http://www.aliexpress.com/item/Free-...471823603.html
Но их много похожих.
Купил я ее в начале прошлого сезона. Сезон проездил как есть, левій шатун на 2мм до конца не одевался. Спейсер вікинул только сейчас, теперь каретка акурат по ширине как надо.
Подшипник с правой стороні начал поклацівать, надо заменить. И вот тут начинает играть вот тот самій ее плюс - стандартніе 7мм подшипники.
---------- Добавлено в 11:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
![]()
Вопрос не совсем по теме. Можно ли картридж 73 мм приспособить в стакан 68 мм?
Ред.: ответ нашёл: найти левую чашку для 68 мм.
Последний раз редактировалось shebaspb; 09.05.2016 в 14:50.
Фэншуйнее будет колечко от сабжевой каретки подложить под правую чашку -- чейнлайн не уедет.
Kenny1992, BB 93бери(XTR). Там, защита другая совсем.
Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...
Kenny1992, saint - изнутри как ВВ70 и 90.
По защищенности:
* BB51 - воду вообще не держат. Убил, московской слякотью и солью, 2 каретки. По сухому шоссе, проходят до 5000км.
* BB70-90 - надёжный середнячок. Есть люди, у которых проходит 7000км.
* ВВ93 - самая влаго защищенная. Легко проходит 5000км. Дальше, просто нет статистики.
Судя по выходу более дешевых версий - грянуло полное обновление линейки. И ХТР надо было брать два года назад, по 2000р. А теперь, они будут опять скатывать свою продукцию в УГ, а цены вверх (сами из-за кризиса).
Последний раз редактировалось BAS-ink; 10.05.2016 в 09:41.
Kenny1992, нет. Именно ХТР и хороший, - бери.
Просто, я видел и ХТ в таком исполнении.
Вопрос: а каретку 93 кто-то разбирал? А как? А какие там подшипники стоят?
Может быть надо в неё как-то новые подшипники вставлять?
Не могу понять, зачем на али надо покупать нонаме каретку дороже ВВ70...
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
amk, есть же темаhttp://forum.velomania.ru/showthread...=234893&page=6
Поддеваешь, чем нибудь остреньким пластиковое кольцо. Затем снимаешь с подшипника пластиковую проставку на вал.
Она защелкивается на подшипнике.
Под ней прячется резиновый пыльник.
Под подшипником тоже пыльник, только резинометаллический. Если сильно ковырять при снятии подшипника, можно повредить.
Только, для замены - это всё напрасно. Так как подшипники там, совершенно наркоманской формы и размера. Я, не находил такие нигде.
Понял. То есть надо смело снимать весь пластик-резину и пытаться мыть все, не вынимая промов.
А то крутится нормально (вроде, без люфтов), но есть грязь, судя по ощущениям пальцев.
---------- Добавлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:45 ----------
остатки кольца выбрасываешь...
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)