Balor,
я вот думаю забодяжить парафиновосковую смесь с Bardahl Turbo Protect http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=656 .
как думаешь годная тема?
Идея для тестов-сравнений смазок - воткнуть в ось шатунов дрель, включить и оставить вел на станке на недельку![]()
Да вы уж определитесь, ибо каждый первый ранее заявлял, что именно чистота трансмиссии сближает его с парафином. И именно это осталось единственным подтверждённым свойством, так как постепенно выяснилось, что мыть цепь всё-таки надо, а пробег не больше 100. Найти посты?
деньги на ветер
А ты цену этой фигни знаешь?Лучше купи какой "кондиционер металла" с хлорпарафинами и тефлоновую присадку, а цинк с фосфором берётся из трансмиссионки (почему, по твоему, она так воняет?
). Дешевле и сердитее гораздо.
---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------
Впрочем, я нашёл еще позлее - ZDDP Maxx. Плюс присадки на основе сурьмы + полимерные эстеры. Всё это, если верить трибологическим журналам с гуглбукс, работает синергично - т.е. вместе лучше, чем по отдельности. При этом у меня подозрение, что без полимерных эстеров (которые резко понижают температуру "Активации" ЕР на основе фосфора и цинка) они вообще очень хреново работают, т.к. температуры на микроуровне, конечно, высокие, но вполне возможо что не настолько.
Но это надо бы потестировать на тренажёре, а он у меня пока стоит и маслом капает...
---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------
А вообще, прежде чем лезть в первую проплаченную статью, лучше покури bobistheoilguy вдумчиво, раздел про присадки, что работает, что нет. Рекомендую посты юзара Molekule.
Если ты не понимаешь, о чём я - даже не пытайся в это лезть.
Я смазку парпафином готов рассмотреть только для того, чтобы к цепи ничего не липло. Получается это только для сухой погоды. Значит можно не парить мозг и продолжать пользоваться как и раньше жидким нгрмальным маслом типа шимано для влажной погоды и chain-L.
Последний раз редактировалось timoha83; 10.05.2016 в 17:09.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Добавлене небольшой дозы (только процентов 10) консистента к парафину более липким его не делает.
---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------
Только под дождём (точнее, грязевой жижой из-под колёс) ваша смазка мгновенно превратиться в очень тихий, но хавающий цепь поедом абразив.
Чистый парафин отвалиться и цепь будет скрипеть, но будет чистой, что значительно лучше абразивной пасты.
Более стойкий парафин (с воском и добавками смазки) закупоривает путь грязи в пары трения, т.к. сам по себе твёрдый, хотя и пластичный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)