Да почему бы и нет, выбор тапок так же важен, как и выбор рамы.
Да почему бы и нет, выбор тапок так же важен, как и выбор рамы.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Прошу прощения за некоторый оффтопик.
У меня была похожая проблема с онемением пальцев, когда я активно занимался альпинизмом. В горных ботинках подошва жесткая и плоская, стелька практически никакая. В итоге после сезона чувствительность пальцев ног восстанавливалась примерно через месяц-полтора. Я практически уверен, что явление это связано со стелькой, из-за тонкой стельки и жесткой подошвы, видимо, передавливается какой-то нерв.
ТСу наверно стоило бы все же положить стелькипотоньшепотолще/помягче.
Последний раз редактировалось ASt; 11.05.2016 в 15:01.
Тяжелая ам-ная серия весит примерно на 60 граммов больше, если правильно помню.
А насчет не поможет - как раз за счет платформы можно распределить давление на подошву, будет давить не только по центру, где шип, но и перед ним, и позади него, только шип сам поглубже утопить придется, вероятно
и, кстати, есть же стельки типа sidas, при этом есть и довольно тонкие, но при этом плотные, мне кажется есть все шансы вылечить проблему кастомными стельками (тем более если верх у бота термоформируемый можно провести формовку вместе с новой стелькой - если будет мало объема в подъеме как раз и растянется). Просто в горных лыжах, например, такие чудеса бутфитеры творят что на слово и поверишь сразу![]()
Здесь подошва такая жёсткая, что нога равномерно опирается от подушечек до середины подъёма что с кренками, что с шиманами 785ми (которые я тоже пробовал с этими ботами). Сильно сомневаюсь, что замена педалей чем-то поможет. А в том что виновата именно вибрация я не сомневаюсь, так как для онемения ног достаточно съехать один 500-метровый трясучий спуск стоя на педалях (если сидеть - ничего не немеет).
Верх при термоформовке не растягивается. Его можно чуточку обмять, но основное, что размягчается под нагревом, - это подошва и борта, т.е. вся нижняя часть ботинка. А у шиман - наоборот: термоформуется стелька и верх, а нижняя часть - нет. Поэтому шиманотапки надеваются горячими на ногу и обжимаются вакуумным пакетом, а бонты греются отдельно от стелек, и в них надо потом просто постоять, пока они остывают.
Так что, который раз говорю, что с толстой стелькой нога не влезет (да она с более плотным носком уже плохо влазит!).
Мне надоело бодаться с этими туфлями и пытаться какими-то колхозными путями под себя их приспособить. Не подошли и хрен с ним, мне не обидно и потраченных денег не жалко.
Туфли XC70 и XC90 сильно первые проиграют вторым, и на сколько вторые хороши? Просто у 90 нет той расцветки которую хотелось бы и цена играет роль с таким курсом )
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)