Актуальность шлема - Страница 425
Закрытая тема

Тема: Актуальность шлема

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Сегодня опять задумался и пришло в голову: "ведь должно же быть".
    Нагуглил.
    В общем шить не надо.
    Берём ленту светоотражающую и есть клеи для ткани:
    - Каучуковый клей для ткани, как я понял самое ядерное средство и без утюга, но под пресом.
    - Чуть хуже поливинилхлоридный клей для ткани, тоже без утюга
    - Двухсторонний тканевый скотч, он же липкая лента «паутинка» - клей-ткань в виде паутинки типа, прокладывается между клеющими тканями и утюгом проходится - быстро и сердито. Только вот надо выяснить, а не убъется ли светоотражающая лента.

Для декоративных аппликаций или пэчворка можно использовать клей для декупажа на ткани. Он не оставляет следов на материале и абсолютно прозрачен. Еще одно его преимущество: клеевой раствор застывает не сразу, что позволяет сдвигать приклеиваемую деталь в процессе соединения. Такой клей можно приобрести в магазине товаров для рукоделия. Его недостатки — низкая сопротивляемость влаге и механическим воздействиям. То есть, изделие после проклейки обычным клеем нельзя стирать.

Каучуковым клеем можно приклеить друг к другу довольно плотные и тяжелые ткани. Но процесс склеивания займет немало времени. На склеиваемые поверхности наносят клей и соединяют их. Через час место соединения смачивают ацетоном и помещают под груз на 5 минут. Потом вещь нужно оставить на 10 часов для окончательного сцепливания волокон ткани.

Поливинилхлоридный клей подойдет, если вам нужно приклеить разные по текстуре ткани. Его наносят на обе склеиваемые части и тщательно выравнивают поверхность. Затем вещь кладут под пресс на 6 часов. Существует клей для текстиля в виде аэрозоля. Его наносят на одну из частей с расстояния 30 сантиметров и немедленно присоединяют к ней вторую.

Для обработки краев штанин брюк или подола юбки часто используют липкую ленту — «паутинку». Это своеобразный двухсторонний скотч для ткани. Он представляет собой ленту разной ширины с клеевой составляющей на обеих сторонах. Двухсторонний скотч применяют для оформления низа изделия. Особенно это удобно для одежды из тонких и нежных тканей, когда швы будут неуместны. Двухсторонний скотч может быть на тканой, бумажной или синтетической основе.

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Для наклеек - я скотч купил на али (белый и жёлтый), весь вел обклеиваю и шлем уже обклеил.
    Там 5тиметровые ленты продают за копейки.

(а вот на руки и ноги ремешки, может кому надо, хотя ну ноги могут не налезть)

А вот за это спасибо. Заеду, спрошу.
    Цитата Сообщение от БЕЛАЯ ПТИЦА Посмотреть сообщение
    Световозвращающие ленты (под утюг)
    https://shop.vostok.ru/contacts/119/
    Я покупала у них (только в Москве).
    Последний раз редактировалось BaNru; 24.04.2016 в 15:57.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

в Леруа загляните, там под утюг были такие
    Вложение 376237
    UPD Сорри, не заметил адрес. Если только в Самаре рядом...
    Последний раз редактировалось P.V.; 24.04.2016 в 20:56.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    вот на руки и ноги ремешки, может кому надо
    Это вот в плане качества самая шняга шняжная. Она у них даже на картинке уже со щелью. А рвутся на ура. Я что-то подобное с дилэкстрима заказывал, разлетелись по всем швам через месяц. У меня в лабазе рядом с домом гораздо более приятные, такой же длины, но только с бархатной чёрной изнанкой лежат по 60 руб. за штуку. Как раз тот случай, когда китай с лотерейным качеством и трёхнедельной доставкой идёт лесом.
    Самые первые у меня эстонского производства были, беленькие и лисапедики на них нарисованы. Вот те были чудные - не расползались и держали жёстко (железяка там покрепче была). Куда-то подевал, а в продаже не появлялись больше... ((

---------- Добавлено 16.05.2016 в 01:16 ---------- Предыдущее сообщение 25.04.2016 было в 01:37 ----------

Сегодня ощутил пользу шлема с совершенно неадекватной стороны. Поскольку вечерний пейзаж был красив, и хотелось какого-то разнообразия, полез плавать в озеро в шлеме с прицепленным регистратором. Конечно, получилось так себе, но более удобного способа закреплять камеру в процессе плавания мне пока в голову не приходило...

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    полез плавать в озеро в шлеме с прицепленным регистратором.

У вас какая-то особая вода "с подогревом"?)

После падения, таки, понял важность шлема! Есть ли разница какой купить?

Цитата Сообщение от megamic Посмотреть сообщение
    После падения, таки, понял важность шлема! Есть ли разница какой купить?
    Любой шлем лучше, чем ничего, но наверное следует понимать, как катаешься и что нужно от шлема. например, для прыжков и т.п. - я бы выбирал цельный шлем а-ля "каска", для поездок по городу выбрал шлем более обтекаемой формы с хорошей вентиляцией и небольшим козырьком, при этом довольно не тонкий внутренний защитный слой и не особо крутой внешний (через леса продираться не планировал).
    А так - ещё кому что: вес, удобство, более обтекаемая форма, крепёж, наверное мелочей много, но сначала определиться с назначением.

П.С.
    По теме. Не раз спасал - по лесу всё же иногда приходится, бывало ветками по шлему получал, как было бы по черепу - даже не знаю. Раз улетел через руль (урок получен, больше не летал) - шлем спас от встречи с асфальтом. Раз в процессе аварии улетел головой вперёд аки рыбка - если бы не шлем, не писал бы я сейчас более-менее связанных предложений. А может и вообще не был бы уже тут.
    Так шлем - необходимость. Даже если не по дороге, всяко бывает.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Раз в процессе аварии улетел головой вперёд аки рыбка - если бы не шлем, не писал бы я сейчас более-менее связанных предложений. А может и вообще не был бы уже тут.
    Пара новых шрамов на башке была бы.

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    пользу шлема с совершенно неадекватной стороны.
    Идея не нова. За находчивость по месту

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Пара новых шрамов на башке была бы.
    Удар был хороший, шлем тот слегка проломил в итоге - что было бы с головой, даже прикидывать не хочется, может и просто шрамы , а может и ещё что (ЧМТ типа с излиянием) - проверять не хочется.

>> Chasing the Sunset << Аватар для Star45
    Байк
    Orbea Highway Star
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    Удар был хороший, шлем тот слегка проломил в итоге - что было бы с головой, даже прикидывать не хочется,
    голова то всяко разно прочнее пенопласта.
    I will Never feel tired....

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)