Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Фу ты... А я ужж подумал, шо там реально дахон...
Вот в целом неплохая 20" рама со складной рулевой:
Lyndos100km.jpg
Приличный настоящий дахон сможет не хуже. Не сам, конечно![]()
Тащета эта торговая марка принадлежит Дахону, так что это таки дахончик, не подделка.
Да и 20" колёса для леса подходят хреновенько.
А складной руль реально нам не нужен - пользы от него ни разу не случилось, в машину влезает и с несложенным рулём (третьим велом, мой и дочкин не складываются). Только лишние деньги и люфты от него.
Так поменяй вилку и вынос на нескладные, как это выглядит можно посмотреть в соседней теме у Марко Поло.
bromptonlab.ru
Я вот мягкогря не уверен, что нескладная конструкция на основе одного длиннющего 28.6 штока вилки будет жёсче чем правильная складная монолитная рулевая.
Хотел, кстати, тебя спросить - как оно себя ведёт на твоём минивело? Хотя у тебя штока мало совсем торчит из-за здоровенного рулевого стакана, так шо не показатель...
Последний раз редактировалось Blade Runner; 17.05.2016 в 00:55.
Штока там до выноса 10 см (10 колец по 10 мм стоит) Ну он жесткий конечно, чего бы ему жестким не быть, на ощупь не флексует
У складных Дахонов например, чувствую как рулевая вперед-назад гнется
Ув. теоретики, учу катать грунтовые соточки, недорого.)) От вас желание апгрейдить себя( а не только железо) , освоить хотя бы базу МТБ.
2,25 нормально и грунт, и снег держат, а при желании/умении на шимано-трешке можно карбонайнерам "хвосты резать" в грунтовых покатушках на 100 и более км.
Секрет прост : ныть поменьше, катать побольше.))
Я не стараюсь быть циничным, так получается само.
По мне, преступно и двулично
Не называть дерьмом дерьмо. (с)
На текущем дахончике 1.5" влезает с трудом, и только слик. Никакая внедорожная резина туда тупо не лезет от слова совсем.
По поводу больше катать - я на своём горном стелсе проблем не испытываю, за прошлый год пробег больше трёх тыкм, сезон не закрывал, 100 км поездка не напрягает, средняя выше 20 км/ч на работу/с работы выходит без проблем, если светофоры не слишком мешают (а их по дороге 27 штук я насчитал).
Но текущий дахончик нормально ехать таки не позволяет, хотя в магаз и вокруг клумбы идеально.
Если бы складничок был единственным, и сравнить было бы не с чем, я бы полностью согласился насчёт ныть и катать
Сзади-то всё равно грунтовая резина не влезет (((
А так - нексус-8 в розницу стоит около 10 тыр в велопробеге, смениться на него не особая проблема.
Вы пробовали общаться с их менеджерами?
---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:46 ----------
Мне приходится держать баланс между пульсом и нагрузкой на ноги. чуть пульс выше, чем надо и шея отваливается, особенно если в момент быстрого вращения начинается горка. Сначала вступает в башку, а потом в колени. А ездить относительно спокойно не очень получается пока. Не выработалось еще понимание возможностей и момента переключения, да и переключало совсем не мгновенно на пониженную скидывает. Инвалид детектед![]()
Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 1 , гостей: 6)