Первые настоящие велополосы в Москве! - Страница 89
+ Ответить
Страница 89 из 132 ПерваяПервая ... 3959798487888990919499119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 881 по 890 из 1319

Тема: Первые настоящие велополосы в Москве!

Случайно попал на велополосу в районе Крокус-Экспо. На мой взгляд, извращение - получилось, что я фактически ехал по встречке, благо встречных машин почти не было и пешеходов было немного, к тому же велополоса как-то внезапно закончилась, а я продолжил ехать по встречке, не понимая - то ли стёрлась разметка, то ли я уже нарушаю правила. Кстати, с другой стороны реки, в Красногорске, есть велодорожка по тротуару, по ней я тоже немного проехался, но пешеходы в основном по ней и идут. Откуда и куда она идёт, не знаю.
    Кстати, есть какой-нибудь ресурс, на котором обозначены велодорожки и велополосы в Москве? На Яндекс-карте некоторые указаны, но видимо там не успевают обновлять информацию или забили в последнее время.

Случайно спопал на велополосу в районе Крокус-Экспо. На мой взгляд, извращение - получилось, что я фактически ехал по встречке, благо встречных машин почти не было и пешеходов было немного, к тому же велополоса как-то внезапно закончилась, а я продолжил ехать по встречке, не понимая - то ли стёрлась разметка, то ли я уже нарушаю правила.
    Эта полоса существует не для людей, а "для галочки" - от метро до дома правителей области. С обеих сторон она нелогично начинается/заканчивается. Вокруг Крокус-Экспо можно ехать либо по тротуару вдоль реки, либо по проезжей части вдоль забора. Оба варианта не имеют "легального" ПРОЕЗДА под МКАД в сторону строгинского парка...

Кстати, с другой стороны реки, в Красногорске, есть велодорожка по тротуару, по ней я тоже немного проехался, но пешеходы в основном по ней и идут. Откуда и куда она идёт, не знаю.
    Она - Вы удивитесь? - идёт из ниоткуда в никуда: разметка КОЛЬЦЕВАЯ!!! При этом дорожка проходит через ШЕСТЬ (!!!) перекрёстков, что делаешь её бессмысленной.

Кстати, есть какой-нибудь ресурс, на котором обозначены велодорожки и велополосы в Москве? На Яндекс-карте некоторые указаны, но видимо там не успевают обновлять информацию или забили в последнее время.
    Один из вариантов: http://bikemap.me - что скажете?

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    Один из вариантов: http://bikemap.me - что скажете?
    Круто потому что наглядно. Кто занимается обновлением?
    (страва ком круче)

Цитата Сообщение от votved Посмотреть сообщение
    Круто потому что наглядно. Кто занимается обновлением?
    Там написано:

Авторы
    Дмитрий Герасимов — куратор и разработчик.
    Кирилл Крылов — js-программист и верстальщик.
    Юрий Назаров — автор веломаршрутов и фотограф.

Узнайте о новых велодорожках и маршрутах из нашей группы Вконтакте

Пишите: dima@bikemap.me
    (страва ком круче)
    Страва это принципиально другой проект, часть данных которого можно использовать для решения подобных задач. На страничке ВК по ссылке есть данные стравы.

Там написано........
    Мёртвый проект, никаких фишек. Голое повторение яндекс-карт 1635 года выпуска, без камер, маршрутов и приложений. Плюс ко всему, никакой взаимосвязи с пользователями, которые только и могут предоставлять сведения о маршрутах. Вот эти трое — они как вообще смогут что-то сделать в масштабах города? Никак.

В Страве.ком принципиально другое только то, что это готовый продукт, готовым вылезший к пользователям.

Мёртвый проект
    В смысле "не обновляется"? Или еще в каком смысле?

никаких фишек.
    А вы напишите авторам - вдруг вас в соавторы по фишкам возьмут?

Голое повторение яндекс-карт 1635 года выпуска
    на "народной" карте столько всего пририсовано уже, что до 2635 года ковыряться

без камер, маршрутов и приложений
    Это к "фишкам" или как?

Плюс ко всему, никакой взаимосвязи с пользователями, которые только и могут предоставлять сведения о маршрутах.
    Изначально вообще был вопрос про "карту ведодорожек". Какие-то маршруты нарисованы. А рисовать каждый вариант "срезал через двор - маршрут" немного странно.

Вот эти трое — они как вообще смогут что-то сделать в масштабах города? Никак.
    Всякое бывает. Те же я.карты-пробки-навигатор "модерируются" считанным числом людей, при том, что поставщиков данных много.

В Страве.ком принципиально другое только то, что это готовый продукт, готовым вылезший к пользователям.
    В страве в "людных" местах столько участков и участочков нарисовано, что только тепловые карты" (или как еще это назвать?) показательны. Вот в Москве на страве Крылатское - просто Мекка велосипедная. Но считать ли это "веломаршрутом"?

я.карты-пробки-навигатор "модерируются" считанным числом людей, при том, что поставщиков данных много.
    Ключевое для живого проекта

Веломаньяк
    Байк
    Со всеми вопросами пишите в лс

На велополосе на внешней стороне Бульварного кольца у Пушкинской площади недавно произошло полезное изменение режима работы светофоров в пользу велосипедистов (в рамках реконструкции "Моя улица", видимо) - при движении по Большому Путинковскому переулку (продолжении Страстного бульвара) теперь велосветофор, работающий на пересечение Малой Дмитровки (на движение прямо), работает одновременно со светофором, работающим на пересечение переулка и поворот налево. Попросту говоря, теперь надо ехать прямо и сразу же налево. Раньше надо было ехать только сначала прямо, проехал перекрёсток одновременно с машинами и жди зелёного на втором светофоре минуту или больше (теперь зелёный в обе стороны горит одновременно, но и пешеходы вроде бы тоже в это время на обеих зебрах переходят дорогу). Радует, что подобные ремонты теперь хоть чем-то оправданы.
    Обучаю езде на велосипеде по проезжей части в условиях реального дорожного движения в Москве. Все подробности здесь.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для sooowild
    Байк
    Stels Navigator 410 V 24" (2016)

Ребят, хотел бы актуализировать эту тему. Прошёл год с момента предыдущего обсуждения, что скажете? Привыкли? Я — да, но не привык к тому, что полосы резко обрываются...

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от sooowild Посмотреть сообщение
    Ребят, хотел бы актуализировать эту тему. Прошёл год с момента предыдущего обсуждения, что скажете? Привыкли? Я — да, но не привык к тому, что полосы резко обрываются...
    К чему привыкать? На Бульварном все стало хуже, на остальных как было так и осталось.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)