тут разгон. Надо со скоростями, а 16" со скоростями вроде бы нет (да и не надо). Выше приводили хорошую статью по выбору
    http://www.kkm.lv/modules.php?name=C...wpage&pid=1077
    из нее "Дилеры чешских Superior. Скажу по секрету – такие велосипеды обычно у детей, чьи родители увлечены велосипедным спортом. По видимому, не случайно". Но у супа всего 6 скоростей. Тут конечно Орбея на порядок лучше, но и стоит на треть дороже. Кроме того, чтобы побеждать - надо много кататься/тренироваться. Мой тоже расстраивается, когда проигрывает - это возрастное
    У нас Superior20, при росте 114 (6 лет) подседел поднят на ~8см (если надо, то точно замерю), носочками касаемся земли, ездим уверенно.
    KemJok,

У на с 20" вопрос не стоит, племянник скоро перейдет на 24 нам останется norco eliminator 20",
    нужно на ближайшее время хороший конкурентный на 16"
    Рассматриваем :
    KUbikes 16" Superlight Sram Automatix 5.6 кг, с втулкой Sram Automatix вес 6.5 кг
    KOKUA LIKEtoBIKE 16" Sram Automatix 7.5 с втулкой Sram 8.4 кг
    Early Rider Belter 16 Kids Bike 5.65 кг
    HOY Bonaly 16 Inch Kids Bike 6.3 кг
    Последний самый доступный по цене.

---------- Добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:52 ----------

Цитата Сообщение от MonkeyMike Посмотреть сообщение
    А мы в итоге трёхлетке (97см, ~15кг) заказали Kokua LikeToBike 16, который здесь почему-то "не любят" и совсем не упоминают как кандидата даже. После утверждения от будущего наездника, что идеальный велосипед с педалями должен быть красный, в кандидатах остались Frog 48 и кокуа, в итоге исключительно приятные впечатления от джампера и внешний вид сделали своё дело.
    MonkeyMike,
    Хорший выбор!
    Видел мальчика на соревнования в категории 5 лет на Kokua LikeToBike 16, ехал бесподобно, видно занимается, но и велосипед в помощь, у него был достойный соперник на CUBE KID 200 TEAM, второй даже радом не стоял.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)