Посоветуйте покрышку для заднего колеса
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Посоветуйте покрышку для заднего колеса

По умолчанию Посоветуйте покрышку для заднего колеса

Хочу поставить на заднее колесо более накатистую покрышку. Сейчас стоит Schwalbe Nobby Nic 26x2.10 http://www.bike-discount.de/en/buy/s...tl-ready-65239.
    Много раз слышал, что для заднего колеса это не самый лучший выбор.
    Стал смотреть у того же Schwalbe - понравился Rocket Ron. Смущает какое-то новое исполнение - LiteSkin. Со SnakeSkin на 26" есть только шириной 2,25, которые брать не хочу.
    Как швальбовские покрышки с LiteSkin с точки зрения надежности, износа, защиты от проколов и т.п., по сравнению с более старыми моделями (такими, как мой Nobby Nic).
    С ним у меня особых проблем не было, кололся очень редко и в таких случаях, когда уже никакая покрышка бы не спасла (например, когда ловишь гвоздь).

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Лично мне нравится максис кроссмарк. Она накатистая, при этом зубастая и довольно плотная, но не слишком тяжелая Назад отлично подходит. Сейчас найнер собираю, как раз сзади именно она будет стоять, а спереди что-то из разряда швабли рокет рон.

1966 Аватар для segunli
    Байк
    Focus raven 2011 carbon, Scott avrora mx30, Forward dirt d9110,

Advocate, с багажом катаете ?
    От 2.2" как раз, комфортней. Да и давление к 3 атм не вводит в излишнюю тряску задок хардтейла. Устраивает полностью и Максис холироллер 2.4" ( в продаже чаще 2.2" ). Швальба рапид роб ( максимум дешёвая 2.25" проволока ) не сдерживает ход, проколами не страдает. Континенталь рейс кинг, опять же 2.2" у меня. Как и холироллер , совсем гладкое качение.
    Узкую, на лёгкий байк. Фолдинг, полуслики в разнообразии. Частые, мелкие шипы катят подобно. Когда , меньше 2 атм в пузыре , без разницы, что тебя будет притормаживать.
    В конечном счёте, что опробуешь, к тому и привыкаешь.
    Максис ларсен тт хорош . 2.0" не редкость.

GeorgeS,
    Кроссмарк посмотрел http://www.bike-discount.de/en/buy/m...801/wg_id-3057. Странно, что она такая тяжелая - 500 гр.
    А что скажете про Ignitor http://www.bike-discount.de/en/buy/m...-folding-27107. У нее рисунок вроде помельче. М.б. назад такая лучше?

segunli, с багажом катаю, но на другом веле. Там и так стоят те же Nobby Nic, но 2,25, или для культурных маршрутов Marathon. Для тур. вела выбор задней покрышки не стоит - при наличии на багажнике штанов на 10-20 кг смешно стараться улучшить накат рисунком протектора или весом покрышки.
    Вопрос про легкий вел, на котором катаю БЕЗ багажа.
    Колеса качаю на 3 атм.
    Максис ларсен тт весит 560 гр. Тяжеловата.

Все же хочется услышать про Schwalbe с LiteSkin, что это такое? Пока думаю назад поставить какую-нибудь швальбу.

Веломаньяк Аватар для SEmpOxFF
    Байк
    rockrider 6.4
    Записей в дневнике
    1

А как же smart sam? это же первое, что везде пишут за накат

Веломаньяк
    Байк
    Специальный самосбор диван 29

Цитата Сообщение от Advocate Посмотреть сообщение
    Кроссмарк посмотрел http://www.bike-discount.de/en/buy/m...801/wg_id-3057. Странно, что она такая тяжелая - 500 гр.
    А что скажете про Ignitor http://www.bike-discount.de/en/buy/m...-folding-27107. У нее рисунок вроде помельче. М.б. назад такая лучше?
    Ну, 500 гр не так уж и тяжело. Мне она нравится тем, что у нее вроде плотный рисунок, что дает очень приятный накат по ровным поверхностям, но при этом они дают хорошую цепкость на грунтах, а также по рабочей поверхности они довольно плотные, что уменьшает риск проколов на колючках тупо.. Да и служат они долго, а не стираются как ластик.

Ну тут, на вкус и цвет. Игнитор или шваблю с лайтскин я не пробовал, не смогу дать какой-то отзыв, к сожалению.

Все же хочется услышать про Schwalbe с LiteSkin
    Легкая гоночная резина. Ресурс может быть ограничен. Корд тонкий, резины на боковине мало. Не для острых камней. Зато катит.
    Я пока racing ralph 2.25 на заднем изнашиваю. По сухому грунту - норм. В эти выходные рассекал по грязям, хотелось что-то позлее и погребучее.

Веломаньяк
    Байк
    Kickbike Cross 29er

На мой взгляд, мои дороги и условия, по сухому грунту и Thunder Burt хватит, по эпизодическому не сухому и прочей пакости - Racing Ralf самый торт.
    И чем 2.25 не в милости?
    3 бара по грунту не много?

Хочу поставить на заднее колесо более накатистую покрышку.
    Цитата Сообщение от AltairNsk Посмотреть сообщение
    racing ralph 2.25 на заднем..по грязям, хотелось что-то позлее и погребучее.
    Что-то одно, либо бОльший накат, либо бОльшие зацепы. Обычная чаша весов?
    Нормально накачанный racing ralph и в версии 2.35 на прямых асфальтовых дорогах не очень много уступает более сликовым покрыхам, и зачастую именно в жару, когда шины плавит горячий воздух и сам асфальт, отчего она не только словно сильнее приклеивается к дороге, но её шипы начинает плющить и как бы подламывать. Хорошие шины с хорошим накатом, золотая середина.
    Более злые и цепкие накат имеют хуже, а более сликовые хуже для бездорожья.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    А как же smart sam? это же первое, что везде пишут за накат
    Smart Sam тоже рассматриваю. Вес больше, чем у Rocket Ron на 100 гр.
    https://www.bike-components.de/en/Sc...g-Tire-p40684/
    https://www.bike-components.de/en/Sc...g-Tire-p40252/
    А боковая защита одинаковая - LiteSkin.

Посмотрел каталог Schwalbe за 2016 год - из размера 26"х2.1 с боковой защитой Snake Skin есть только Thunder Burt. Вес подходящий - 455 гр. Может стоит эту покрышку взять?
    Судя по картинке в каталоге LiteSkin - это вообще ничего в смысле защиты от боковых порезов.
    Правда, непонятно тоньше ли (и если тоньше, то намного ли) покрышка с LiteSkin по сравнению со старой резиной БЕЗ Snake Skin? Я с 2009 г. катаю на Schwalbe и никаких проблем не было.
    Покрышки были из серии Evolution Line, т.е. без Snake Skin и Double Defence.
    Последний раз редактировалось Advocate; 16.05.2016 в 16:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)