нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 221
+ Ответить
Страница 221 из 262 ПерваяПервая ... 21121171191211216219220221222223226231251 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,210 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Которые с гармошкой?
    А такие еще ездят? Давно на глаза не попадались.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:51 ----------

Не знаю, я в зеркале их вижу заранее. Каждый раз блин думаю, что ему в голову придёт на этот раз, нормально обгонит, или за мной проедет 100 метров до остановки, или притрёт жоцко.
    +100, старшие братья таксистов блин..
    Гоняю только по просторам интернета

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

я в зеркале их вижу заранее
    я в зеркале видел только свою руку, потому снял зеркало и больше не экспериментировал.
    чтобы в зеркале видеть что-то сзади, а не сбоку, надо вынести его за габариты руля, что сильно усложнит езду между машин.
    Последний раз редактировалось WeekendRider100; 17.05.2016 в 00:23.

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    я в зеркале видел только свою руку, потому снял зеркало и больше не экспериментировал.
    чтобы в зеркале видеть что-то сзади, а не сбоку, надо вынести его за габариты руля, что сильно усложнит езду между машин.
    Да при чем тут зеркало. Я знаю какие машины где за моей спиной, а чтобы целый автобус оказался неожиданностью это с какой частотой надо оборачиваться, раз в пять минут?

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

У меня зеркало если и выступает за габарит руля, то не больше, чем на пару сантиметров. А вижу я в нём всё необходимое.
    Проблема только при езде во всяческих куртках с пухлыми рукавами - но тут уже рулят отражающие браслетики, которые протно охватывают руку и позволяют видеть в зеркале не только висящий рукав.
    Памятуя своё участие в этой теме, на днях специально проехал кусок пути на работу, снимая фотоаппаратом зеркало и держа фотик так, чтобы картинка в зеркале на видео выглядела примерно так же, как она видится взглядом. Не знаю уж, что думали попутные водители, наблюдая, как я рулю одной левой и контролирую дорожную обстановку через дисплей фотоаппарата, снимающего зеркало...

Цитата Сообщение от Pekar Посмотреть сообщение
    а чтобы целый автобус оказался неожиданностью это с какой частотой надо оборачиваться, раз в пять минут?
    Ну, как бы зеркало при том, что оно как раз и отменяет необходимость постоянной работы птицей-вертишейкой.
    Я вот, например, башкой интенсивно верчу только на кольцах.
    Последний раз редактировалось Juniper; 17.05.2016 в 00:47.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

В этой теме не обсуждаются преимущества и недостатки наличия зеркала. Речь о том, что с зеркалом ли, без зеркала ли, а проворонить целый автобус у себя за спиной это из области фантастики, ну либо велосипедист ходит по краю пропасти в счастливом наивном неведении.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Эт чего за хренотень? Получается, что бас может совершенно спокойно хоть третьим рядом направо ворочать? Как-то нелогично, тебе не кааца?
    не логично, но давным давно эта строчка в ПДД вносилась как раз для того чтобы автобусам удобней было к остановкам подъезжать и разворачиваться/поворачивать.

---------- Добавлено в 06:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:27 ----------

за пределами Москвы и крупных мегаполисов не только Икарусы ездят, но и древние чадящие "обмылки" типо Лиаз 677.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Полно их. ЛиАЗ-6213. Правда, есть маршруты, на которые такие пускать просто незачем (не столько там пассажиров), а есть - по которым они по конструктивным особенностям не пролазят.

---------- Добавлено в 09:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:19 ----------

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    не логично, но давным давно эта строчка в ПДД вносилась как раз для того чтобы автобусам удобней было к остановкам подъезжать и разворачиваться/поворачивать.
    А ссылку на соответствующий пункт в ПДД можно? Что-то я очень сомневаюсь, что там все так гладко. Наверняка масса "если" или "в случае". Опять же, повторюсь: зафиксированное мною нарушение - совсем не тот случай, он не был вынужден, а нарушил намеренно. Сегодня, кстати, наблюдал еще одного (а вроде и того же, судя по бортовому - я просто точно его не запомнил, на видео смотреть надо), но заснять не удалось. Видимо, соответствующая служба у них, как кошка: принимает к сведению, но выполняет по желанию левой пятки - скорее всего, дело ограничилось устным "ай-яй-яем"...

---------- Добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

Цитата Сообщение от TigerShot89 Посмотреть сообщение
    за пределами Москвы и крупных мегаполисов не только Икарусы ездят, но и древние чадящие "обмылки" типо Лиаз 677.
    Ну в Москве, похоже, уже ни одного Икаруса не осталось, ни 260/280/283, ни 415/435. По крайней мере, в линейном составе. Разве что технички... А "Луноход" не трожь, он теплый и ламповый!!!
    Последний раз редактировалось Fleogan; 17.05.2016 в 08:27.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

А ссылку на соответствующий пункт в ПДД можно? Что-то я очень сомневаюсь, что там все так гладко.
    Это в описании знаков 5.15.1-5.15.2.

Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2 не распространяется на маршрутные транспортные средства.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

У меня зеркало на 5см габарит увеличивает на узком руле. на широком даже за габарит выдвигать не надо.
    ЛиАЗ-6213. Правда, есть маршруты, на которые такие пускать просто незачем (не столько там пассажиров)
    Ой, да чтобы это убожество забить, много людей не надо. Планировкой салона какой-то дебил занимался. Просрана вся площадь над передними колёсами, между 2 дверью и гармошкой стоит 3 ряда сидений (в длину), когда влазят 4 (если включить мозг, которого в Ликино-Дулеве ни у кого нету), и так далее. Даже на кабине написали, что якобы 154 человека влазиет (при плотности 8 людей на метр, лол). Столько же, сколько в древних 6270, у которых нет гармошки.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ой, да чтобы это убожество забить, много людей не надо. Планировкой салона какой-то дебил занимался. Просрана вся площадь над передними колёсами, между 2 дверью и гармошкой стоит 3 ряда сидений (в длину), когда влазят 4 (если включить мозг, которого в Ликино-Дулеве ни у кого нету)
    Планировка салона убогая, согласен. Но, справедливости ради, если говорить о просранной площади, моск тут надо было включать не лиазовцам, а тем гуманоидам из Мосгортранса, кто решил Дурникеты-юбкозадиратели поставить. Если посмотреть - не только у этих ЛиАЗов низкопольных, у всего вообще четверть салона в минус. Зато ездят они теперь косяками в виде компенсации, очевидно. Как-то раз на родной ул. Академика Миллионщикова наблюдал на остановке автобусы 219-го маршрута в количестве аж четырех штук! Четырех, Карл!!! И все шли по маршруту. Это песТня!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)