Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 337
+ Ответить
Страница 337 из 2296 ПерваяПервая ... 371372372873073273323353363373383393423473673874375376378371337 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,370 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от AlexAtr Посмотреть сообщение
    Balor, А рецепт состава под секретом, или можешь его огласить?
    Сколько стоит готовый состав ?
    Да я уже постил - парафин (меньше половины), воски пчелиный и карнаубский, ланолин, касторка полимеризованная, трансмиссионка, добавки в масло антифрикционные, тефлон.
    Стоит 300 руб за "порцию" + доставка.

Если честно, насколько хорошо работают добавки в масло в условиях цепи я хз, хотя брал из тех, что хорошо зарекомендовали себя не только по маркетинговым исследованиям (ZDDP, хлорпарафины, тефлон), но как минимум ланолин, воски и касторка должны работать и весьма неплохо - что, судя по тестам на тренажёре и результатам "на природе" они и делают. Остальное как минимум не мешает, разве что состав из-за него подороже где-то рублей на 50 порция, т.к. надо немного . (Да, хреновый из меня маркетолог).

Ближе к зиме починю тренажёр, и протестирую исключительно присадки (и чистую смазку) со сбором отработки, чтоб выяснить что реально имеет смысл класть, а что - нет.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Да я уже постил.
    Сколько искал ссылки - так и не нашел. Может все же дадите ссылку на рецепт? Да, или нет?

Почему спрашиваю, потому как под определение "парафин (меньше половины)" подходит все, начиная от 49,999% парафина и заканчивая 0,999 % парафина. Все ведь меньше половины (50% по массе?).

Байк

На данный момент состав такой:

Карнауба 15%
    Парафин 45%
    Ланолин 5%
    Касторка 5%
    Пчел. В. 20%
    Хитрое (EP, AW) 10%

Это летний состав, достаточно "крепкий". Зимой встанет колом.

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

Да, много ланолина и касторки делают состав слишком липким, парафин сильно меньше половины - слишком "густым" в расплаве даже с учётом легкоплавких фракций. Касторка, к слову, обладает весьма немалым индексом вязкости и не сильно-то разжижается при нагревании.

Всё по весу, не по объёму.

Это летний состав, достаточно "крепкий".
    Все читаемо среднестатистическим велосипедистом за исключением набора букв "Хитрое (EP, AW) 10%".
    Было бы здорово, если бы Вы расшифровали.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Да и вообще, с такими отзывами нужно уже о торговой марке, патентах, франчайзинге задумываться.

Байк

(ZDDP, хлорпарафины, тефлон)
    На данный момент это трансмиссионка, Форум, присадки в масло Маннол (тефлонка и кондиционер металла) и SMT2.

Взято по отзывам на форумах, изучания журналов по трибологии и курения BITOG. Но см. выше про то, что их эффективность в условиях цепи не доказана, за исключением тефлона и хлорпарафинов, как я полагаю. Температура активации довольно высокая, но т.к. на микроуровне все совсем по другому - может как работать, так и нет. Хуже точно не будет .

---------- Добавлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:43 ----------

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    Все читаемо среднестатистическим велосипедистом за исключением набора букв "Хитрое (EP, AW) 10%".
    Было бы здорово, если бы Вы расшифровали.

---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Да и вообще, с такими отзывами нужно уже о торговой марке, патентах, франчайзинге задумываться.
    Всё хорошо, только я этим заниматься не хочу (маркетинг - не моё), да и массового примерения не будет - т.к. в составе надо именно ВАРИТЬ.
    Разве что продавать именно "wax-kit" c электроподогревателем, термостатом, мешалкой, фильтром с магнитиками итп. Но это "совсем другие деньги", как для конечного пользователя, так и для меня .

И вообще, меня сейчас больше 3Д-принтеры, композиты и лигерады интересуют, их стоимость и где приобрести .

Да я уже постил - парафин (меньше половины), воски пчелиный и карнаубский, ланолин, касторка полимеризованная, трансмиссионка, добавки в масло антифрикционные, тефлон.
    Стоит 300 руб за "порцию" + доставка.

Если честно, насколько хорошо работают добавки в масло в условиях цепи я хз, хотя брал из тех, что хорошо зарекомендовали себя не только по маркетинговым исследованиям (ZDDP, хлорпарафины, тефлон), но как минимум ланолин, воски и касторка должны работать и весьма неплохо - что, судя по тестам на тренажёре и результатам "на природе" они и делают. Остальное как минимум не мешает, разве что состав из-за него подороже где-то рублей на 50 порция, т.к. надо немного . (Да, хреновый из меня маркетолог).

Ближе к зиме починю тренажёр, и протестирую исключительно присадки (и чистую смазку) со сбором отработки, чтоб выяснить что реально имеет смысл класть, а что - нет.
    Сюда срочно!
    На сайте МГУ имени М.В. Ломоносова появился раздел, где можно делиться своими научными открытиями!

Хм......Состав неплох, на самом деле (о пропорциях пока не говорю). Но варить...... Было бы интересно подобное в жидком состоянии, но приобретающее нужную вязкость при .......испарении лёгких фракций, воздействии атмосферной влаги и тд и тп.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Таких смазок уже как минимум 2 на рынке есть: Pedros Ice Wax 2.0 и Squirt Dry Lube ...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Байк

Цитата Сообщение от Отто Посмотреть сообщение
    Хм......Состав неплох, на самом деле (о пропорциях пока не говорю). Но варить...... Было бы интересно подобное в жидком состоянии, но приобретающее нужную вязкость при .......испарении лёгких фракций, воздействии атмосферной влаги и тд и тп.
    В любом случае цепь нужно снимать и промывать от отработки и налетевшего прочего образива, периодически. Если мыть а-ля Евгений Ник, почти таких же пробегов можно и на жидкой смазке достичь - просто мыть надо после каждого пробега и в "трёх водах" (т.е. порциях растворителя).

Восковая смесь просто позволяет совмещать это со смазкой и т.к. этого абразива прилипает значительно меньше - значительно реже. В общем, так чтоб полил смазкой, не снимая цепь с велосипеда и получил пробеги в многотыщкм - такого не будет. Точнее, вам в соседнюю тему по полимерным покрытиям цепи, только вроде у него с практическими результами не оч, я уже даже не слежу.

А вообще вариант для богатых и ленивых - автоматическая мойка и вощитель цепи. Можно на ардуинке, термоэлементах и сервомоторчиках собрать. Тогда обслуживание цепи будет ограничено снятием цепи, заправлением в слот, и нажатием на кнопку. На выходе, где-то через полчаса, получаем чистую и вощённую цепь. Надо будет собрать ради интереса когда 3-д принтер придёт, всё равно ардуино изучать и с термоэлементами возиться придётся.

Впрочем, в плане "максизимации общественного блага" надо просто продвигать что-то подобное у автомехаников, чтоб в ТО входила мойка, чистка и ВОЩЕНИЕ цепи, а там уж хоть чем - хучь варить, хучь машинкой.

Учитывая, что больниство "казульльных" катальцев, которых я на улице встречаю, вообще смазкой цепи не заморачиваются, то хоть раз в сезон (весеннее ТО) получить нормальную обработку цепи будет весьма полезно в плане экономии ресурсов. Т.к. по адским говнам и многие тыщи км они не катают, то как раз на сезон одной обработки и хватит, пожалуй.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Мойка цепи для ленивых и\или экономных

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)