Чел из Чел.
Скажите, а при смазки цепи парафином и езде по лужам, в дождь и снег скрипеть быстро начинает?
А ржавеет? Сколько лет смазываю маслом и не ржавеет. А тут как дела обстоят?
1 цепь уже искупал и поставил на вел.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
"Довольно быстро" - это слишком эфемерное понятие. Прошу прощения, но мне кажется в Ваших сообщениях уже появляются отголоски маркетинга. В этом нет ничего плохого, но стоит признать, что до того, как вы нашли секретную формулу, пользовались обычным парафином (или ланолином)? И если бы цепь начинала скрипеть "довольно быстро", то не было бы столько последователей парафинизации цепей (да и самой темы на 324 страницы).
Конечно если на Вашем составе цепь начинает скрипеть через 10 000 км, то скрип цепи через 1 000 км можно считать "Довольно быстро". Все дело в том, относительно чего считать "быстро/не быстро".
По сути вопроса - цепь не ржавела, до скрипа редко доходило, скорее проваривал после появления мысли "а не проварить ли мне цепь?". По субъективным ощущениям ее просто не замечаешь на очень долго. Для объективных данных нужно вести дневник: сколько км, сколько из них по мокрой дороге, сколько по снежной каше, etc.
Э, подразумевается ПОД ДОЖДЁМ. И хватает буквально нескольких км. И это подтвеждается многочисленными (и не всегда довольными) отзывами по чистому парафину. Сустабин - лучше. С констентом - порядочно лучше. С воском - еще лучше.
Я не напрашиваюсь, чтоб у меня что-то покупали - это прекрасно можно и самому сварить. Маркетинг тут не причём, и формула вовсе не секретная, я описывал состав выше между прочим.
---------- Добавлено в 21:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:54 ----------
Я сперва варил в парафине медицинском, чистом. Облетало довольно быстро. Потом бухнул графитки (дешёвой, а автомаге купленной). Получил очень и очень крутые результаты по пробегу и уж зимой, начал извращаться по полной программе.
---------- Добавлено в 21:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:56 ----------
Ну, у меня тоже не ржавела, у меня она вообще нержавеющая почти, довольно высокого класса.
Но шум после дождя резко усиливался, как-то на цепи с пробегом км в 100 попал под дождь, проехал несколько км по грунтам - заскрипела, когда высохла. Но это было еще до того, как я стал добавлять туда констистент.
В общем, чистый парафин юзать не рекомендую, как минимум надо консистенту добавлять.
А скольких (ну хоть примерно). Выше была цифра в 80 км.
Вроде слежу за темой, а такой важный момент пропустил. Если Вас не затруднит, можете дать ссылку? И вообще шапку темы кто-то модерирует? Можно было бы обновить с ссылками как на рецепт/рецепты так и на Ваше предложение с кексиками.
Т.е. надо на 250 гр парафина добавить пару чуайных ложек консистентной графитной смазки из автомагазина (солидол с графитом) и гр 50 пчелинного воска? Или воска много, а графитки мало? У нас дождь часто бывает. И после добавленм графитки цепь сухая и к ней ничего не липнет?
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)