LastDragon, с великов 2013-2014 - это достаточно "новые"? по 2015 у меня статистики мало - единичные случаи.
LastDragon, с великов 2013-2014 - это достаточно "новые"? по 2015 у меня статистики мало - единичные случаи.
Что-то ничего про отличие W от wt там нет. Чувствуется вы не совсем в тему накидали ссылок по этому вопросу.
Нашёл объяснение, раскрывающее суть:
масло xWy содержит присадки и меняет сво поведение в зависимости от температуры. В определённый момент 10w30 ведёт себя как 10wt, а при повышенной температуре как 30wt.
масло *wt - масло без подобных свойств и разжижается согласно своей изначальной вязкости.
wt просто значает weight (вязкость).
Так как вилочное масло (того же Мотюля) содержит маркировку вроде 15W (без указания изменения вязкости), можно с уверенностью лить его как 15wt.
SergeyKrog,
да гугл вам в помощь. я вам первые ссылки для раскрытия смысла буквы "W" привел, что бы дальше сами догадались.
последнюю ссылку откройте и вдумчиво прочтите - там все выводы уже сделали, даже моск включать не надо.
"в определенный момент" звучит как "в недрах сферического коня в вакууме". для велосипедной вилки моторное состояние "hot" недостижимо.
Да нихрена оно не раскрывает. Просто обозначает, что всесезонное.
Никаких конкретных выводов. Стандартная теория, которая известна каждому автомобилисту.
Вот по этой причине, я не стал заморачиваться с уточнением при каких конкретно температурах, моторное масло какого конкретно производителя начнёт вести себя по другому.
Основной вывод - вилочное 15W это фактически 15wt.
какой вязкости лить масло в демпфер XC 30 TK ? Те же 5 W ?
вывод не верен.UPD. вывод не верен для обсуждаемого ранее моторного масла. для вилочного - вопрос корректности маркировки.
продолжение изучения вопроса и обсуждения предлагаю перенести сюда: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=134303 (увлекательное чтиво на ближайшую неделю гарантировано).
не многим более 10 сс - при сочетании остальных факторов.
Последний раз редактировалось kirill.k2; 10.05.2016 в 15:23.
Можно такое масло в XC 30 TK лить? синтетика.
Последний раз редактировалось FrormatRUS; 10.05.2016 в 17:13.
с чего вдруг консистентка держит воздух, а масло -- не держит? а в дуал эире почему-то все держало.
А если я скажу, что собираю соло эир на 0.3 кубах масла?
ни к чему фатальному это не приведет, если подумать о том, какие давления находятся по краям плавающего поршня в эти моменты.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)