Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II) - Страница 115
+ Ответить
Страница 115 из 226 ПерваяПервая ... 156585105110113114115116117120125145165215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,150 из 2254

Тема: Обслуживание каретки BB-70 (Hollowtech II)

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

А упор на правой чашке стандартного картриджа под квадрат - миллиметра два, наверное. То есть, чейнлайн если и уйдёт, то не сильно.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Меня напрягает дальность расположения подшипников от опоры кривошипа на вал. Хочется поближе, чтобы не бояться скакать по ступенькам и т.п.
    Я на 55-ой год прыгал и скакал - ей всё равно. Слабое место при такой эксплуатации - сам квадрат, постоянно подтягиваешь. Всё таки пришлось перейти на холллоутек. За его жёсткость прощаешь даже его подшипники))).

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Я на 55-ой год прыгал и скакал - ей всё равно. Слабое место при такой эксплуатации - сам квадрат, постоянно подтягиваешь. Всё таки пришлось перейти на холллоутек. За его жёсткость прощаешь даже его подшипники))).
    Мне по твоей авке сложно предположить, что ты весишь центнер, как и я, извини

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Мне по твоей авке сложно предположить, что ты весишь центнер, как и я, извини
    Важна не масса, а вес).
    Картриджные каретки до 55-ой у меня и месяца не служили, под конец просто менял регулярно промы из за люфтов. Видимо, качество всё таки сильно разное. А может, в 55-ой другие подшипники, не промы - мне так и не удалось её по простому разобрать, а выпрессовывать вал не захотелось у исправной каретки.

Квадрат - не для больших нагрузок, если не каретка, так шатуны начнуть плыть, как у меня. Это если не обращать внимание на восмерящую под нагрузкой систему.
    Последний раз редактировалось Евгений Ник; 23.04.2016 в 14:17.

Подскажите, пожалуйста, почему пластмассовые вставки могут расплавится, слева расплавилась и налипла на вал.

Цитата Сообщение от бомж-колядун Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, почему пластмассовые вставки могут расплавится, слева расплавилась и налипла на вал.
    Клинанул подшипник.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Клинанул подшипник.
    Каретку под замену получается, так то вроде крутится.

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Лучше все разобрать и осмотреть, и сфоткать, так очень сложно сказать, может там вместо подшипника уже труха...
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Разобрал, посмотрел, там ржавчина, а велик стоит на станке, погода не радует,видимо пот, а влага туда попадает как раз из-за того что это пластмассовая втулка деформировалась именно та часть которая входит в подшипник, может можно заколхозить что-то, пока новая каретка будет идти.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Купил китайскую каретку. Она на 2мм шире и в ней стоят стандартніе 7мм подшипники. Так что можно легко менять ничего не відумівая с пластиковіми проставками-пільниками.
    Конечно подходит такое нормально для стаканов Е типа, где предусмотрена установка спейспера, которій можно вікинуть и таким образом "анулировать" лишние 2мм каретки.

Себе покупал єту каретку исключительно из-за цвета - красненькая анодированая. Нормальніе разноцветніе стоят дорого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)