Все о Manitou - Страница 955
+ Ответить

Тема: Все о Manitou

Всем привет, подскажите хочу заказать вилку MANITOU R7 pro на ebay, читал что у почти всех вилок с завода очень мало масла или нет совсем, вообщем хочу сделать нулевое ТО, что мне для этого нужно? какое масло где купить? может сразу закажу вместе с вилкой.
    Ы: От машины есть трансмиссионка и моторное))

Цитата Сообщение от viktor-tmn Посмотреть сообщение
    есть трансмиссионка и моторное)
    еще нужно желание зайти на сайт маниту в раздел сервис-мануалов

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    еще нужно желание зайти на сайт маниту в раздел сервис-мануалов
    Не понятно там нифига, написано полусинтетику про вязкость ни слова, да и за чем тогда форумы, учим языки и сидим читаем мануалы пол года.

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Не могу понять такого момента: мы делаем обслуживание вилки главным образом, чтобы очистить штаны и сальники от песка, т.к. если этого не делать, сдерется анодирование и вилка перестанет работать нормально... Но при езде на ногах над сальниками очень быстро накапливается пыль и песок, быстро забивается кайма из песка под край сальника (прилипает к сальнику). Так разве это песочное кольцо не также или более опасно для анодирования?

musiclover, Счищать кайму после каждой поездки и норм. Если обслуживать своевременно, ничего с анодированием не случится!
    Особенно с анодированием у маниту!

Вот, статус себе поменял. Аватар для musiclover
    Байк
    Road Endurance - Boardman SLR 9.2

Demark, да, я понимаю, но поездки длинные бывают... Не понимаю содержания штанов изнутри в чистоте когда снаружи ноги и сальники все-время в песке...

Цитата Сообщение от musiclover Посмотреть сообщение
    Demark, да, я понимаю, но поездки длинные бывают... Не понимаю содержания штанов изнутри в чистоте когда снаружи ноги и сальники все-время в песке...
    а чего там не понятного? сальник грязь с ног срезает. анодировке на резинку пофигу. а вот башинги с грязью убьются и ноги вмсте с ними. поэтому грязь снаружи практически не страшна, пока не начнет лезьт внутрь. там где не справляются сальники, помогут колечки поролоновые. ну а если и те пропустили, то сразу заметно по тупнякам вилки. да и к тому времени обслуживание подойдет.

кстати, если не поливать вилку снаружи всяким овном типа силиконки, грязи налипает очень не много. Так...пыль слегка налетает и все. ну а после супер пупер говен вилку конечно лучше проверять!штаны снять одеть 15 мин

Веломаньяк
    Байк
    самосбор на раме с али типа specialized stumpjumper evo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от viktor-tmn Посмотреть сообщение
    Всем привет, подскажите хочу заказать вилку MANITOU R7 pro на ebay, читал что у почти всех вилок с завода очень мало масла или нет совсем, вообщем хочу сделать нулевое ТО, что мне для этого нужно? какое масло где купить? может сразу закажу вместе с вилкой.
    Ы: От машины есть трансмиссионка и моторное))
    В штаны можно трансмиссиони типа 75в90, можно и гуще -она не сломается, если не понравится-всегдаможно заменить.
    В демпфер (под правым топкепом) можно залить на погуще ATF или на пожиже жидкоть для ГУР или lhm+ или ВМГЗ-60 от лукойла.
    Н это если остатков автожиж есть где взять бесплатно. А за деньги можно и мотюль 5 или 10в в демпфер и 15 или 20в в штаны. Хотя я бы штаны всетаки лил трансмиссионку - она дешевле и даже бесплатна если стрелять у автолюбителей отатки.

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    Все просто и понятно, добавил в избранное, спасибо ))

---------- Добавлено в 12:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------

Подскажите еще, читал что вилка может быть без серийника, это признак подделки, серийник у нее должен быть на штоке? Кто нибудь покупал ее на ebay?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)