Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 327
+ Ответить
Страница 327 из 2296 ПерваяПервая ... 271272272772973173223253263273283293323373573774275276278271327 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,261 по 3,270 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Кстати, у меня ИЗНАЧАЛЬНО была цель иметь чистую, немажущуюся цепь. Т.к. у меня был лигерад с задним приводом, где цепь идёт через всю раму. Про ресурс я даже не думал особо, просто читал что "как минимум не хуже".

Теперь этот лигерад продан, основной у меня переднеприводник с короткой цепью, но т.к. результаты показывают РЕЗКОЕ увеличение ресурса цепи - продолжаю использовать, и заодно вот экспериментирую с разными добавками.

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    А как парафинить цепь в полевых условиях?
    буквально на неделе озадачился и нашел отличное решение (пока на нем остался и в не полевых условиях)
    дома взял свечку , сперва настругал ее в баночку для анализов

, потом плюнул и остаток так бросил, залил бензину калошу, закрыл баночку потрусил, вроде растворяется, надоело, бросил в горячую воду в раковину и оно полностью растворилось.
    после этого набрал в пузырек от нафтизина

и поехал котаса. через 150 км (забег был на 200) я достал, оно немного скашилось, но подержав в ладони снова полностью стало жидким, прокапал попиново и дальше в бой. сегодня этим пузырьком уже шосцера с утра прокапал, фен более не достаю, ибо еще в нафтизине на 1 прокап осталось, а в баночке анализной поди еще 10 нафтизинов )))

---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

вот что вышло, свечка красная, ароматная )))

Байк

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    но их можно в полевых условиях нанести и ехать дальше
    А ЗАЧЕМ? В полевых условиях цепь пересмазывать ХУЖЕ, чем бесполезно - т.к. мазать надо только после очень тщательной мойки, иначе будет только хуже.
    А вообще имеет смысл брать с собой бутылочку с насыщенным раствором парафина и масла (де-факто та же ВДшка), и промывать цепь в нём после "грязевых ванн".

Нет, если вы такие тонкие эстеты, что малейшим шум вызывает у вас эпический баттхёрт... на ремень переходите .

---------- Добавлено в 11:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    сегодня этим пузырьком уже шосцера с утра прокапал, фен более не достаю, ибо еще в нафтизине на 1 прокап осталось, а в баночке анализной поди еще 10 нафтизинов )))
    Ну да, ну да. Прокап, правда, загоняет, а не выгоняет грязь из пинов, но для шоссера сойдёт.

Цитата Сообщение от gamlet Посмотреть сообщение
    Вранье. ищи где я такое заявлял.
    могу напомнить, что для меня чистота (в плане песка в цепи) важна, долгий пробег между варками (до 500км), быстрота обслуживания (как раз отсутсвие этапа мойки цепи), ну и там гдето в конце - не мажется, дольше работает (сумарный ресурс цепи).
    но ты ищи посты, ищи.
    gamlet, будь добр, раскрой свою мысль более внятно, я ведь не с тобой общался. В чём состоит враньё на твой взгляд и что именно я должен для тебя найти и почему?? Только тон повествования смени, ага..
    Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Кстати, у меня ИЗНАЧАЛЬНО была цель иметь чистую, немажущуюся цепь. Т.к. у меня был лигерад с задним приводом, где цепь идёт через всю раму. Про ресурс я даже не думал особо, просто читал что "как минимум не хуже".
    Теперь этот лигерад продан, основной у меня переднеприводник с короткой цепью, но т.к. результаты показывают РЕЗКОЕ увеличение ресурса цепи - продолжаю использовать, и заодно вот экспериментирую с разными добавками.
    Ну вот, было же! Просто в процессе изменились некоторые акценты. Да и графитка не лучший ингредиент добавок по многим, не только эстетическим показателям.

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Ну да, ну да. Прокап, правда, загоняет, а не выгоняет грязь из пинов, но для шоссера сойдёт.
    да мне пофику совсем, выгоняет, не выгоняет = абсолютн
    зато дикая экономия времени, нету запаху, всегда с собой и не трещит! на там сказочные ресурсы в принципе наплевать, главное чистота и простота.
    фенить может и буду, но не более раза в месяц, т.е. раза в 1 000 км.
    но для шоссера сойдёт.
    ваще то фэта в бревете грунтовом на 150м км капал, какая разница то?

Байк

ваще то фэта в бревете грунтовом на 150м км капал, какая разница то?
    Разница в том, что ты загнал осевшую сверху на цепь пыль (где она ничего плохого не делает) в ролики и пины (где она очень даже делает).
    Лучше докатывай на трещащей - цепь целее будет. Значительно.

Пыль, напоминаю, это "кварцевая мука".

Вот, почитайте:
    http://www.batolit.ru/80_p.shtml

Когда вы смазываете цепь жидкой смазкой и катате по грунтам (и/или пересмазываете цепь без мойки) - вы смамазываете цепь не маслом, а абразивным составом с вот такой радостью:

"Кварц является одним из самых твердых минеральных наполнителей. Твердость кварца объясняется строением его кристаллической решетки. Ленточное строение тетраэдров SiO2 в структуре кварца способствует образованию при дроблении и помоле вытянутых, остроугольных частиц."
    Последний раз редактировалось Balor; 11.05.2016 в 12:21.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Лучше докатывай на трещащей - цепь целее будет. Значительно.
    не спасибо, я лучше в "тишине"
    все эти колдовства = плевать, оченама удобно. А варки эти шаманские, времени у вас дохренища видать! ну оченамадохренища!

Байк

*пожимает плечами*
    Ну, насильно мил не будешь, продолжай чистить ружьё кирпичём .

Байк
    Записей в дневнике
    24

*пожимает плечами*

продолжай чистить ружьё кирпичём
    это для вас цепь ружье, а у меня простой расходник, выкатал и выбросил, носиться с бубнами передоз

Байк

носиться с бубнами передоз
    "А мне норм!" (с)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)