Скорейшего выздоровления!
И конечно всем аккуратнее
Соблюдение прямолинейности, также как и предупреждение о вставании с седла, показывание ямок и прочие действия, направленные на безопасность - не являются обязательными действиями в велосипедном спорте, особенно профессиональном, но желательны, и являются проявлениями хорошего тона. Это основная мысль.
Сзади идущий всегда просчитывает свою траекторию на случай неожиданных манёвров впереди-идущих соседей по группе. Это зона его ответственности и никого другого. За кем-то можно усестся по-ближе и чувствовать себя комфортно, от кого-то безопаснее держаться на дистанции, тем более уровень квалификации разнится. Езда в группе требует особых навыков, и принцип здесь накопительный - голова работает как компъютер, чаще неосознанно выбирая позиции и дистанции, но почти всегда верно.
И да. Нельзя забывать, что велоспорт невозможен без падений, никто не избежал и не избежит, и не раз повторит. Это следует принять как аксиому.
Последний раз редактировалось Alexey Gn; 16.05.2016 в 00:48.
Вот блин.. опять падения, опять с последствиями...
Да, такой спорт.. у каждого может быть свой "переломный момент".
"Велоспорт – такое дело, иногда может не только отшлифовать об асфальт, но и поломать. Но даже в самые тяжелые минуты я никогда не проклинал его за это. В непростое время он учит выживать. Телом и духом."
Это цитата из очень хорошей статьи С.Курдюкова, к сожалению актуальной...
Елизавете скорейшего выздоровления!
абсолютно согласен.
Добавлю только, что гоночную технику, можно отрабатывать только в гоночных условиях, и упорядоченная езда сменами(на любой мощности) вдоль трасс- это мало общего, с теми шишками, которые предстоит набить тем, кто хочет гоняться в группе.
В этой связи,особый ,конечно,респект боевым девченкам, кто может выходить на старт с мужиками- это не просто претензии на мощность и технику
Это характер -сорвиголова
Ну и неполохо бы понимать и уважать вклад в общую безопасность вносимый эксПро, которые имеют колоссальный опыт и понимание ситуации,и это, все же сильно систематизирует большинство движений в группе и дает возможность всем погонять,и набирать опыт с минимальными потерями
Последний раз редактировалось Гент; 16.05.2016 в 12:13.
Всем спасибо за тёплые слова! Постараюсь не растерять все нажитое непосильным трудом)))
По поводу падения - чел передо мной не просто привстал, а начал влиять задним колесом. Моё колесо было чуть сбоку(т.е. торможение при прямолинейности движения не привело бы к падению). Чел притер меня колесом, я удержала равновесие, но он додавил меня ещё больше в ту же сторону - уйти мне было некуда( я ж не Саган).
Согласна с Алексеем - каждый сам ответственен за происходящее перед ним. Из чего делаю вывод - буду как раньше держаться в голове группы, за уверенными и проверенными райдерами. В этот раз я слишком спустилась в группу и поплатилась.
Катя Чугункова, ты не огорчайся - я на ноги встану быстро и мы с тобой в паре зажжем)))
Как хорошо сегодня в морге - прохладен, чист его уют! Все портят только практиканты - блюют! ©
Козыречник опасен, аксакалы это знают, поэтому, пока не имеют сил сразу от него уехать, держутся от него подальше, за десятки километров
Рейтинг:
Вложение 380955
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)