Последний раз редактировалось WeekendRider100; 17.05.2016 в 00:23.
У меня зеркало если и выступает за габарит руля, то не больше, чем на пару сантиметров. А вижу я в нём всё необходимое.
Проблема только при езде во всяческих куртках с пухлыми рукавами - но тут уже рулят отражающие браслетики, которые протно охватывают руку и позволяют видеть в зеркале не только висящий рукав.
Памятуя своё участие в этой теме, на днях специально проехал кусок пути на работу, снимая фотоаппаратом зеркало и держа фотик так, чтобы картинка в зеркале на видео выглядела примерно так же, как она видится взглядом. Не знаю уж, что думали попутные водители, наблюдая, как я рулю одной левой и контролирую дорожную обстановку через дисплей фотоаппарата, снимающего зеркало...
Ну, как бы зеркало при том, что оно как раз и отменяет необходимость постоянной работы птицей-вертишейкой.
Я вот, например, башкой интенсивно верчу только на кольцах.
Последний раз редактировалось Juniper; 17.05.2016 в 00:47.
В этой теме не обсуждаются преимущества и недостатки наличия зеркала. Речь о том, что с зеркалом ли, без зеркала ли, а проворонить целый автобус у себя за спиной это из области фантастики, ну либо велосипедист ходит по краю пропасти в счастливом наивном неведении.
Гоняю только по просторам интернета
не логично, но давным давно эта строчка в ПДД вносилась как раз для того чтобы автобусам удобней было к остановкам подъезжать и разворачиваться/поворачивать.
---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:27 ----------
за пределами Москвы и крупных мегаполисов не только Икарусы ездят, но и древние чадящие "обмылки" типо Лиаз 677.
Полно их. ЛиАЗ-6213. Правда, есть маршруты, на которые такие пускать просто незачем (не столько там пассажиров), а есть - по которым они по конструктивным особенностям не пролазят.
---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------
А ссылку на соответствующий пункт в ПДД можно? Что-то я очень сомневаюсь, что там все так гладко. Наверняка масса "если" или "в случае". Опять же, повторюсь: зафиксированное мною нарушение - совсем не тот случай, он не был вынужден, а нарушил намеренно. Сегодня, кстати, наблюдал еще одного (а вроде и того же, судя по бортовому - я просто точно его не запомнил, на видео смотреть надо), но заснять не удалось. Видимо, соответствующая служба у них, как кошка: принимает к сведению, но выполняет по желанию левой пятки - скорее всего, дело ограничилось устным "ай-яй-яем"...
---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------
Ну в Москве, похоже, уже ни одного Икаруса не осталось, ни 260/280/283, ни 415/435. По крайней мере, в линейном составе. Разве что технички... А "Луноход" не трожь, он теплый и ламповый!!!![]()
Последний раз редактировалось Fleogan; 17.05.2016 в 08:27.
У меня зеркало на 5см габарит увеличивает на узком руле. на широком даже за габарит выдвигать не надо.
Ой, да чтобы это убожество забить, много людей не надо. Планировкой салона какой-то дебил занимался. Просрана вся площадь над передними колёсами, между 2 дверью и гармошкой стоит 3 ряда сидений (в длину), когда влазят 4 (если включить мозг, которого в Ликино-Дулеве ни у кого нету), и так далее. Даже на кабине написали, что якобы 154 человека влазиет (при плотности 8 людей на метр, лол). Столько же, сколько в древних 6270, у которых нет гармошки.
Планировка салона убогая, согласен. Но, справедливости ради, если говорить о просранной площади, моск тут надо было включать не лиазовцам, а тем гуманоидам из Мосгортранса, кто решил Дурникеты-юбкозадиратели поставить. Если посмотреть - не только у этих ЛиАЗов низкопольных, у всего вообще четверть салона в минус. Зато ездят они теперь косяками в виде компенсации, очевидно. Как-то раз на родной ул. Академика Миллионщикова наблюдал на остановке автобусы 219-го маршрута в количестве аж четырех штук! Четырех, Карл!!! И все шли по маршруту. Это песТня!![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)