Топталки VS контакты - Страница 993
+ Ответить
Страница 993 из 1288 ПерваяПервая ... 49369379389394396398398899199299399499599810031023104310931193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,921 по 9,930 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Никогда не кувыркались вперемешку с велом с горки?
    Пару раз было, но ноги ВСЕГДА при падениях выстёгивались.

Цитата Сообщение от ronin336 Посмотреть сообщение
    Любой кто ездил марафоны на контактах правильно педалируя знает как сводит судорогой задние мышцы ног- это значит что мышцы очень хорошо поработали.
    ездил, сводило. и чо? это значит что эти мышцы ног выработали свой ресурс, коего у них нет нифига, ибо тренироваться надо, а времени и желания на это ни у кого нет, вращение педалий не приносит обычному человеку денег знаешь ли.

Научиться круговому педалированию элементарно, нужно просто поездить несколько км каждый день крутя педаль сначала одной ногой потом другой. Навык формируется очень быстро, это известный способ обучения на контактах.
    ммм, как замечательно то всё, и сколько эффекта такой "навык" дает вне гонок? gcn показали что и в гонках он не уберкрут, пульс с контактами 185 против 190 на топталках это конечно выглядит очень впечатляюще, но при переносе из мира профессионалов в реаьный мир окажется что профита там минимум

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Гм... Я правда с трудом представляю как можно вывихнуть ногу при падении). Удариться коленом да, если не повезёт то можно очень хорошо.
    У меня так было, ну или почти так... Убрался зимой на пандусе, по которому мои почти 500 шипов тормозить и не хотели и не могли. Упал на левую сторону, нога выстегнувшись уже оказалась под весом велосипеда и меня и не смогла удержаться на скользкой поверхности - подвернулся голеностоп. До дома ехал педалируя одной ногой. Три недели в повязке...

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    но при переносе из мира профессионалов в реаьный мир окажется что профита там минимум
    при матрасном катании что ашан "двухподвес" что нормальный велосипед,
    тоже особой разницы нет. как тут сказал один товарищ-теоретик "5-10 процентов"

ездил, сводило. и чо? это значит что эти мышцы ног выработали свой ресурс,
    Прежде чем выработать ресурс они сняли нагрузку с коленей. Ну и дополнительно сами прокачались, на бонус.
    ммм, как замечательно то всё, и сколько эффекта такой "навык" дает вне гонок?
    Да при чём тут гонки? Речь о профилактике коленей. Без контактов у меня постоянно были перерывы в катании ибо чуть перетренировался или ездить стал много и всё, колени начинали болеть, приходилось делать перерывы. На контактах этой проблемы нет, хоть каждый день катай.

---------- Добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    У меня так было, ну или почти так... Убрался зимой на пандусе, по которому мои почти 500 шипов тормозить и не хотели и не могли.
    Ну это согласитесь должно очень сильно не повезти что бы такое случилось. То есть такие падения можно отнести к форс мажорам, а от форс мажора никто не застрахован, хоть на велосипеде в контактах хоть пешком.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    Никогда не кувыркались вперемешку с велом с горки?
    В общем спорить не собираюсь. Я катаю в контактах, но когда еду на всякие съезжалки-ковырялки-ступеньки ставлю топталки
    Неделю назад именно так и улетел с одной из горок на Шаолине в Битце . Левую ногу выстегнул сам, правая выстегнулась сама уже во время падения . В итоге невозможность неделю катать из за подвернутого голеностопа в результате кривого и неудачного приземления в овраге.
    Могу предположить, если пружина на контактах была бы затянута сильнее, то последствия могли быть куда хуже. Правильно настроенные контакты в экстренной ситуации, в моем понимании, не помешают спрыгнуть с байка, но вот дальнейшее развитие падения от них не зависит. Стоит отметить, что после падения сложно было наступать на ногу - был дискомфорт - чуток потянул (руководствуясь опытом я исключил перелом и разрыв связок), контакты позволили с комфортом продолжить поездку уже в прогулочном темпе. На подъемах больше нагрузки в круговую давал на левую ногу, что бы не нагружать травмированную.

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от valentinos Посмотреть сообщение
    при вылете с велика нога автоматом растегивается. это уже на уровне рефлексов.
    Разрывные прыгаешь? ---------- Добавлено в 00:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:02 ----------
    Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    В июле пять лет будет, как я на контактах. Ни разу, ни одной секунды мне не хотелось возвращаться на топталки. И никакого смысла я в этом тоже не вижу.
    Такое спокойно едешь в контактах?

Или такое?

Фотки с Таракташа показывать не буду дабы не травмировать неокрепшую психику. ))

Научиться круговому педалированию элементарно
    Так же "элементарно", как сгруппироваться при падении, видимо))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Фотки с Таракташа показывать не буду
    Покажи.
    Всё равно ты не покажешь ничего, что страшнее, чем это:

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, гревел Faraoll G40, найнер Tideace FM-M009
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Такое спокойно едешь в контактах?
    Такое я не только не еду, но и пешком не могу пройти, включая любую узкую фигню без перил выше полуметра от земли, так как боюсь высоты. Сделать с этим ничего нельзя, поэтому я забил (в том числе на горы). С экстренным же выстёгиванием у меня проблем нет. Зимой по узким недоутоптанным тропкам, по бокам от которых по колено снега, катал нормально.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)