Sarma-фэтбайк Клуб - Страница 29
+ Ответить
Страница 29 из 763 ПерваяПервая ... 1924272829303134395979129229329529 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 7626

Тема: Sarma-фэтбайк Клуб

Цитата Сообщение от Mantrid Посмотреть сообщение
    Имхо, карбон вообще не для того. Ну, Шаман уж точно. А всякие сальцы бусксав или сантакрузы - возможно. Но там и ценники зато... Не шамановские, прямо скажем. Шаман - обычная китаерама, только с наклейками Сармы. Легкая, но, увы, ни разу не чудесная. Лучше не рисковать. Есть православный титан от Дмитрия или других - немного тяжелее, но возможностей и надежности в разы больше. Я бы выбрал этот вариант, если бы у меня его уже не было
    Почему такая уверенность в "не чудесности" шамановкой рамы и её типовой китайской конструкции? Вроде бы инженерию делали эксклюзивную. Увеличивали прочность нижней трубы, нижних перьев, рулевого стакана. Геометрию делали свою. Ну и плюс на карбо- производстве (рамы, вилки, обода) у них вроде как стабильный контроль качества.

Корневые секции, камни, дропы на проскач 50-60 см выдерживает рама хорошо, даже в неумелых руках. Прочности хватает, но для большего она не предназначена по геометрии. Вилка в 80мм маловата для таких дел.
    А вот картонные обода с рево можно ушатать очень скоро, плюхаясь как бревно. Опять же без амортизации и с высоты больше чем полметра.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

Пока Шаман себя показал только с лучшей стороны даже под моим весом в центнер, конечно рама гоночая и это надо понимать, глупостей она не простит. Но если катать с технкой и головой думаю она проживет не менее 3-5 лет.

Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    конечно рама гоночная и это надо понимать, глупостей она не простит.
    можно развернуть эту мысль,
    спасибо

Матрасный фэтбайкер Аватар для Mantrid
    Байк
    Лайтовый титановый фэт, плюс-подвес "Аппроксиматор"
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от ideapix Посмотреть сообщение
    Почему такая уверенность в "не чудесности" шамановкой рамы и её типовой китайской конструкции?
    Потому, что делают ее в Китае на безымянной контрактной фабрике, которая есть подрядчик Сармы. Но проблема даже не в том, где именно делают эту раму, а каков на самом деле тот самый
    Цитата Сообщение от ideapix Посмотреть сообщение
    вроде как стабильный контроль качества.
    Насчет качества сармопродуктов тут уже было сказано овердофига и повторяться нет смысла. Тот простой пример насчет 80-х ободов, когда со временем и с масштабами продажи снижалась прочность и надежность оных (потрескавшиеся внутренние поверхности, уточненные борта и т.д.) и Сарме пришлось делать хорошую мину при плохой игре, снижая заявленные ТТХ (допустимое давление с 20 пси снизилось до 15, например, а так же теперь отсутствуют данные реальных механических испытаний на вырывание той же спицы, что было в первых партиях). По поводу рам тоже было множество разных нареканий - то ось не та, то дыры просверлены криво в раме и т.д. То есть, насчет "повышения качества" рам и "работы над ошибками" Сармы не должно быть никаких иллюзий. Об этом тоже было сказано - баянные задние втулки и множественные проблемы с ними тому подтверждение. Поэтому я и полагаю, что рамы лучше не становятся с пресловутым переходом качества в количество, и для каких-то серьезных дисциплин их использовать нельзя.
    Верно подмечено, что
    Цитата Сообщение от WildFrost Посмотреть сообщение
    рама гоночая и это надо понимать, глупостей она не простит.
    поэтому и использовать ее надо по предназначению. Это именно ГОНОЧНАЯ рама, а не туринговая, не триальная и не фрирайдная. Поэтому дропы на плоскач она, возможно, и выдержит под не очень толстым солидным ездоком, но нет никаких гарантий что не сломается и что производитель при рекламации мудро не ткнет носом незадачливого фреройдера в ТТХ рамы и ее ГАРАНТИЙНОЕ предназначение. Ну и в свете всего вышесказанного, думаю, понятно, что для сборки универсального байка, с который и в огонь, и в горы, рама шамана явно не годится. Поэтому титан как разумная и надежная альтернатива, если хочется именно ездить, а не считать динамические нагрузки при приземлении, вылетая с дропа.
    Последний раз редактировалось Mantrid; 10.05.2016 в 08:45.

Веломаньяк Аватар для WildFrost
    Байк
    Surly Wednesday, ICT, Sarma Blizzard, NS Bitch 27.5+

gktzls, Можно, это не фр рама, а рама для опытных уже знающих, что им нужно райдеров, созданая для так сказать борьбой с секундами, для того что бы максимально быстро и главное технично пройти участок кк трассы или марафон. Рама не прощает вертикальной посдки, на ней не комфортно прогулочно кататься, она провоцирует сделать посадку максимально низко и крутить, крутить крутить. Как единственный байк для себя ни когда бы не взял Шамана, но у меня это по сути третий байк, хотя в данный момент самый используемый.

Mantrid
    WildFrost

очень полезная инфа.
    благодарю

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Mantrid, простой совет, прежде чем метать никому ненужный бисер, посмотри современные КК соревнования - будешь сильно удивлён современными трассами КК по которым тызассышь не сможешь просто проехать на своём подвесе твоя фобия карбона общеизвестна и советы твои, как и выводы совершенно бессмысленны.
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Loewa, простой совет: ты с темой ознакомься немного перед тем, как очередной "шедевр" запостить. Речь о надежности рамы, а не о мифических "современных КК трассах", по которым ты и сам зассышь просто не сможешь проехать. Если есть что сказать конкретно по раме, которой у тебя нет и не было, пиши, но обосновывай; если просто пук в лужу поговорить не с кем - делай ремарку: "мне скучно, но я все всегда знаю и всех всему научу по интернету".

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Mantrid,сойдёмся на том, что у нас обоих не было и нет… Во-вторых у меня большой опыт езды "на карбоне" и на мой взгляд Шаман очень достойная УНИВЕРСАЛЬНАЯ рама, как впрочем и большинство других карбоновых
    Тишина это звук с которым движется время...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Во-вторых у меня большой опыт езды "на карбоне"
    Ну, я и говорю: и опыт, и знания, и мастерство. Базару ноль.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)