Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 325
+ Ответить
Страница 325 из 2296 ПерваяПервая ... 251252252752953153203233243253263273303353553754255256258251325 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,250 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от mox_ Посмотреть сообщение
    и основное декларируемое приимущество парафина безвозвратно утеряно будет, по крайней мере для этой порции парафина.
    Чистота? Для кого основное, для кого - как. А я потом этот графит просто отстоял
    Плюс, даже "чёрный" воск значительно чище на вид, чем "отработка" и не мажется почти совсем.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Balor,
    я вот думаю забодяжить парафиновосковую смесь с Bardahl Turbo Protect http://www.bardahlrussia.ru/?page_id=656 .
    как думаешь годная тема?

Fidel1o
    Guest

Идея для тестов-сравнений смазок - воткнуть в ось шатунов дрель, включить и оставить вел на станке на недельку

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Чистота? Для кого основное, для кого - как
    Да вы уж определитесь, ибо каждый первый ранее заявлял, что именно чистота трансмиссии сближает его с парафином. И именно это осталось единственным подтверждённым свойством, так как постепенно выяснилось, что мыть цепь всё-таки надо, а пробег не больше 100. Найти посты?
    Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    я вот думаю забодяжить парафиновосковую смесь с Bardahl Turbo Protect
    деньги на ветер
    борется с окислением при высоких температурах в предельных режимах работы турбины, обладает уникальными моющими свойствами

Байк

борется с окислением при высоких температурах в предельных режимах работы турбины, обладает уникальными моющими свойствами
    Согласен!

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

деньги на ветер
    РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА

Проведенное лабораторное исследование показало, что в присадке в масло Bardahl Turbo Protect присутствуютмикроэлементы : кальций Ca – 3491 мг/кг, магний Mg – 10 мг/кг, бор B – 137 мг/кг, цинк Zn – 5583 мг/кг и фосфор P – 7595 мг/кг.

Состав микроэлементов указывает на то, что в Bardahl Turbo Protect присутствует моющий пакет присадок (большое количество кальция) и мощный противозадирный пакет, о чем говорит сочетание фосфора и цинка. Общее количество присадки близко к количеству содержащегося в свежем масле, со значительным перевесом в противозадирную часть. Так что применение Bardahl Turbo Protect со старым маслом приведет к улучшению его свойств.
    отсюда
    http://www.autodela.ru/main/top/test...isadok_oil_dvs

Байк

А ты цену этой фигни знаешь? Лучше купи какой "кондиционер металла" с хлорпарафинами и тефлоновую присадку, а цинк с фосфором берётся из трансмиссионки (почему, по твоему, она так воняет? ). Дешевле и сердитее гораздо.

---------- Добавлено в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:28 ----------

Впрочем, я нашёл еще позлее - ZDDP Maxx. Плюс присадки на основе сурьмы + полимерные эстеры. Всё это, если верить трибологическим журналам с гуглбукс, работает синергично - т.е. вместе лучше, чем по отдельности. При этом у меня подозрение, что без полимерных эстеров (которые резко понижают температуру "Активации" ЕР на основе фосфора и цинка) они вообще очень хреново работают, т.к. температуры на микроуровне, конечно, высокие, но вполне возможо что не настолько.
    Но это надо бы потестировать на тренажёре, а он у меня пока стоит и маслом капает...

---------- Добавлено в 14:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:31 ----------

А вообще, прежде чем лезть в первую проплаченную статью, лучше покури bobistheoilguy вдумчиво, раздел про присадки, что работает, что нет. Рекомендую посты юзара Molekule.
    Если ты не понимаешь, о чём я - даже не пытайся в это лезть .

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Я смазку парпафином готов рассмотреть только для того, чтобы к цепи ничего не липло. Получается это только для сухой погоды. Значит можно не парить мозг и продолжать пользоваться как и раньше жидким нгрмальным маслом типа шимано для влажной погоды и chain-L.
    Последний раз редактировалось timoha83; 10.05.2016 в 17:09.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Я смазку парпафином готов рассмотреть только для того, чтобы к цепи ничего не липло. Получается это только для сухой погоды. Значит можно не парить мозг и продолжать пользоваться как и раньше жидким нгрмальным маслом типа шимано для влажной погоды и chane-L.
    Аналогично.
    Если дождем оно смывается за полчаса - то нафига все это?
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк

Цитата Сообщение от timoha83 Посмотреть сообщение
    Получается это только для сухой погоды.
    Добавлене небольшой дозы (только процентов 10) консистента к парафину более липким его не делает.

---------- Добавлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:00 ----------

Цитата Сообщение от AlexxT Посмотреть сообщение
    Если дождем оно смывается за полчаса - то нафига все это?
    Только под дождём (точнее, грязевой жижой из-под колёс) ваша смазка мгновенно превратиться в очень тихий, но хавающий цепь поедом абразив.
    Чистый парафин отвалиться и цепь будет скрипеть, но будет чистой, что значительно лучше абразивной пасты.
    Более стойкий парафин (с воском и добавками смазки) закупоривает путь грязи в пары трения, т.к. сам по себе твёрдый, хотя и пластичный.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)